摩托车论坛

搜索
楼主: winxyz

新出的豪爵UT110和雅马哈凌骏T115怎么选?非常纠结!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-26 02:52 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 10:24
那可能我看的视频都是国外2023款的。。。不知道会不会引进但好像怎么都等不到那时候了~
然后还有一个问 ...

没必要,内外胎适应性更强,小的扎胎确实不如真空,就这点劣势,大的扎胎都完蛋。我没弯梁车,但我选的话肯定是凌骏

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-26 04:31 | 只看该作者
论牌子和外观,买凌俊吧,别装货架,只装个好点的尾箱,看上去也很像大排的
豪爵虽然也不错,但这个论坛里凌俊还是占主流,喜欢折腾的人也多,有点小毛病或做些小改装能很好的有个参考。另外网上凌俊的配件也很全面了,有几家都是纯真原厂货。豪爵弯梁交流的人不多,自己买回去探索会走很多弯路。

比如本人,正在改双闪加提示音,加装USB充电口,增加给蓄段电池冬季充电的插口,这样冬季不动车时,就不用卸下电池充电了,拿着十几元的小充电器插到车上就能充。后期还想在横把上加个熄火开关,临时停车或遇红灯堵车时不用弯腰关电门锁。

另外还看到网上卖的防盗报警、防盗定位、胎压监测等很多实用功能的配件。看了原理,凌俊都会非常容易的加装上。

当然,折腾是需要时间的,但我们大家共同折腾,彼此就会逐渐节约时间的。幸运的是,这里大咖如云,给你回贴的悟空、索罗师,还有刚认识的几位热心车友以及一大批不喜欢抛头露面但又很喜欢折腾爱好者都群居在这里。来吧哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-26 05:59 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-5-26 04:31
论牌子和外观,买凌俊吧,别装货架,只装个好点的尾箱,看上去也很像大排的
豪爵虽然也不错,但这 ...

感谢打了这么多字!不过这里又出现了一个问题,我想装个能快拆的大箱子,55L甚至65L的,凌骏自带的小货架能行吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-5-26 07:11 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 08:43
新本威武也就剩下一个标了,车子真心的不怎么样!论性能,做工真心比不上雅马哈。甚至连豪爵都比不上。

这个不至于吧,毕竟那个cc110还是挺火的啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-27 05:47 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 13:59
感谢打了这么多字!不过这里又出现了一个问题,我想装个能快拆的大箱子,55L甚至65L的,凌骏自带的小货架 ...

箱子不在大,在于精,比例协调最好,个人建议别太大,太大了后面重也不安全,后面太重了骑行重车把容易抖动,凌俊的尾架还是很结实的,铁管焊接的,比一般的铸铝要结实,铸铝的受力大了容易断,铁的受力大的最多有点弯曲,但绝不至于断掉。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-27 05:53 | 只看该作者
jxxqs 发表于 2023-5-26 15:11
这个不至于吧,毕竟那个cc110还是挺火的啊

发动机很是一般,动力弱,极速低,车子做工用料和精细度比不上雅马哈凌俊,更比不上豪爵。目前国内的幼兽厂家和经销商都在搞饥饿营销,前期铺货一些,同期经销商各种炒作,后期订车的没货(其实各个省的大仓都 有货,而且是非常非常多,厂家让省大仓控制住,不往下面铺货,让搞饥饿营销模式)。因为不这样这款车是要凉凉的,因为弯梁车的利润巨大,就说经销商这车的利润,大到你都想不到!厂家的利润也大到你想不到!现在的威武售价6500元左右,厂家生产成本3000元左右。CC110换个外壳,增加LEDD灯等配置,重新开磨具就可以了,生产成本上最多也就是增加1000多元。这里面的利润自己想吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 06:25 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-27 05:47
箱子不在大,在于精,比例协调最好,个人建议别太大,太大了后面重也不安全,后面太重了骑行重车把容易抖 ...

想去露营。。而且想玩得比较精致,所以想带的东西很多。。。这方面也是我最苦恼的事,储物方面大佬要是有好想法可以指教一下。而且说到这个,保险杠要不要装,后保险杠带货架那种。我这个人用东西比较仔细,就是手机必须带壳那种。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-27 16:35 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 08:43
新本威武也就剩下一个标了,车子真心的不怎么样!论性能,做工真心比不上雅马哈。甚至连豪爵都比不上。

我也喜欢雅马哈凌骏,不过听说“修不起的雅马哈”,请问雅马哈凌骏的配件是不是很贵啊?是不是很难修理啊?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-28 02:30 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-26 05:59
感谢打了这么多字!不过这里又出现了一个问题,我想装个能快拆的大箱子,55L甚至65L的,凌骏自带的小货架 ...

