摩托车论坛

搜索
楼主: 机车的热爱

老太太已经病入膏肓,车主依然不依不饶要求开庭,你支持 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 04:25 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-12 02:50
这就在前不久,亲戚的房车被贼娃子破窗而入,很快破案抓获贼娃子,我亲戚去派出所一见到贼娃子情况和家庭情 ...

这种情况确实难处理 没民事能力只能做罢了

希望这孩子以后能遇上个好人 带着走正途...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 05:01 | 只看该作者
法律不是万能的,多年前一个案子,本地乡下一个80岁老头,奸淫猥亵幼女,民愤极大,被他儿子扭送公安机关了。那就按程序走呗,侦查、公诉、判刑。判了10多年吧。但是由于年纪和身体原因,一直没办法真正收监。其实对这个老头没有实质性影响。但是郁闷的事来了,对扭送他归案的儿子一家,影响却极大。背着犯罪分子家属的罪名不说,将来很多事政审通不过。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-12 05:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2023-2-12 12:25
这种情况确实难处理 没民事能力只能做罢了

希望这孩子以后能遇上个好人 带着走正途...

按法律孩子妈妈也该赔,可是一看到一家人那个窝囊样子,小孩子已经是老家远近闻名的惯犯了,打电话喊他妈妈过来处理,他妈妈说她不会来的,你们帮我把他打死算了。无可奈何,除了摇头一阵臭骂没啥办法,难道去打官司吗,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 07:17 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-12 13:53
按法律孩子妈妈也该赔,可是一看到一家人那个窝囊样子,小孩子已经是老家远近闻名的惯犯了,打电话喊他妈 ...

哎...这种情况确实是没办法
孩子变成坏人跟家庭和家长都有关系的 放任不管将来也是危害社会 管吧 监护人又没办法履行义务

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 07:18 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 13:01
法律不是万能的,多年前一个案子,本地乡下一个80岁老头,奸淫猥亵幼女,民愤极大,被他儿子扭送公安机关了 ...

我们这里也有个类似的情况 也是老父亲为老不尊

送进去十多年又出来了 一家人都抬不起头

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 08:52 | 只看该作者
      我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的话,假如特气恼想维权,你往下看。       写这段话不是我心理阴暗,而是要给一些找茬的人以教训,维护社会秩序,也有利于这些人改过自新。
       对于这些人,能追究刑事责任的,就一定要追刑事责任,能民事赔偿起诉的,一定要去起诉。你可能白白打了官司拿不到钱,对方应为年纪大有病无法真正收监,家徒四壁没钱赔你,但是,对方并不是毫无影响,你花一二百元诉讼费,就断了他以后的路。现在这个社会征信体系很完善了,他被判刑,则影响几代人,判他赔你一两万,如不履行,法院是一定会将他拉入失信、限高的,失信2年而限高终生。一句话,除非他洗心革面重新做人主动赔偿你,否则他以后的人生就毫无发展了,坐高铁。坐飞机。办信用卡。办任何借贷。想进大公司。想招投标。想做生意当股东。。。。。。。统统不可以。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 11:38 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 11:34
因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令 ...

谢谢讲解!

我体会到很多内容反思。法律层面上的案件,大多数都是生活中看似普通的小事情开始酝酿的。所以从小事情注意,从小事情做好,细心仔细一点一定是好的。

我喜欢你的穷究的精神!这是人类向前探索和有效建设的基本结构性的构成要素。

比如我今天下午想出去再拍一下GT150,到了一拍发现相机报错,然后反应过来昨天拍了在电脑处理照片,卡还接着电脑,没有还原到相机里面,检查相机果然没有卡,于是回家拿卡再去拍了。

我反思就是两件事情:

1. 带相机出门之前一定要开机检查相机,看电池,看卡的情况。十几年前我就犯过错误,出去给人拍照没拿胶卷,结果只拍了黑白,没有彩色的。

2. 相机包里再放一张小容量的卡,万一没带卡了,人又到了现场回不来,可以用这个卡顶一下,今天就是这种情况,要拍的不多。

这个事情,一定要自我反省,我不能推说是为了给摩友拍照片,我也是好心,所以有点疏漏心还是好的,这话可以别人说,自己一定要把自己的毛病问题挑出来,自我批评和自我反省,不放松地穷究下去,要不然就不能进步。

但是我还是忘带了,所以,我还是多反思多学习吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 11:42 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 16:52
我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的 ...

同意,完全同意,就是怎么施加力量让对方在恶的方向上被外力所抑制的问题。

社会中有太多法律管不了的恶心事儿了,所以在还能使用法律的时候,一定要推进司法程序。

帖子里面不同意你的摩友,我觉得他们是善良为主导的人,他们觉得:不用走到这一步,何必呢。我相信他们在生活中也是这样善良的,这是中国人厚道的好传统。但是生活中会遇到的很多事情不是单方面的善良可以解决的。

我也是经历了一些事情之后进行反思,然后具有了不依不饶的性格的。我能理解他们,我也完全能理解你,而且我觉得我会采用你的方式。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-12 16:53 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 16:52
我看很多人有一个误区,就是受损失了,对方没钱,穷的掉渣,无可奈何。假如你圣母心了,请略过以下的 ...

