摩托车论坛

搜索

入手jh600

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2023-3-6 14:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手一台10年老车,还有3年可玩,新手,直上大排,最开始降档捏离合会熄火,经指导补油后基本不再熄火,怠速不太稳,有时会熄火,练了3天了,昨天出门上车竟然搞倒了,流出恁多油,扶车还有丁点儿闪到腰

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2023-3-6 23:49 | 只看该作者
自己占楼,这摩托车论坛上发个贴,审那么久,论坛人很多吗?有什么好审的,违法的帖子很多吗?另外怎么显示北京发帖,明明在四川,手机发帖

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-3-7 09:12 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-3-7 07:49
自己占楼,这摩托车论坛上发个贴,审那么久,论坛人很多吗?有什么好审的,违法的帖子很多吗?另外怎么显示 ...

嘉陵600 好少见啊。楼主分享分享。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2023-3-7 11:10 | 只看该作者
上图瞧瞧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 16:30 | 只看该作者
一张里程的,头盔颜色一定要骚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-8 16:31 | 只看该作者
一张里程的,头盔颜色一定要骚

里程

里程

大公鸡

大公鸡

头盔

头盔

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-3-12 13:16 | 只看该作者
比挎子受看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-12 15:36 | 只看该作者

路人看的话,一是大,更长更高大;二是声音大,知道这是个大排量车,得空还会和你聊几句,心里不免美滋滋。倒是低速难搞,一旦红绿灯被困在新国标电瓶车里边,龟速行驶,那是极度痛苦的体验,而且还会熄火,不松油门送离合,会熄火,打火也要打几次,甚至今天3500转还熄火了。正在设法维修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-18 00:26 | 只看该作者
请摩友帮清洗了节气门,喷油嘴,调了怠速到2000转,怠速基本稳了,怠速跟车也舒服了,不过3000转时会前推后拉那种,油用完看看换中石化95试试。另外这车,应该有那么多摩友吐槽它的高度吧,虽然我一米七能骑,但总不至于都要1米七才能吧,200公斤的车,我是菜鸟脚不踏地是不敢的,如果嘉陵不知道怎么降低高度可以来找我,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-20 10:02 | 只看该作者
以前用3档,油门不稳的推拉力很大,现在改用5档,油门不动时突然类似松油门那种向后的拉力小了,这个车大概真的是军车血统的原因吧,5档55轻拧油门,大概70以下,那种老电影里重机枪的扑扑的“嗒嗒”声,真的很销魂,拟声拟不像,有兴趣的可以百度下重机枪声音,大概是mg08那款重机枪。油耗,以前常用3档,5毛一公里,这次用5档,3毛2一公里(80的中石化95跑250公里)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-20 10:13 | 只看该作者
另外我也不是很浪那种骑法,大直路80以下,很多时候怠速50左右跑,红绿灯起步确实蛮快,我这么肉的骑法,红灯蛮久后面汽车才追上(我到60 70就不加速了),电瓶车也还没见到起步比我快的。这车本上写总质量390公斤,额,算下扣掉车200,骑手80,再带个80的,再带几十公斤倒也正常。说是6000转26kw,速度150,那8000转的红色线是空档用的吗?原本只想骑50 70,现在骑到80,偶尔90了,超标了,还是要猥琐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-20 10:36 | 只看该作者
油耗合4个左右,看了下川崎250双缸,油耗数据也这个水平,看来一是单缸还是省油,二是这个嘉陵发动机也还是省油,一个600排量的油耗跟250的一个水准,还是蛮香的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-20 12:57 | 只看该作者
然后震动,原车50,或者起码70会震的脚麻,其实只要略加调整,就可以解决,起码90以下基本感觉不到震动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-3-28 16:24 | 只看该作者
今天又发现个问题,好像之前也有过,热车离合分离不开的样子,具体表现是冷车正常,车子骑一圈回来,熄火后重新打火,捏着离合器一挂档就熄火(离合未松),调这个拉线也调不出来,以前冷车时好像调过,可以调正常,技术不精,都不知道是车的问题还是没调好,比轿车麻烦多了,二手瑞麒m1(类似qq),能开能跑,只用加油加水,可以用奇瑞发动机造车吗?感觉靠谱的多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-3-30 08:05 | 只看该作者
louqm9532 发表于 2023-3-29 00:24
今天又发现个问题,好像之前也有过,热车离合分离不开的样子,具体表现是冷车正常,车子骑一圈回来,熄火后 ...

