摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

2023年,劲豹的骑行,维修和心得

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-9 08:29 | 只看该作者
zhou373 发表于 2023-4-8 10:24
挺矛盾的。就像棒子国,整形都是常态,刚看时是觉得好看,但是看久了也就是那个样。。

审美疲劳嘛

天气越来越热了

又到了在大街上审美点季节了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-9 08:33 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-7 12:48
是的,某管上的大量真人小姐姐,每天几乎快要脱光了现着屁股和胯部扭来扭去的频道,太辛苦了,跟ai竞争不 ...

多年的经验反复教育我 十全十美的东西是不存在的

如果存在 也是少数的 稀缺的。

个人认为 ai在辅助设计制造方面棒棒哒 作为数据库 自动关联关键字段 也是很棒的

逻辑思维什么的就不要勉强了 算力深坑不说 现在人工智能的代码经过不同的人改写 当初写它们的程序员都不知道是什么 已经是黑箱了 真产生了智慧可就吓人了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-9 11:49 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-9 16:33
多年的经验反复教育我 十全十美的东西是不存在的

如果存在 也是少数的 稀缺的。

是的。
现在大家这么相信ai聊天的结果。以后大家搜索一个问题,系统完全可以有意给人一个错误的回答,而且给每个人都错成一样的。人如果全过程都信任工具,就是本末倒置,放弃人类的主导权。但是ai产业会不断忽悠人用鼓励懒惰来铺开ai产品,赚钱和奴役大多数的人类。

我感觉这一波ai的趋势和2010年苹果手机的火爆上市是同一个模式,内在都是:通往奴役直路,都是鲜花铺就的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-9 12:08 | 只看该作者
今天去自助洗车了,这是小飞油封渗油问题解决之后的第一次洗车,发动机下底壳,车架那里,大架那里,还是洗出不少油污,就是水被冲走的时候,一溜五颜六色的油水。

他家有只老母狗,名叫黑熊,我以为叫灰灰,我去逗了它一会儿,它对我还听温顺,不但让我凑近了摸它脸,还主动几次搭住我的手要跟我说点什么,我跟它叽里咕噜聊了一会儿,还给它拍了照。后来店家说,这狗老了,有点神志不清,上次咬了别人还配了钱。我以后也小心点吧。

这条狗,我看见它在这里有5年多了,它本来很听话,也会看家很懂事,但是一年四季都被栓在这个门口,没有自由,估计性格抑郁,快要发疯了吧。哎。

它想给我说的话可能是:你帮我把锁链解开,带我去溜达一下吧,我这辈子都所在这里,我快要疯了。

哎。

这个洗车的地方,就是老板出高压水,洗涤剂,湿毛巾,干毛巾,清水,然后客户自己动手洗车,洗一次5元。我觉得可以,关键两次高压水的冲洗很给力。

高压水超小飞盖子的缝隙里面冲了小飞一会儿。洗完了开走,车子更润跟稳定,杂音杂震更少。

这5元性价比极高。除了那个狗儿有点可怜。算了,狗儿被有形的链条套着,我作为人又何偿不被无形的链条套着脖子呢。都差求不多。

去修车师傅店里停车聊了一下,我说,以后除了爆胎,这车可能没有什么要找你修的了。我俩一起嘿嘿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-10 14:12 | 只看该作者

今天去修了排气尾段的锈蚀。

劲豹排气管是铁的,镀铬。设计有问题,排气最末端会锈蚀一圈儿,每根都这样。我这根也是。

师傅说漏气了,声音杂了。今天来修了。主要就是这么几个步骤:

1. 拆下排气管

2. 切下锈蚀的末端这一圈

3. 修正里面的若干小管子

4. 裁剪一片不锈钢原片堵上末端

5. 焊接。

其中焊接耗费了大量时间。是电焊,零件都太薄了,焊接中不断漏空,所以一直焊到融化物足够厚实才算完。

声音更纯,上两个台阶。哎,这个车子怎么这么好听。妈逼的。

一共花费50元。

完了师傅说,没有保护焊,有点难看。我完全无所谓。还有,我们这儿,能这样修车的师傅几乎就他一人,别的店都是换根管子,我就不去打扰了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-10 17:27 | 只看该作者

刚才出去夜骑了70公里回来。

觉得排气修好之后,低扭提升了至少半个档,以前2档上的坡,现在3档就能基本完成,我都吃了一惊。2500转的每次做功,夯得更有力了。这个车现在的状态,越来越好,而且是我以前没有体验过的。2020年车子到手时,排气尾段就生锈了,其实已经在漏气了。

现在修好之后,扭力的变化,估计应该归功于回压增加到正常水平,所以缸压也增加到正常水平,发动机的工况提升了,更接近原厂状态,所以骑行品质的各方面都提升了。

我假想了一下这个车新车时候的状态,确实是个好车子。

舒服、开心,惯例上图

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-16 11:12 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-11 01:27
刚才出去夜骑了70公里回来。

觉得排气修好之后,低扭提升了至少半个档,以前2档上的坡,现在3档就能基本 ...

确实排气没有回压会影响扭力

可以在最低点钻个小洞 定期清理 保持排水和排气管内部干燥 可以缓解内部锈蚀

ai画这些图啊

个个都美到心尖儿上

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-16 11:14 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-9 19:49
是的。
现在大家这么相信ai聊天的结果。以后大家搜索一个问题,系统完全可以有意给人一个错误的回答,而 ...

经常跟娃娃说 百度的结果啊 能信三成就不错了
这经过ai再这么一缝合 可信度还得打对折

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-16 11:15 | 只看该作者
zhou373 发表于 2023-4-8 10:24
挺矛盾的。就像棒子国,整形都是常态,刚看时是觉得好看,但是看久了也就是那个样。。

现在基本上韩娱已经没法看了

脸盲...

确切的说娱乐juan都没法看了...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-18 18:00 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-16 19:12
确实排气没有回压会影响扭力

可以在最低点钻个小洞 定期清理 保持排水和排气管内部干燥 可以缓解内部 ...

ai懂我。这图看得我牙根发痒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-19 09:47 | 只看该作者
买菜,看到MT-03

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-19 11:13 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-19 02:00
ai懂我。这图看得我牙根发痒。

可以的 长在审美点上的

这身材就极为科幻...腰凶和股三个要素极难在一个身体上出现

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-19 11:14 | 只看该作者

能看出大样还是一家的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-21 06:57 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-19 19:13
可以的 长在审美点上的

这身材就极为科幻...腰凶和股三个要素极难在一个身体上出现

力量于美,我喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-21 06:58 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-19 19:14
能看出大样还是一家的

劲豹坐垫被我垫得有点油腻哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-22 11:17 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-21 14:57
力量于美,我喜欢!

这个不算是力量型吧

肌肉含量属于标准身材 脂肪嘛...长得就比较巧妙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-22 15:11 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-4-22 19:17
这个不算是力量型吧

肌肉含量属于标准身材 脂肪嘛...长得就比较巧妙

哈哈哈,我希望,不,我渴望:她用她的翘臀坐死我,用她的大腿夹死我,同她的咪咪捂死我。哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-4-25 05:13 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-4-22 23:11
哈哈哈,我希望,不,我渴望:她用她的翘臀坐死我,用她的大腿夹死我,同她的咪咪捂死我。哈哈哈!

要节欲呀....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-25 16:37 | 只看该作者

意淫强身,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-26 15:13 | 只看该作者
终于看到个顺眼的女骑。

小蔡

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:57