摩托车论坛

搜索
楼主: buzyz

凌俊试着拆开前风挡装USB无果

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-12 13:15 | 只看该作者

刚才查阅说明书,发现一处错误

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-13 02:55 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-4-12 20:55
说明书有,太多页,全拍照发上来也不方便,需要哪方面资料说一声,试着单独给你拍发一下。
原车都带说明 ...

我跟车店买的,就没接触到车主,就很尴尬。说明书这东西对老手来说也许用处不大,大部分东西都了然于心了。
但这是我第一辆摩托,之前也没接触过这方面,很多常识性的东西都不知道。经过一段时间的体验后对凌骏的品质、体验和外观非常满意,我很喜欢这辆车,也想更好的使用它,所以在网上查询学习了很多,可难免有所遗漏,所以就想找本说明书学习学习,官方说明书对车的使用和维护修理各方面都解释的比较全面详细嘛。

网上基本找遍了,只在贴吧找到过一个C8还是U8的说明书,还有闲鱼有卖这个车的维修手册,无奈之下只能求助车友了。
如果你方便的话我还是想要全本的照片,等你什么时候有空了都行,非常感谢哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-13 04:58 | 只看该作者

还发现了个印刷错误,说明书上的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-13 10:07 | 只看该作者
xb932045491 发表于 2023-4-13 10:55
我跟车店买的,就没接触到车主,就很尴尬。说明书这东西对老手来说也许用处不大,大部分东西都了然于心了 ...

好的,等有时间了试着全拍照一下,传到网盘。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-4-13 13:12 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-4-13 18:07
好的,等有时间了试着全拍照一下,传到网盘。

万分感谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-29 06:45 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-4-11 00:01
是这样,不对电池充电时少量的电能只用来维持高压包电路和控制电路用电,此时驱动磁电机的发动机传递给它 ...

谢谢回复,有用的知识又增长了!

继续等你的  果  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-29 15:49 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-4-29 14:45
谢谢回复,有用的知识又增长了!

继续等你的  果

好,对于拆卸前护板的事基本明了,一直想动手拆开,但一直没动手,因为要动手必须把车推到室内,然后才能安心拆开慢慢琢磨研究。
首先要找到取电端子,确定在哪里取电,然后确定是开孔装还是在外加横撑上装。外加横撑上装的好处是可以增装其它小器件,比如时钟、导航支架运动相机、双闪开关等。另外打开一次不容易,最好一并加上转向提示音和双闪功能。
加这些电路,尽量做成无损接入,也就是不改变原有车辆的电路配置,所有功能均采取插接方式,易于日后维修、维护。前提是按照车辆原有端子的型号要购置配对。这就需要一个查找端子、确定端子、购买端子、再配线的过程。所以一旦打开前挡风,可能要等数天才能配齐所有配件。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-4-30 04:52 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-4-29 23:49
好,对于拆卸前护板的事基本明了,一直想动手拆开,但一直没动手,因为要动手必须把车推到室内,然后才能 ...

别装电子表,要换电池很麻烦。我用什么无痕纳米胶带粘的电子表,用了差不多一年都还很牢固,防水,阳光下清晰。这是刚刚阳光下拍的图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-4-30 17:16 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-4-30 12:52
别装电子表,要换电池很麻烦。我用什么无痕纳米胶带粘的电子表,用了差不多一年都还很牢固,防水,阳光下 ...

有缘人啊哈
我也一个类似的卡西欧自充电电子手表,精准、清晰,特别是阳光下,数字更清楚。阳光照射就能充电足足的,不需要拆装电池。正在苦思冥想怎样固定在车上,看到你的思路豁然开朗。用的纳米胶带是什么,再详细说说,我也学着贴到车表上。之前,一直想通过类似表带样子的薄带子穿过两边的固定柱捆在前支撑横梁上,顺便把usb一并固定在横梁上面,现在好了,不用考虑支撑横梁了,打孔装usb,时钟粘在仪表盘上,这样车头显得更干净了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-1 11:24 | 只看该作者
buzyz 发表于 2023-5-1 01:16
有缘人啊哈
我也一个类似的卡西欧自充电电子手表,精准、清晰,特别是阳光下,数字更清楚。阳光 ...

卡西欧的价格贵,被人看上了就不好。
我那个30块的杂牌,丢了不可惜。
平时不动不开夜光,电池用个两年完全没问题,好像叫铭瑞还是什么。
粘的那东西在狗东搜索“无痕纳米胶带”就能找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-3 08:14 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2023-5-1 19:24
卡西欧的价格贵,被人看上了就不好。
我那个30块的杂牌,丢了不可惜。
平时不动不开夜光,电池用个两年 ...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-5-10 12:13 | 只看该作者
那个水杯座里放个充电宝不就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-5-11 03:11 | 只看该作者
雅马哈I8用户2 发表于 2023-5-10 20:13
那个水杯座里放个充电宝不就行了

是啊,现在就是这样临时用,还是 不方便,不如一劳永逸,顺便一并接上双闪和转向提示音,也可看看还能接个别的什么~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:58