4、5千转吧,冲开了,具体是把拉线尽量放到底(分离最开的样子吧)空档打火,捏离合拉高转速,挂1档,卡过去就好了,会不会跟2档起步有关?或者机油不合适?好像是全合成汽车用黄壶壳牌10w40sp,维持3千转一会儿后基本就回不去了,得拉高以下油门,油门才有时候回去。但是有时候就这3000转上,油门不动,还是推拉,不过5档的话,力量小些,可以接受,然后4000转以上就没有问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 13:43 | 只看该作者
忽然发现一个问题,之前说的离合卡住的问题,可能是个误会,实际情况可能是我边撑没踢开,好像有一个边撑熄火的传说,不知道这嘉陵是不是也有,支着边撑的话,空档才能打火,但一挂档(不松离合)就熄火,所以想挂档必须先把边撑抬起来,车子的问题少了一个,所以说我是小白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-3 13:50 | 只看该作者
还有就是这车标称功率26kw/6000转,那么她的8000转,1万转是干嘛的?正常转数越多,烧油越多,不应该功率降低吧,我觉得她的功率应该是可以超过26的,毕竟很多车都是红线转速啊之类的再飙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-4-5 01:18 | 只看该作者
这车其实走过去,大家是都想多看几眼的,这么大的身量,小毛病,除了我不踢脚撑挂档的误解外,大概就是以前喷油嘴堵塞,怠速低时熄火,现在捏离合后发动机转速攀升至3000,然后3000转行车时不时往后“踹”你两下(5档力度小),离合费劲,市内1档太慢,2档稍快,超不过时跟车带离合累手,大毛病之前说边三出过边斗的问题(降低成本后),综合评价车还行,操控对新手低速不够完美,可能是丑了😂发动机参数在外行看来不好看,实际动力足够;有些喜欢宽胎的,其实搞成可选宽度增加点儿市场,车头改好看(不能抄袭),油泵或者ecu应该这年月不会再卡了吧,那就还是一辆好车,市区绿灯起步,除了别的大排摩托,足够跑前面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-4-29 14:09 | 只看该作者
最近这两次骑,大概不在3000转徘徊了,今天4000转3500转,比较轻松愉快的80,90的速度,国道,大力起步后,后面轿车基本就没追上来了,不是飙车,主要是远离车队,如果有人跑100,那我肯定让他跑前面。或者车子在变平顺,或者是骑行习惯已经在远离拉扯转速,感觉好些了,另外加的壳牌95,最后1格油熄火多了些,今天已再加中石化,按说这车92应该可以,不过骑顺之前还是95吧,万一92油品不太好呢。壳牌95,80块跑了200公里?是市区问题还是油不太好哦。另外今天有个6666的码表,有点儿小意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-4-30 15:19 | 只看该作者
十年前的四大国产大排,嘉陵600,隆鑫650,春风650,黄龙600,现在应该都在万元以下,没钱还想玩玩的,完全可以搞下来,玩一年后还觉得不用换车的话,那就接着玩,一个新的150都大几千,上万,同样的钱,体验体验600排量,不香吗?尤其年轻人。今天自南充经西充,南部,建兴到阆中,又返回,往返不到260公里,刷新一下自己100的记录,达到120,100以上风很大,确认路好没人考虑拉高速,平时还是100以下,80左右风就还好,单程去3小时,回2小时20分

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 01:57