摩托车论坛

搜索

春风1250国宾迎接马克龙

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-4-10 11:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大春风1250国宾,在火热的马克龙接待中还是首先亮相的,这车在这论坛上没丁点儿反应?没充值吗?厂家也没个人?经销商也没有?钱都被春风老板一个人赚了吗?这“国宾”你不吹吹,摩托解禁啥时候能过啊?还是得罪了这里的大佬?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2023-4-10 13:07 | 只看该作者
250都买不起,1250直接划过。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2023-4-10 13:11 | 只看该作者
我现在骑500,这个动力我都嫌大,能轻松超大货车,对我来说动力足够。超过这个排量的我没兴趣。我需要的是动力和灵活性的均衡,300到400排量刚合适。迎宾用的车,需要排面。个人骑,还是实用为主。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2023-4-10 13:53 | 只看该作者
我现在骑50踏板,对大20倍的车,只能仰望了。

不知去松园有没有护卫车,广州有没有买国宾。我去搜搜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 00:46 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2023-4-10 21:07
250都买不起,1250直接划过。

想玩玩的话,去闲鱼,我上面搞了个嘉陵600,13年的,几千块不到1w,还有些手续到期的不到5000块,其实也就开一两万公里,我的才5000多公里,加速很爽,跑90横风不飘。250的国产单缸应该也不贵,不过单缸平顺性可能差些,日系双缸四缸平顺性可能好些,贵些,应该嘉陵600,春风650 1250这种都算ktm系,低转平顺性没那么舒服,我的3000转会自己降速拉扯,5档拉扯力还能忍,3档胳膊要用力,跟被往后除踹一脚差不多,也可能是我没把她玩顺。反正车又不是媳妇儿,2手的玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 00:50 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-4-10 21:11
我现在骑500,这个动力我都嫌大,能轻松超大货车,对我来说动力足够。超过这个排量的我没兴趣。我需要的是 ...

很理智,玩车其实就是这样,玩适合自己的,很多时候动力参数只是数据,个人能用到多少就搞个多少的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 00:53 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-10 21:53

市区骑的话,小踏板还是舒服,这种2、3百公斤,也就是4百6百斤的车,量力而行哈,很多人买了玩不转,跑几千公里亏几万块出手,昨晚闲鱼看到挺多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 01:08 | 只看该作者
前几天有个视频,有个1250市区翘头干上了货车尾,说起来本来摩托肉包铁,天然不够安全,然后你市区里浪,还不看路,还不刹车,要说车没tcs系统是个缺陷,但有没有你都要管住右手,不要在鼓掌声和欢呼声音中迷失自我,这是个ktm系的车,低速平顺性应该没那么好,另外就是再多的安全系统,也要合理驾驶,并且注意防着另外一个控制不住右手的精神小伙,和没长眼睛的汽车司机,把自己的安全措施做好,余下的交给天命,相信no做no die

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-11 12:26 | 只看该作者
扫地森 发表于 2023-4-10 21:53

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 12:30 | 只看该作者
虽然我也买不起,也不是春风车主,但围观下,扯点儿蛋,增加点儿人气嘛,毕竟也是国产第一台公升级,最大的,作为摩托车论坛,连这都不点下,感觉说不过去,倒是国产有时售后上给人的窝心,没有一个靠谱合理的解释,确实让人痛恨,好像以前有评论说不平顺,如果这ktm系的都不平顺,你私下里对车主说下,这车平顺性目前就这样了,搞不定,ktm就这样,把转速拉高就顺了,也是个说法,避开问题区间也是个解决方法,其他品牌也少些门户之争,把蛋糕做大了,才都有的吃

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-4-11 12:41 | 只看该作者
这下知道谁是老大了吧?豪爵整天吹也没见过关键时候上阵啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 12:59 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-4-11 20:41
这下知道谁是老大了吧?豪爵整天吹也没见过关键时候上阵啊

