摩托车论坛

搜索
楼主: laub_1

2023年,劲豹的骑行,维修和心得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 10:25 | 显示全部楼层
看到2个小妹纸,骑摩托飞快得超过我;还有一个身材很小只的妹纸爬在粉色的250SR上面,只能脚尖踮着地面,慢慢挪车。我觉得她们未来的人生里面,都有几场重大的摔车事故在等待着她们。

她们,尤其是骑得快的那两位,就像我刚开始拿到车时候一样,不知道摔车撞车是什么,觉得像极品飞车那样迂回超过前面的车,误以为是骑车的常态。

我已经摔过了,我希望以后自己能继续自觉保持龟速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 10:32 | 显示全部楼层
关于转弯,有个领悟。

我个子大,劲豹车架相对小,而且以后也不打算骑快车,所以就不研究压弯的业务了。

转弯还是要的,比如调头,慢速拐最小半径的急弯。我现在基本有感觉了。

比如左拐最小半径的弯,就是塌下腰,弓着背,屁眼儿坐在坐垫的左侧,弓着腰背的情况下上半身往左边外,同时龙头往左打,右臂全部伸直,保持这个稳定的人车姿态,就可以转出最小半径的弯。前提是打方向前,速度尽可能降低,这个低速才能操作的。

右转类似,不过好像没有左转这么熟练。但是,我所有的摔车,都是左弯摔下的,这叫河里淹死会水的人吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-14 14:03 | 显示全部楼层

这个后平叉……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-14 16:49 | 显示全部楼层
这车全身就这个后摇臂让我百撕不得其姐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-17 05:10 | 显示全部楼层
昨天搭我的摩托师傅,就是教会我骑车的那个朋友,他现在已经没有骑摩托车了,因为生活缘故。他应该骑了不少于20万公里。

他在我的劲豹后座,我平路上行驶把转速降到2500,让他体验车子的震动,他说是不错。然后一个比较陡的上坡,我们两人4挡上了一半,发动机没力气了,换到3挡爬上去了。他说这个小链机还是不错的,我说雅马哈合资的老车子发动机还是有点东西的。(其实现在的马哈150发动机也有东西,只不过我还没有体验把玩彻底淫乐过哈哈)

他喜欢小黄蜂,那个250的4缸车,我说不用考虑水车了,今年国产会出来很多四缸车,不是国产四缸值得买,而是这种疯狗战术会导致合资车大贸车等新车的集体降价,可以在降价后,淘品相不错价格实惠的双缸车。

他说他就喜欢4缸的声音,我说在这边这种道路上,单缸150最合适。双缸就很玩乐了。我说我150单缸风冷机,一定要有一个,劲豹后面是二手天剑Z红色;如果要考虑玩乐,那就考虑是否用二手极客飒(大铃木版花蓝色的)155替换二手天剑Z(我还是更想继续有个马哈150);如果要真玩乐,就在有150的情况下,淘个二手CB400f红色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-18 06:21 | 显示全部楼层
我终于找到阿东的某宝店,买了一双42元的夏季手套,品质不错,如他视频所说size偏小,要加一到两码选购。

我昨天拿到手上偏小,然后各种抽插掰拧玩弄,现在她已经被我撑大了,合身了,不,合手了。

有需要的朋友可以去看看,42元,自己现在戴的尺码,加大一号或者2号。我选的XL,其实选2XL应该更好。那么就看这个手套,估计能戴两年没问题,只好2025年再买他的2XL了。

阿东在去年(2022-06-06)的视频中介绍这个手套的,当时价格52元,现在已经便宜42了。

2022-06-06视频, 夏季摩托车手套推荐

阿东的42元夏季手套的链接

有兴趣的朋友可以去看看,真要买,记得选大一码或者两码!

我他妈冬季手套也找他买。

他说他要整一批羊皮的手套来便宜买。我说你弄,弄了我要买。

我的买家秀,我觉得是有功力有水平有激情的照片,小劲豹又出镜了,哈哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-18 06:38 | 显示全部楼层

刚才回看这个手套的链接,有些码数缺货,大家选择时候一定要选自己码数大一到2码的,不要勉强选择小的码。

---

哎呀我艹,这个鸡巴烂tb,它的手机和网页版不一样,网页版只展示有的货品,手机就会把所有可能项目全部都展示出来然后显示缺货。连UI都不能统一成同一个模式。太鸡巴傻逼了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-18 06:51 | 显示全部楼层

刚才送饭回来,我再一次确认我骑车的时候可能真的很帅。

因为我要经过一个宽的人行道,也就是说会骑慢车和行人混在一起走。对面来了一对儿情侣,手拉手的,我注意到妹纸盯着我看,然后我就看到她的rg很好看。然后她俩就这样手拉手走,他牵着她的手走,她盯着我看,我朝着她的沟看,慢慢相向而行,直到走过。

夏天来了,我的小心肝儿开始跳起来了。兄弟们,噪起来,别浪费了时光!

