摩托车论坛

搜索
楼主: louqm9532

春风1250国宾迎接马克龙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-13 14:57 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-13 18:48
嘿嘿,这是我看了这么多国产轰轰烈烈上市,然后漏水漏油各种不堪的感受。

家里自己见到的,有125跨骑排气管生锈,很掉价,而且声音难听,你再买个新排气管,过3月又那样;自家以前有个110踏板,油门反应慢2秒,加油收油都慢2秒,村里修不好放几年卖了,我在想可能是会修车的人太少了,或者就是修车不挣钱,没意思,本来可以解决的问题,就是搞不好,卖废铁。。。本来也是,没毛病不用修的车才是普通人最友好的车,摩托车怕是没掌握核心技术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-13 15:04 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-13 18:49
方圆50公里以内,发动机有品质的150跨骑,是最好的选择。

其实150的车,也130kg,150kg,这600的车(春风650为例),也就200kg,差几十公斤差别很大吗?主要我确实没玩过150,觉得这600加速爽,在想如果顺畅些应该还是蛮好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-4-14 13:37 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-4-13 23:04
其实150的车,也130kg,150kg,这600的车(春风650为例),也就200kg,差几十公斤差别很大吗?主要我确实 ...

150车短途代步,进出小窄巷子方便些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-21 07:32 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-14 21:37
150车短途代步,进出小窄巷子方便些。

排量大些的摩托没125 150方便,我在想是因为重量的关系还是轴距,或者车宽,或者还是只是看着觉得不方便的想法,或者都有关系哪个更容易克服,哪个比较无解。重量可能首选吧,本想买嘉陵70的,车子小小的,也轻,80公斤的样子,大概能掂起前轮或者后轮都能推走,125 150很久前碰过,当时感觉也是基本扶不住的,可能是只要能抱起一只轮子的才是最方便的吧,以防万一过不去,或者台阶之类

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 10:54