摩托车论坛

搜索
楼主: 机车的热爱

老太太已经病入膏肓,车主依然不依不饶要求开庭,你支持 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-2-10 06:47 | 只看该作者
看了回复,说什么人走了,就算了的,那你们就把那一万多块钱赔给车主啊!发生在别人身上的事情,外人总是轻描淡写的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-10 12:51 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-9 23:32
我们很正义,可惜不是法律制定者,这种事不用想也是不了了之。怎么可能有结果哟。

我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任,只要判了,不怕他不给,申请执行,还不履行,上失信、限高,那个负面影响远远大于损失,所以,不怕钱要不到。老太太去世了也没关系,判决她的继承人在继承范围内承担责任,除非继承人提前以法定形式放弃继承。那也无所谓,以遗产赔偿。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-10 14:49 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-10 20:51
我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任, ...

说得好!支持!

所以车主继续推进法律程序!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 22:40 | 只看该作者
人老了头脑不好使了,谁都有老去的那天,车子又没多大事还抱着不放有什么意义呢?话说这车乱停要是砸到老人和孩子人家是不是要找你赔了?谁家没老人?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-10 22:42 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2023-2-10 14:47
看了回复,说什么人走了,就算了的,那你们就把那一万多块钱赔给车主啊!发生在别人身上的事情,外人总是轻 ...

要是你家老人老了这么做,你赔吗?不就是一个摩托车嘛又没什么大问题何必这样揪着不放

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-11 02:30 | 只看该作者
给大家讲几个为老不尊的事件,都是我亲历的
    20年前办过一个案件,一个老人(男性,近80岁)申请执行一群儿女不赡养。去村子里一看,老人单独居住一间简陋的破瓦房,屋内如同垃圾场。我当时还是青葱青年,正义感爆棚,协调村书记召集村民开大会,我慷慨既然发言,从中华传统美德到遗弃罪,从道德到人性,洋洋洒洒的宣讲,结果地下村民嗤之以鼻,我演讲尚未尽兴,底下人走完了。
     我只好通知两个外嫁女儿和同村三个儿子到场。责令他们商榷如何尽赡养义务,他们的态度是,要钱可以凑,接回家养坚决不行。我威胁要全部拘留他们,他们说坚决配合拘留,不反抗不溜号,不给办案人员添麻烦。老人的大女儿还向我发出了灵魂拷问:我在丈夫家因为孝敬公爹公婆,连年被评五好媳妇,我却不赡养亲爹,总要有些原因吧。
     于是我开始调查。。。。。。。
     (未完待续,大家有没有兴趣往下看啊)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-11 03:53 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-2-11 06:42
要是你家老人老了这么做,你赔吗?不就是一个摩托车嘛又没什么大问题何必这样揪着不放

好  大气啊   你给车主1W6让他不起诉 不就完了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-11 04:31 | 只看该作者
法制社会迟迟打不开局面,法院是关键。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-2-11 08:20 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-2-11 06:42

不管赔不赔得起,躲避绝对不是办法,我会和车主坐下来协商,如今社会人还是要脸的!

你说得这样轻描淡写的,要不你帮她儿子出一半?至少也要出个尾数,6800元。

我们都是普通人,站在道德的高点去指点他人,我们做不到,只知道自己的利益受到了侵害,就要通过法律来维护。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-11 12:50 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2023-2-11 16:20
不管赔不赔得起,躲避绝对不是办法,我会和车主坐下来协商,如今社会人还是要脸的!

你说得这样轻描淡 ...

一个病入膏肓的老人没有精力去法庭,这个要理解,我的车停路边一个小朋友骑上去说车子很帅,结果倒了把后视镜摔坏了,小盆友妈妈说车子不应该这样停要是摔到小朋友怎么办?我当时连忙道歉,只要小朋友没事就好,那天真把小朋友摔了还真说不清,其实很多老人的智商是不如小朋友的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-2-11 12:55 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-11 10:30
给大家讲几个为老不尊的事件,都是我亲历的
    20年前办过一个案件,一个老人(男性,近80岁)申请执行一 ...

我有兴趣, 请继续讲解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-11 18:43 | 只看该作者
我碰巧是搞法律的,这个不会是无言的结局,老太太已无民事能力,所以自然判她的法定监护人承担赔偿责任, ...