现在的尾箱都能快拆,只不过像悟空说的,体积太大装车上不协调。凌俊可装夏德尾箱33L,再大就显得脚重了~这个体积也能放很多东西,全盔也没问题。另外弯梁以及其它一些车型结构的原因,后货架载重一般不大,大致在3公斤左右,因为下面没有支撑杆。
若想再放点的东西,前面装个带锁的结实的框篮也可。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-28 04:22 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2023-5-28 00:35
我也喜欢雅马哈凌骏,不过听说“修不起的雅马哈”,请问雅马哈凌骏的配件是不是很贵啊?是不是很难修理啊 ...

听说?道听为虚!我以前的雅马哈U8,骑了四年3万多公里,从未出过任何故障,3万多公里有两万都是出去摩旅跑山开的,3万多公里就换过空气滤芯,机油,机油滤芯,其它都没动过,质量好的很!身边几个朋友的雅马哈YBR125,里程都超过了十万公里,发动机没修过,没动过,就换机油保养。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-5-28 07:53 | 只看该作者
不要觉得豪爵新款车就是新技术,技术都比较老旧了,只有大油箱才是王道.
不如看看COCO125X,油箱最大了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-5-28 11:10 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 02:21
其实车座下面的小马桶完全可以去掉不要,只留个很小的空间放电瓶即可,其余部分都设计成油箱,估计油箱容 ...

有个小的储物空间放点工具还是必要的。
其实弯梁车只要把座桶加宽到踏板车水平或接近的水平,油箱增大会超出你的想象。厂家不做是因为他们想螃蟹要一点一点吃。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-29 00:20 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2023-5-28 19:10
有个小的储物空间放点工具还是必要的。
其实弯梁车只要把座桶加宽到踏板车水平或接近的水平,油箱增大会 ...

现在坐下那点小空间真是没必要,只需要留个空间放电瓶和很小一个储物格放随车工具,就可以了,其余的可以放尾箱里。油箱加大到7至8升左右,那就完美了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-29 02:47 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-28 12:22
听说?道听为虚!我以前的雅马哈U8,骑了四年3万多公里,从未出过任何故障,3万多公里有两万都是出去摩旅 ...

我的天俊马上6万公里了,发动机没动过,平时除了换机油、紧链条、换轮胎等正常保养,其他啥也不用管,随时拉起来说走就走,不会把你扔路上——除了扎胎修不好的雅马哈是早期进口车、水车的误解,雅马哈不爱坏,所以市面上配件少,导致一旦坏了就不好找配件,找不着配件就骂厂家,以讹传讹了。路边店随便换个GS、CG中缸三件套,换个YB的就得预订,价格还比GS、CG的贵好多,这是事实。不过雅马哈配件不光少,确实也略贵一些,比如后刹车蹄块,CG的30块钱,YB的就得40,如果因为这10块钱不买YB,那我也没话可说咯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-29 03:17 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2023-5-29 10:47
我的天俊马上6万公里了,发动机没动过,平时除了换机油、紧链条、换轮胎等正常保养,其他啥也不用管,随 ...

对,你这说的完全正确,很早时候的进口雅马哈配件确实不好买,价格还贵,毕竟是进口嘛!但是坏的车很少,起码比国内的一些车要少的多。我身边几个朋友的YB125,天戟,天剑之类的,都跑了十几万公里了,发动机性能好好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-29 07:33 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-26 02:49
另外想后期更换真空胎了也是可以的,也不贵,100左右一个。

这两天好多人劝我买踏板。。大佬觉得以我的用途要考虑踏板吗?乡镇日常代步+短途露营,烂路多。。
反正我家附近我看到的大部分都是弯梁,没有踏板。
但是很多人一个劲说踏板好给我整迷糊了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-29 08:00 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-29 15:33
这两天好多人劝我买踏板。。大佬觉得以我的用途要考虑踏板吗?乡镇日常代步+短途露营,烂路多。。
反正 ...

长途、烂路,首先考虑通过性,轮子大小和减震的行程直接影响舒适度。不用多说了吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-29 09:31 | 只看该作者
winxyz 发表于 2023-5-29 15:33
反正 ...

如果是城市环境下通勤代步,个人还是建议首选踏板,方便,因为城市里路况好,环境好,洒水车多,踏板不湿鞋子和裤子。如果路况不好,建议弯梁,弯梁轮子大,滤震性完胜踏板,减震行程也稍长,尤其是后悬架系统和踏板有着根本的不同。如果很喜欢踏板,125踏板也并不是不能走烂路,只是相较于弯梁,还是不及弯梁,如果山路多,那更推荐弯梁了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-29 12:06 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-29 09:31
如果是城市环境下通勤代步,个人还是建议首选踏板,方便,因为城市里路况好,环境好,洒水车多,踏板不湿 ...

我看有帖子说凌骏在北方有机油乳化问题,我这里是东北吉林,冬季白天气温普遍零下15-20度,会不会遇到难搞的问题?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-5-29 17:40 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2023-5-28 12:22
听说?道听为虚!我以前的雅马哈U8,骑了四年3万多公里,从未出过任何故障,3万多公里有两万都是出去摩旅 ...

嗯,确实质量过硬!谢谢。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:50