豪爵车,日系应该平顺、省油这块儿做的还是很适合普通人,这也是他们成功的原因,ktm暴躁、强力,大概是愿意分享技术,所以国产都找他们AVL,包括嘉陵,奇瑞,春风,钱江?作为摩友,毕竟不是普通人啦😂,把难骑的车驯服才是小众大神们的追求,可能长期以来太寒心了吧,本来应该是摩友们一起狂欢下,为摩托解禁添把火的事情,冷冷清清的。。。另外,微信看到说荥阳在搞摩托一个活动,大家可以搜下,再就是咱还是忍下,先不要互喷,你喷豪爵,豪爵喷你这种事儿,可以过几天再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 13:25 | 只看该作者
规范骑行,城市堵车解决一半,红灯变绿10秒,汽车起步不会超过4排,双车道也就8辆,摩托已经在100米外了(72km时速),100米的街道,双车道最多可以停50辆汽车(以4米为标准),摩托可以停200辆(2米为标准),一条汽车道平排停2辆摩托很简单吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-11 13:59 | 只看该作者
面对普通用户的国宾车,问题一大堆,新车连侧箱开关都是卡着的。小丙的视频里面开关侧箱的视频都是剪辑掉了的。
这车和钱江那个公升什么巡航一样,没有市场价值。卖得死贵。我这边有个春风650国宾车,停着的时候挺好看的。平时大部分时间是车衣罩着的。

其实主要问题不是价格,而是它不是个东西。就类似找小姐,脸也好看,咪咪也大,腰细屁股翘,也听话懂事,但是推倒了下面掏出来比嫖客的还大,这东西能成交吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-11 14:12 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 23:35 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-11 21:59
面对普通用户的国宾车,问题一大堆,新车连侧箱开关都是卡着的。小丙的视频里面开关侧箱的视频都是剪辑掉了 ...

最后那个比喻还是要把人笑死。。。。说起来边箱本是小问题,算是外部配件,厂家可能还是想挣钱,又没把事儿做好,毕竟十来万的车,开着边箱怎么骑?不过小问题不处理,感受不好就是大问题,话说要么就别带,要带就搞个靠谱的,有时很奇怪,厂家为了省100块钱把品质丢掉,比如汽车中bba的“有毒”的沥青减震。或者就把专业的事儿交给专业的人,买个靠谱的边箱尾箱贴你的牌子加价就是了,如果嫌价格太低,都十万了再加5000也差别不大吧。再就是可能新车利润不能定太低,或者有些地方不能省钱,嘉陵的边3本来好好的军车,降低成本后哪里会断,当然了,这里边有没有人吃回扣就不知道了,反正嘉陵第一个国产大排,能在部队里用起来的,现在停产了(最近又有复产),还是很遗憾的,唉,国产,能不苛责的就放宽些,实在不能忍的就吐槽吧,让想支持她的人寒心的事儿也是那么多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-11 23:58 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-11 21:59
面对普通用户的国宾车,问题一大堆,新车连侧箱开关都是卡着的。小丙的视频里面开关侧箱的视频都是剪辑掉了 ...

我这个嘉陵2轮大公鸡前任车主,摩友,也是放地库10年,他骑着带我办手续,骑行中捏离合降档熄火,我骑也是,后清洗节气门喷油嘴基本解决,3000转不平顺,怀疑春风也会这样,甚至这avl车用的机油可能要用高粘度的,我哪天要搞个15w50试试,然后油最近在加95,准备加加壳牌的95,中石化中石油都试过了。唉,也许厂家没有设计师或者3000块工资懒得搞吧,或者被拉去陪领导喝酒了,或者被拉去扫厕所拖地了,造出来啥样就啥样,后面就没人管了,用户大几万血汗钱买了个爷爷供着,烧机油渗机油的,不是大问题,加就是了,能骑这个标准得满足。话说奇瑞汽车还是可以,生锈又不影响开车。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-4-13 08:31 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-4-10 21:11
我现在骑500,这个动力我都嫌大,能轻松超大货车,对我来说动力足够。超过这个排量的我没兴趣。我需要的是 ...

是了,人家国宾车整个马路都是他的,要的就是面子。个人上下班代步150以下足够了,经济轻便。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-13 10:48 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-4-12 07:35
最后那个比喻还是要把人笑死。。。。说起来边箱本是小问题,算是外部配件,厂家可能还是想挣钱,又没把事 ...

嘿嘿,这是我看了这么多国产轰轰烈烈上市,然后漏水漏油各种不堪的感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-13 10:49 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-4-13 16:31
是了,人家国宾车整个马路都是他的,要的就是面子。个人上下班代步150以下足够了,经济轻便。

方圆50公里以内,发动机有品质的150跨骑,是最好的选择。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:48