摩托车论坛

搜索

滇藏新通道,自驾还是摩旅???

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-11-9 05:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2011年早上5点半从世界高城-理塘因高反仓皇而逃,南下走了至今都不知道的一条砂石冲击出的路,从早上走到晚上10点,摸黑到了香格里拉,最后从德钦走滇藏到芒康,看到这幅地图,又勾起了出发的欲望,

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2022-11-9 06:17 | 只看该作者
单人摩旅,双人自驾

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2022-11-9 06:33 | 只看该作者
这条道走不得的,危险,对于旅行陌生的地方,不要去走非铺装路面的道路。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-9 06:50 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-11-9 06:33
这条道走不得的,危险,对于旅行陌生的地方,不要去走非铺装路面的道路。

你走过吗?现在想来真是后怕?万一出现状况就死定了,看着冲刷出的路,没有车辙和脚印,10个小时没有见过一个一辆车,真的是摸黑前行,无知者无畏

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-9 11:08 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2022-11-9 14:50
你走过吗?现在想来真是后怕?万一出现状况就死定了,看着冲刷出的路,没有车辙和脚印,10个小时没有见过 ...

我主要是告诉你,在陌生的环境下,不要走非铺装的路面,西藏、新疆、陕、甘、宁我都走过了。
反正吗,北面的我都走过了。
南面的浙江、福建、广东、广西、云南、贵州、湖南、江西,我也走过的,全中国里面,只有青海与河南没有去过,哈哈,我的一部摩托车一共跑了160000公里,行驶经验与人家比不起来,也有320000公里了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-9 11:44 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-11-9 19:08
我主要是告诉你,在陌生的环境下,不要走非铺装的路面,西藏、新疆、陕、甘、宁我都走过了。
反正吗,北 ...

前辈老道!!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-9 12:24 | 只看该作者
摩旅吧,,带劲

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-10 01:00 | 只看该作者
各是各的感觉。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-10 01:59 来自手机 | 只看该作者
上这个论坛的肯定摩旅啊,话说这二条线我都走过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-10 03:42 | 只看该作者
你 当 年 骑 的 是 什 么 车 ?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-14 03:37 | 只看该作者
2011年理塘到香格里拉,那不就是走大小雪山嘛,没什么要之前都常走此路段,没觉得什么。滇藏新通道不就丙察察吗?现在觉得很好走啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-14 05:43 | 只看该作者
反正吗,北 ...

老哥,214国道应该是比较放心吧?沿途总量级美景不少

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-14 07:27 | 只看该作者
太危险的不要冒险,生命是是重要,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-11-14 07:57 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-11-9 11:08
反正吗,北 ...

谢谢,那年买车第三年,初生牛犊不怕虎,就去了,回来后怕,现在懂了再次出发的念头,觉得怎么那么难走出去,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-11-14 08:35 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-11-14 13:43
老哥,214国道应该是比较放心吧?沿途总量级美景不少

我是建议你,在陌生的环境中,不要走非铺装路面的道路,这个是常识。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-20 03:25 | 只看该作者
冰天雪地的还是别骑摩托车了,,,骑车往福建,浙江,江苏,安徽,山东方向走走,,路况安全好些。目前,就是要考虑疫情能不能出去骑行,,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2023-1-13 02:19 | 只看该作者
我在2012因雨季竹巴龙公路塌方形成堰塞湖  也是改走的这个路线  部分是县道  风景不错  白天走没有任何问题

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2023-1-13 06:17 | 只看该作者

滇藏新通道,老了,没有机会了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-2-5 16:53 | 只看该作者
反正吗,北 ...

你太厉害了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-5 22:20 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2022-11-14 15:57
谢谢,那年买车第三年,初生牛犊不怕虎,就去了,回来后怕,现在懂了再次出发的念头,觉得怎么那么难走出 ...

这个,我是在16年跑的,从拉萨出发,走318国道去樟木后,回来后去了珠峰,在定日呆了一天后,从雪山出来到查务上G219国道
这个是老的219,它是从叶城到查务的,也叫新藏线,就是你地图标的地方,但是,它是在萨嘎以后是往查务方向走的,与你地图是不一样的。
这个,我是在16年跑的,从拉萨出发,走318国道去樟木后,回来后去了珠峰,在定日呆了一天后,从雪山出来到查务上G219国道
这个是老的219,它是从叶城到查务的,也叫新藏线,就是你地图标的地方,但是,它是在萨嘎以后是往查务方向走的,与你地图是不一样的。

到了叶城后,没有去喀什,当时没有想到从喀什出发,往北入霍尔果斯去跑312国道去乌鲁木齐后再到吐鲁番,而是在叶城去跑314,这两条道的方向是一样的,当时,要是跑霍尔果斯的话,就是,318国道往,312国道返了,都是到了酒泉后转道去额济纳旗的。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:36