摩托车论坛

搜索

新出的豪爵UT110和雅马哈凌骏T115怎么选?非常纠结!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-5-25 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢凌骏的外形和雅马哈的品牌,但UT110看起来更实在,实用性强性价比高,而且最重要的是新。
主要用途是日常代步和短途摩旅,家在东北乡镇,路况不好。
之前买了辆电摩,很后悔,基本没有烂路能力。。。
我虽然30岁出头但对速度没啥追求,主要就想休闲骑车,加上没啥钱又是新手,感觉只有弯梁适合我。
大佬们给点建议吧!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2023-5-25 23:53 | 只看该作者
不知道你的新是什么意思,是两辆车都是二手,然后豪爵新一点,还是认为豪爵的发动机是新款?
要是我选的话,会选本田的威武110,油箱大一点,独立标。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2023-5-26 00:36 | 只看该作者
从你日常代步和短途摩旅的用途来说,弯梁都能满足需求。资金预算有限,首先,要考虑性价比,不但考虑购车成本,还要考虑后期费用。有的车省心省钱,除过加油其它基本不出问题,而有的车小毛病不断,隔三差五就要吃药打针。其次,油耗也是重要参数,你在城乡,加油是否方便,油耗高、油箱小经常在加油路上也很烦心。至于外观,只要不是太丑(现在好像没有太丑的车型啦),基本都可以。另外,还要考虑舒适性,据车友反馈,雅马哈振动相对大一点。还有车辆的高低,是否适合自己的身高,综合考虑一下。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 00:42 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2023-5-25 23:53
不知道你的新是什么意思,是两辆车都是二手,然后豪爵新一点,还是认为豪爵的发动机是新款?
要是我选的话 ...

车型新,刚上市一个月

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 00:43 | 只看该作者
ccmadq 发表于 2023-5-26 07:53
要是我选的话 ...

新本威武也就剩下一个标了,车子真心的不怎么样!论性能,做工真心比不上雅马哈。甚至连豪爵都比不上。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 00:45 | 只看该作者
雅马哈凌俊和豪爵的114弯梁都可以,豪爵的这个发动机还是不错的,动力很好。两车前面都有置物口这点很方便。论发动机技术雅马哈的更好,带外置机油滤芯,另外从保值率上来说,雅马哈的也更好。如果只骑行,这两个车都可以,都可以闭眼入。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 00:47 | 只看该作者
wbj 发表于 2023-5-26 00:36
从你日常代步和短途摩旅的用途来说,弯梁都能满足需求。资金预算有限,首先,要考虑性价比,不但考虑购车成 ...

感谢认真回复。加油站不算远,身高178无压力。但后续维护我确实比较看重,希望用得省心。不知道这两台车哪辆更符合?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 00:50 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 00:45
雅马哈凌俊和豪爵的114弯梁都可以,豪爵的这个发动机还是不错的,动力很好。两车前面都有置物口这点很方便 ...

谢谢。按你这么说我应该是得买凌骏了~纠结的时候选外形喜欢的应该没错吧~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-26 01:26 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 00:47
感谢认真回复。加油站不算远,身高178无压力。但后续维护我确实比较看重,希望用得省心。不知道这两台车 ...

日常通勤选豪爵错不了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 01:31 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 08:50
谢谢。按你这么说我应该是得买凌骏了~纠结的时候选外形喜欢的应该没错吧~

不管是买哪个,一定要买碟刹版的,不差那2.300元。另外颜色上个人是严重推荐浅色,白色最好,耐脏,显得新,显得车大,太阳下晒不吸热。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-26 01:33 | 只看该作者
其他弯梁没骑过,无法评价,就我的凌骏来说,目前2年1.5万公里里程,除了定期换机油,尚未发现任何问题。
凌骏的震动我没有感觉,除了第一次速度上50公里、60公里、70公里时都会感觉震动很大,感觉整辆车都在抖动,但第二次再上这个速度就很平静了。
现在经常70以上的时速飞,只是80时速还是没有突破,太飘了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-26 01:54 | 只看该作者
对了,我体重不到120,偏瘦,市区油耗1.8,郊区长途油耗1.4,供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 02:02 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 01:31
不管是买哪个,一定要买碟刹版的,不差那2.300元。另外颜色上个人是严重推荐浅色,白色最好,耐脏,显得 ...

这两个我一开始就是要这么选的~白色适合年轻人,镇里大爷们骑的弯梁都是黑的,少量红的,这时候出现一辆白的绝对气质出众!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 02:04 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-5-26 01:54
对了,我体重不到120,偏瘦,市区油耗1.8,郊区长途油耗1.4,供参考。

谢谢。顺便问问,凌骏分版本或新款老款吗?好像有的有版画有的没版画,还有远近光键在店里看是拨动的,网上视频看是按压的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-26 02:09 | 只看该作者
俺的UH110加了个USB充电口,变UT110了。铁打不动的3.9小油箱。其实这个车的座低空间完全可以做成6升以上的油箱,电瓶如果改往别处,7-8升也可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 02:17 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 10:04
谢谢。顺便问问,凌骏分版本或新款老款吗?好像有的有版画有的没版画,还有远近光键在店里看是拨动的,网 ...

凌俊只有这一款

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 02:21 | 只看该作者
傻人有傻福 发表于 2023-5-26 10:09
俺的UH110加了个USB充电口,变UT110了。铁打不动的3.9小油箱。其实这个车的座低空间完全可以做成6升以上的 ...

其实车座下面的小马桶完全可以去掉不要,只留个很小的空间放电瓶即可,其余部分都设计成油箱,估计油箱容积能达到7至8升左右,厂家之所以不去设计改,因为需要重新设计很多东西,马桶内壳,两侧外壳,车架油箱固定位置固定螺丝,油箱,油泵浮子,车座,等等,这都是要重新开模去设计制造的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 02:24 | 只看该作者

那可能我看的视频都是国外2023款的。。。不知道会不会引进但好像怎么都等不到那时候了~
然后还有一个问题,UT110好像是原装真空胎,这点比较吸引我,但是有必要为了这一点选车吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 02:48 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 10:24
那可能我看的视频都是国外2023款的。。。不知道会不会引进但好像怎么都等不到那时候了~
然后还有一个问 ...

真空胎和带内胎的各有利弊,真空胎最大的好处就是扎上东西了不会马上没气,但是不好的是补胎麻烦,通常都是下蘑菇钉,或者螺丝胶钉,或者胶条,这三种时间稍微久点了会跑气,跑的很慢很慢的那种。想在轮胎内下补丁,得拆掉轮子,才能扒掉轮胎。带内胎的缺点就是扎上东西马上没气,优点就是好补胎,通常能补自行车和电动车的地方都可以补,扒开外胎一侧就可以掏出内胎直接补胎。总之真空胎和带内胎的半斤对八两。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-26 02:49 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 10:24
然后还有一个问 ...

另外想后期更换真空胎了也是可以的,也不贵,100左右一个。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:03