像我举例的那个情况,一个三观不正,衣衫褴褛,吃了上顿没下顿的,文盲农村妇人,失信名单和她有关系吗。那个从小就练就江洋大盗本事的下一代,生在这样的家庭,估计一辈子也和失信名单关系不大。摩托车这个案例里至少能买小区房子给老人住,条件应该还是强很多,如果一辈子不找银行贷款,也是一点影响都没有。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-12 17:09 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-12 19:42
同意,完全同意,就是怎么施加力量让对方在恶的方向上被外力所抑制的问题。

社会中有太多法律管不了的 ...

我不得不举双手双脚支持你们的正义感和法律意识。
现实情况,不是这样,如果自己的人生和失信名单有顾虑早就去配合处理了也不会耍赖。
我们的涩会还有6亿人月收入一千一下,吃不饱饭,还会怕你限制坐飞机高消费吗。
总而言之,辛苦了这哥们做无用功,他干得很好,他是个很闲的人,去起诉法院,就纯属滑天下之大稽了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-12 17:22 | 只看该作者
靠这类事情就推动法治进程,哥们儿别光喝酒忘记吃菜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-12 17:24 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-13 01:09
我不得不举双手双脚支持你们的正义感和法律意识。
现实情况,不是这样,如果自己的人生和失信名 ...

我觉得我和你没有本质上的争议,只是面对社会事件,用什么方式去看待和理解的不同。

你会救流浪猫,把流浪病猫带去看医生;我会把路边小孩子抱去派出所。我们本质上都是同一种人。只是看法理解的不同。

我那次抱孩子去派出所,还有个游客女性她先发现的孩子。我和她一起帮助的小孩,但是我和她动机不同,我估计她和你类似,动机是因为爱,而我的动机是仇恨这个不可信任的社会。如果我和她不认识,只是发帖讨论这个社会里面是爱多还是骗子多,可能我和她会吵起来,但是现实里面我和她其实最终做了同样事情,帮助孩子找到家长。

我和你没争议,哈哈,我不会对你应诉,哈哈哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-13 00:58 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-13 01:24
我觉得我和你没有本质上的争议,只是面对社会事件,用什么方式去看待和理解的不同。

你会救流浪猫,把 ...

那位游客女性,亮点出现了,不想关心孩子和法律的事情了,想听你和她后来的故事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-2-13 01:45 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-2-5 23:49
这人太较真,从法律角度上讲他是合法的,但是从人性角度上讲没必要,就算法庭当时判老太太赔偿,那病入膏肓 ...

有道理,现在国人法制观念突然爆棚,好象法律高于一切,但实际上,法律有时候并不完善,执法者对法律的理解也有偏差,所以法律之上还有良心,枪口抬高寸的事大家都应该听说过吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 01:58 | 只看该作者
看了很多,个人总结为:法律的不作为,让我们操碎了心。执法者的不作为,让我们寒了心。只能说以后自己多小心点。不过遇事还是要走法律程序的。如果都以道德什么的来衡量,我建议废除法律法规。因为每年花着纳税人的钱编写修改完善这个法律,到用的时候无法施行,还不如把这笔钱用在别的地方呢。我支持车主走法律途径,一追到底,希望法律不要寒了心。如果我是车主,我可能不会追到底,因为没有时间与精力去弄这些,还要为几两碎银去活着。只能寄希望于该车主,带上我遇见相同事情的委屈、不干,一起去讨个说法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2023-2-13 02:31 | 只看该作者
无奈的注册 发表于 2023-2-13 09:58
看了很多,个人总结为:法律的不作为,让我们操碎了心。执法者的不作为,让我们寒了心。只能说以后自己多小 ...

一般来说,法律是道德的最低标准,做为受害者,可以不追究违法者,因为受害者的道德水准可能高于法律的要求,但是做为违法者,应该受到法律的约束。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 02:47 | 只看该作者
车主小气了,摩托车推倒一下有什么的,骂一下这个老太太就可以了,人都已经死了。应该万幸车子倒的时候没有压到老太太,不然这个车主估计反而得赔钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 03:46 | 只看该作者
机车的热爱 发表于 2023-2-13 10:31
一般来说,法律是道德的最低标准,做为受害者,可以不追究违法者,因为受害者的道德水准可能高于法律的要 ...

这年代,你跟他说道德,他跟你说法律,你跟他说法律,他跟你耍无赖。唯有自保(不等于背叛),可安心生活,唯有舆论,可审判案件。是不是想的太黑了?可是碰见都是这样发生的。我心一向照明月,奈何明月把我坑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-13 06:31 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-13 08:58
那位游客女性,亮点出现了,不想关心孩子和法律的事情了,想听你和她后来的故事。

她带着儿子来旅游,我们把路边的小孩送到派出所,我就送她们上地铁了。

游客女性,这么正式的称谓啊。亮点关键字应该是妹纸,哈哈!

出现妹纸,就有故事!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-15 20:21 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2023-2-1 10:51
社会上有两条主流路径:法律和道德。其中道德,无外乎就是大多数人所接受的人情。

如果走道德,那就要重 ...

前段时间看到一个小视频里讲的:跟有德的人讲德,跟无德的人讲武。我父亲讲过一句话令我印象非常深刻,他说:这辈子我最怕的是讲道理的人

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:42