摩托车论坛

搜索
楼主: 小神龙123

滇藏新通道,自驾还是摩旅???

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-5 22:24 | 只看该作者
现在的219,丙察察的话,到了察隅后,不去然乌,而是沿着超级烂的路面,往墨脱方向走了,沿着山南方向去拉萨的,219不去拉萨的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-5 22:31 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2022-11-14 13:43
老哥,214国道应该是比较放心吧?沿途总量级美景不少

应该是沥青、柏油路面,因为是国道,这个可以放心的走着,但是,丙察察,我是不会去的,因为是在陌生的环境下面的,非铺装路面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-2-6 15:07 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-2-6 06:31
应该是沥青、柏油路面,因为是国道,这个可以放心的走着,但是,丙察察,我是不会去的,因为是在陌生的环 ...

丙察察现在走的人很多,也不难走,虽然是非铺装路,但以时间来换取安全是个不错的选择。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-10 09:52 | 只看该作者
其实还是摩旅爽的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-2-11 01:27 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-11-9 14:33
这条道走不得的,危险,对于旅行陌生的地方,不要去走非铺装路面的道路。

不要说非铺装路危险,铺装路页危险,就是在家不出门也不是绝对安全的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2023-2-11 01:30 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2023-2-6 06:31
应该是沥青、柏油路面,因为是国道,这个可以放心的走着,但是,丙察察,我是不会去的,因为是在陌生的环 ...

现在的丙察察不是十多年前的丙察察,一点难度都没有的,我实在搞不清楚,非铺装有那么危险?以前没有铺装路,那是不是不要出门了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-2-12 00:09 | 只看该作者
为kelly 发表于 2023-2-11 09:30
现在的丙察察不是十多年前的丙察察,一点难度都没有的,我实在搞不清楚,非铺装有那么危险?以前没有铺装 ...

以前的非铺装路面,我没有骑摩托车呀,这个非铺装路面,在弯梁车,跟本就没有办法开的,我在老家用了70的弯梁车跑过,根本就没有办法跑,后来用了125的车,避震比较好一点,就可以跑一些山路,在老家,我是比较熟悉一点,要是在陌生的环境下,我是不跑非铺装路面的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-2-13 06:42 | 只看该作者
百色仙人掌 发表于 2022-11-14 03:37
2011年理塘到香格里拉,那不就是走大小雪山嘛,没什么要之前都常走此路段,没觉得什么。滇藏新通道不就丙察 ...

谢了,应该是大小雪山,一天没有看到一个人一台车,开了个二驱吉普2500,无知无畏,回来后不敢给家人说,现在想起来后怕,后来知道为什么路上纳闷多弃车1

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-3-10 02:27 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-11-9 19:08
我主要是告诉你,在陌生的环境下,不要走非铺装的路面,西藏、新疆、陕、甘、宁我都走过了。
反正吗,北 ...

有道理!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-15 01:00 | 只看该作者
摩旅吧,自驾容易错过很多美景
看过一个叫“影哲学”的大神,他拍的摩旅视频太棒了,自驾的人很少能拍这样的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 15:25