应该不是她恶心我的那种感觉。我的车车也算类似农村车那种不算好看,车架也小相对于我也不那么协调,我t恤也普通上面还有炒菜吃面的油点子没洗的。那我觉得她这么看就是因为我太帅了我估计。

兄弟们,我猜得对吗?请帮我分析,请给我批评!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-20 15:28 | 显示全部楼层
今天的里程表,大小里程都很好,祝愿大家顺顺顺!
还有333公里,就是大数字,哈哈哈,我到时候还要拍!

可惜,不能在它报废前骑到全9了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-20 15:40 | 显示全部楼层
今天去的周边小风景区,有点不三不四的,我觉得可以。 _DSC8908.jpg

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-20 22:51 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-5-18 14:51
刚才送饭回来,我再一次确认我骑车的时候可能真的很帅。

因为我要经过一个宽的人行道,也就是说会骑慢车 ...

又到了欣赏风景的时间 真好

可惜俺们这村里 ...

唉...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 17:29 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2023-5-20 22:51
又到了欣赏风景的时间 真好

可惜俺们这村里 ...

骑远点儿,去镇子上洗个头或者看看表演啥的嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-21 17:30 | 显示全部楼层
我艹,村儿里有个姑娘叫小芳,这个还能改成这个风格,这个视频,可以看到N多把摩托生生开成潜水艇的。

有个姑娘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-23 05:18 | 显示全部楼层
昨天突然想跑远点,就穿上雨衣上山,空气好,突然想唱歌,就开始边开车边乱吼了,扯着破落嗓子乱唱,小劲豹现在上坡就能开个20-30公里的速度,于是路边的村里大哥大姐大叔大妈看着我这神经病人一路吼叫上去,哈哈哈哈。

村儿里有个姑娘叫小芳!哈哈哈,我曹他妈。

拢共骑了50公里,没有像原来那样骑个100多。以后劲豹不跑长途,也不跑快了,就这么慢慢摇。

下山很多急弯,一个左拐的急弯,我还没下去,一个大泥头车拱上来,它半径大车头左边当然会占到我这边,它急弯也没有踩刹车的意思,我这边比较好的就是前后刹车都带着,档位也不高,全体速度可控,我就再减了一点速度,和它贴着过,我如果想以前那种充技术,自信的骑法,我一定会出事儿,前面左面右面都没路去。

后来反省,今天脱险的关键就是慢而且可控的车速,慢占7成的功劳;不好的就是罩着头盔风镜没听到有大车上来?为啥罩着风镜,我想想,原来是之前遇到对向大车,为了纺纱就盖住了。我又找到个问题:既然遇见了一辆大车,居然没有提醒自己待会儿还会有大车!对呀,路上有泥浆,应该提起警惕。估计是上山乱唱歌,把严肃的内心给破坏了。

我继续反省一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-23 07:11 | 显示全部楼层
反省有进步,贴图庆祝

IMG_0164.PNG     IMG_0166.PNG     IMG_0163.PNG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 08:34 | 显示全部楼层

我确认我的小劲豹离合打滑。

反应就是比较高转的时候上坡(4000转左右),我想再给力一点,就无离合降档,然后3秒之后才能感觉离合咬住了来扭力,那么这个三秒里面,离合就是在打滑。因为没有拉过离合,换档之前是一直是啮合着的,一瞬间踩进去了之后,它含含糊糊的那3秒,发动机又在吼,就是离合在打滑,随后吃住了发动机声音又稳了,就是正常作动了。

无所谓了,这车还有百多公里就马上7万的总里程了,这7万里面我占了3.7万。我是从2020年10月开始骑这车的。

幻想一下这车新车时候的离合,揍进去马上就有反应,真他妈爽!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-5-27 08:42 | 显示全部楼层
认识了以为飞致150车主,是钱后碟煞版。他买车两年了,1万多公里。静态试了下,我觉得前刹牛角比我的劲豹手感更好,坐姿也比劲豹舒服一些。
他说小飞坐垫太硬了,我觉得虽然硬,但是我应该能适应那种。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-5-29 11:16 | 显示全部楼层
laub_1 发表于 2023-5-23 15:11
反省有进步,贴图庆祝

我是来看图的

好了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-30 06:33 | 显示全部楼层
上班摸鱼。嗯,不太方便啊。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-5-30 06:35 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2023-5-29 19:16
我是来看图的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:04