按法律你说的没错,我们也不是不懂这个道理,我是说实际效果,这个和理论差天远。
可以拭目以待,看看摩托车主如何拿到一万六。

其实本来不想说,那个摩托停那儿,不是停车位,如果拌倒老弱病残,也要负责,当然这是另一回事。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-11 18:50 | 只看该作者
这就在前不久,亲戚的房车被贼娃子破窗而入,很快破案抓获贼娃子,我亲戚去派出所一见到贼娃子情况和家庭情况,自认倒霉,损失不大几千块。办案人员直接说就是这样,你除了踹他几脚泄泄愤没什么办法。未成年,家徒四壁,有妈没爹,纯饿的受不了进去房车大吃大喝一顿,再睡了个大觉才走,值钱的东西他不识货也没有偷走。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-11 18:58 | 只看该作者

如果这个女人不是故意掀翻,而是跌跌撞撞眼睛不好使撞上摩托,人车一起倒地,责任几乎全部就到摩托车主身上了,自己修车,还要管对方无底洞的医疗费。剧情就是这么快反转。虽然这是假设,也有可能法律会多方面考虑这种因素。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-2-12 00:04 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-12 02:43
按法律你说的没错,我们也不是不懂这个道理,我是说实际效果,这个和理论差天远。
可以拭目以待,看看摩 ...

难得见到理智的摩友

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 03:12 | 只看该作者
laub_1 发表于 2023-2-11 20:55
我有兴趣, 请继续讲解

就你一人有兴趣,我却要辛苦码很多字,哈哈,开玩笑,容我继续讲,这件事每个字都是真实的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 03:34 | 只看该作者
      因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令人嫌弃的一生,终于老伴撒手人寰。开始轮流去儿女家接受赡养。但是其所作所为实在令人不能忍受。     比如他去女儿家住,每次饭前做啥饭,必须要征求他的意见,要不必须发飙,甚至他要求中午吃捞面,真的捞面端上来他突然要吃米饭,也会因此把碗摔了。女儿女婿都在外边忙,叮嘱他自己出门要关好院门,他绝对故意大门敞开出去。去儿子家住,家中无人时候必须展开秘密搜查,一旦搞到钱就玩消失,钱花完再回来,后来搞不到钱,就搞值钱物品去换钱。能把儿媳妇气半死。
    所以一群儿女不惜一切代价就是不养活他
    但是这个事件最后解决了,儿女愿意出钱,于是联系一个敬老院把他送过去了,在敬老院也是各种作。不过哪里人不会惯着他,比在家里消停点,2年后去世了。
    他去世后,敬老院通知我,我通知他家人,本以为儿孙满堂死在外边,家人可能会不满,但是其家人十分通情达理,对我表示感谢,然后把他拉回家埋了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 03:44 | 只看该作者
petterkang 发表于 2023-2-12 02:58
如果这个女人不是故意掀翻,而是跌跌撞撞眼睛不好使撞上摩托,人车一起倒地,责任几乎全部就到摩托车主身 ...

不能把假设当成依据,倒推出其合理性。就是已认定摩托车停在了不该停的区域造成影响,依然不能上去推倒。正确处理办法是联系物业或者110, 从情感上来说,大家会讨厌摩托车手乱停车,从规则上来讲,我们依然要按照规则去处理,要不岂不是乱套了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-2-12 04:01 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 11:44
不能把假设当成依据,倒推出其合理性。就是已认定摩托车停在了不该停的区域造成影响,依然不能上去推倒。 ...

不会乱套,法律就是会综合这些多方因素,从而让案子得不到这个摩托车主想要的效果。比如几年没结果劝其庭外和解,比如判五五分看你还要不要无休止上诉,比如判了对方全责而没有任何拿到赔偿的办法法院也不会再管,他们的办法太多了。说到底不值得折腾让摩托车主自己偃旗息鼓。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-12 04:22 | 只看该作者
东厂太监 发表于 2023-2-12 11:34
因为事件是真实的,所以措辞时候要慎重,以致有点词不达意。 经走访,这个老人是天生的糟糕,过了令 ...

完整看完

一样米养百样人 有些人确实是过份了 虽然法律上他没做错什么事儿 但是道德底线确实异于常人

措辞更糟的话也没法发出来 人走茶凉 也算是善终了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:07