摩托车论坛

搜索
楼主: 天下第一车

铃木dl250单缸引进,你选谁?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-1 14:05 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-1-1 21:37
这个与自己的身高有关系,170左右身高择座高,180以上的就会担心座高了。

你有没有发觉大多数骑金翼的是1米8的大长腿

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2023-1-1 14:51 | 只看该作者
这车不错啊,出来了一定买一辆。只是觉得后座应该再宽大厚实一点,我摩旅肯定要带上老伴的,这小座包有点伤屁股啊。当然希望这车定价不要超过23000元就爽歪歪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-2 12:08 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2023-1-1 22:51
这车不错啊,出来了一定买一辆。只是觉得后座应该再宽大厚实一点,我摩旅肯定要带上老伴的,这小座包有点伤 ...

是的,真实的摩友都对该车充满期待,并且改装空间和可玩性比较大的。很多年了,大家感觉铃木还是比较有诚意的,就拿UU/UY的定价来说吧,准确度是拿捏得比较稳妥的,至少不像某些品牌长期割韭菜,否则也不会有如今的认知度。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-3 01:15 | 只看该作者
这车的目标客户都卖了DL250了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 02:32 | 只看该作者
changxwang 发表于 2023-1-3 09:15
这车的目标客户都卖了DL250了吧

那是因为目前还没有更好的车型上市,现在很少有人买车玩13年的,有更好的车型自己喜欢,换就是了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-3 02:58 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-1-3 10:32
那是因为目前还没有更好的车型上市,现在很少有人买车玩13年的,有更好的车型自己喜欢,换就是了。

如果同时出来,会有很多人选这个,但是现在市场被DL250洗了一遍了。作为前DL250车主,我觉得大部分换车不会换这个,要不走更纯粹的越野,要不换大排量的去摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-3 10:26 | 只看该作者
changxwang 发表于 2023-1-3 10:58
如果同时出来,会有很多人选这个,但是现在市场被DL250洗了一遍了。作为前DL250车主,我觉得大部分换车不 ...

本身双缸车比单缸高级

同时推出的话,估计也是个惨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 11:56 | 只看该作者
changxwang 发表于 2023-1-3 10:58
如果同时出来,会有很多人选这个,但是现在市场被DL250洗了一遍了。作为前DL250车主,我觉得大部分换车不 ...

你说的也有道理,这个就要看自己的需求并且用银子说话了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 12:05 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-1-3 18:26
本身双缸车比单缸高级

你这个观念太绝对了吧?双缸车就一定比单缸车高级吗?不是吧!立锋集团的大地鹰王250,是出了多年的双缸车吧?功率才11.8kw。目前还多少人认为它比单缸车高级呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-3 12:53 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-1-3 20:05
你这个观念太绝对了吧?双缸车就一定比单缸车高级吗?不是吧!立锋集团的大地鹰王250,是出了多年的双缸 ...

如果是单缸223的大地鹰王呢

跟233的双缸来比

~(@^_^@)~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-3 13:44 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2023-1-3 20:53
如果是单缸223的大地鹰王呢

不抬杠哦,因事论事就行了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-4 02:33 | 只看该作者

凡事没绝对

但跨级别、跨时代确实没意思

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-5 13:45 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-1-3 21:44
不抬杠哦,因事论事就行了。

以摩旅为目的的车,比起单缸双缸,比起风冷水冷,我更在乎的是车重。轻车能到的地方比重车多得多。这车真要出,我真得考虑考虑是不是把500DS出掉换这个。500DS跑公路没得说,质量油耗都满意,就是一上烂路就心虚,很烂的就不敢走。二百多公斤的大车,在烂路上困住了,一个人真弄不出来。骑了快一万公里了,我这里又不准上高速,只走国道跑七八十,过四千转都不多,动力确实过剩。250动力够用了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2023-1-5 15:28 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2023-1-5 21:45
以摩旅为目的的车,比起单缸双缸,比起风冷水冷,我更在乎的是车重。轻车能到的地方比重车多得多。这车真 ...

完全正确,观念一致,这个才是准车主,摩旅途中的切身体会,也是大实话。车太重走非铺装路,特别是山道土路,自己都是心荒的,更不要说倒车了,一个人跟本没有能力扶起来。这些之前我都经历过的,所以目前中大排量的车,超过400斤的一律不考虑。铃木这款车型非常期待,外形、自重、动力、油耗、操控、配置、品牌等,都符合需求,最终就看济南铃木的生产品控了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-6 13:25 | 只看该作者
济南铃木引进的话也可能是先搞Gixxer

毕竟GW250F停产、GW销量产蛋

如果Gixxer 250来了刚好填缝,可以与常州产的GSX、DL形成车型与价位的互补

这里有个问题

假如看日本市场价格的话

Gixxer售价并不很便宜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-6 13:50 | 只看该作者
这台车引进了···真的可以整一台·作为平常短途郊游林道来用···自己一个人跑长途也可以

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-7 01:30 | 只看该作者
天下第一车 发表于 2023-1-5 23:28
完全正确,观念一致,这个才是准车主,摩旅途中的切身体会,也是大实话。车太重走非铺装路,特别是山道土 ...

这车如果坐高适合国人,在国内生产销售肯定大卖,我也会买,那必将导致dl250没市场,我猜铃木不会那么蠢搬石头砸自己的脚,这车上市价格如果跟dl250差不多的话还是有一大班人买,毕竟车子轻是大卖点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-7 03:21 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2023-1-7 09:30
这车如果坐高适合国人,在国内生产销售肯定大卖,我也会买,那必将导致dl250没市场,我猜铃木不会那么蠢 ...

还同价格,天剑王250是怎么被gw250干死的都忘了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2023-1-7 04:18 | 只看该作者
getinfo 发表于 2023-1-7 11:21
还同价格,天剑王250是怎么被gw250干死的都忘了?

你确定是被gw250干死的不是被国产一众单缸250-300cc干死的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-1-7 05:22 | 只看该作者
此一时彼一时。这个级别,讨论车重车轻的话题,绕不开以前的天剑王与GW。

放在10年前,天剑王同GW对比,天剑王就一单缸,声音也不好听,配置也不行,丝毫没有一点大排的气势。
反观GW,硕长庞大的车体,精致的做工,水冷双缸,以及强于天剑王的高速能力,差不多的价格,很明显那个时候gw显得更有性价比。

但是时至今日,抛开虚荣心以及不在追求极速,个人看法,综合路况貌似车子轻一些,油耗低续航多的车,日常驾驶感受会更好。
如果有机会再买车,我个人更倾向一辆小排量弯梁,极速能到100就足够用了,就自己一人骑,反正也不入什么鸟圈子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:34