摩托车论坛

搜索

uu改航特卡钳

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2022-9-2 04:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记录一下,换卡钳,原厂卡钳极限实在太低,实在受不了。决定搞一下。

买的配件昨天已经到了。油,卡钳套装。

开拆。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 04:29 | 只看该作者

基本拆完了

先换碟片

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 04:30 | 只看该作者

220新碟片

新旧对比

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 05:21 | 只看该作者

马上好了。。就等排空气了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 06:35 | 只看该作者
装完了总结一下。改善了原厂刹车原厂胎都无法杀死的情况。改装难度一般。缺点是搭配原厂上泵手感太软,行程过长。买的一升刹车油只用了一点点。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-2 08:29 | 只看该作者
一个个的,都改不到点子上去。花100块定制个钢喉刹车管就行。
踏板摩托车不带abs都这尿性

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-2 08:33 | 只看该作者
刹车过软和可能抱死,厂家会无脑选择刹车软的,怎么达到控制的效果,就是用膨胀系数稍高的刹车管,让油管吸收通过膨胀吸收些额外的制动钳压力。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 14:08 | 只看该作者
LiGuangwen 发表于 2022-09-02 16:33
刹车过软和可能抱死,厂家会无脑选择刹车软的,怎么达到控制的效果,就是用膨胀系数稍高的刹车管,让油管吸...

会不会还有另外一种可能,就是压缩成本?好的抓地力轮胎比原厂轮胎贵,为什么百年版的轮胎不一样。双活塞卡钳成本比单活塞贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 14:13 | 只看该作者
LiGuangwen 发表于 2022-09-02 16:29
一个个的,都改不到点子上去。花100块定制个钢喉刹车管就行。
踏板摩托车不带abs都这尿性

你换了?还是花了一百去定制什么油管?这种东西小厂大厂各种钢喉油管早就有了。换跟油管几十块,你确定能把原厂刹车提升多少?都说原厂轮胎滑,抓地力差。。实际呢,原厂前刹车的最大刹车力度还到不了这条诚远轮胎的极限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-2 14:26 | 只看该作者
改装卡钳,改装钢喉油管,改装抓地力好的轮胎。这些所有的改装或者加装都有使用者的需要和不满。小鬼子压缩成本的做法却能被当成一种优秀的设计?这不搞笑吗?
原厂使用的诚远轮胎,有几个人在原厂刹车系统的前提下一把捏抱死过?为什么有人会觉的速度快了刹不住?有人推荐说换条抓地力好的轮胎,解决刹不住的问题。问题的关键来了,首先要解决的问题是能刹住,在解决轮胎抓地力不足导致的刹不住。原厂这个航特单缸卡钳,低速一把刹车到底捏死,前轮不会因为制动力不足导致打滑。制动力是有多弱?在吹什么?原厂压缩成本的搭配真的好?uu,uy的前刹车,都比不过我媳妇的欧派电动车前刹车。还有给uy装鲍鱼的那位老兄是钱多烧的?
在说说上泵刹车行程长的问题。原厂就很长好不好?是很长。急刹车捏到底了那种长。上泵推力小,这是事实。无脑舔什么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-3 07:46 | 只看该作者
我就换了个240

盘和转接码
手感不变,两指就能控住
信心爆棚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-4 01:35 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2022-09-03 15:46
我就换了个240

【图片】

盘和转接码
手感不变,两指就能控住
信心爆棚

是啊,但凡升级一下,刹车信心就足看。理论上,刹车盘越大,制动力越足。挺好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-5 08:05 | 只看该作者
大佬,仪表盘上面两个绿色的是分离出来的左右方向提示灯吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-9-5 08:06 | 只看该作者
aka大镖客 发表于 2022-9-2 22:13
你换了?还是花了一百去定制什么油管?这种东西小厂大厂各种钢喉油管早就有了。换跟油管几十块,你确定能 ...

换了,原厂的刹不住,换后能抱死

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-13 13:14 | 只看该作者
gplyx 发表于 2022-09-05 16:05
大佬,仪表盘上面两个绿色的是分离出来的左右方向提示灯吗

嗯,左右分离转向灯。改装难度很小

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-14 00:46 | 只看该作者
LiGuangwen 发表于 2022-09-05 16:06
换了,原厂的刹不住,换后能抱死

合着商家搞这些就是为了骗人的?双缸卡钳,对四卡钳,双盘都是智商税?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-9-15 19:54 | 只看该作者
碟刹的刹车力是跟刹车有效接触面积和卡钳力度和刹车片摩擦力刹车片散热速度几个方面互相关系的,是一个完整的调教系统,要在最低成本上做平衡。我是UU,我确实要骂济南轻骑特么的啥玩意,看看出口日本的UU配置米其林轮胎,日清上泵和卡钳,传动系统跟我们的也不一样用的是好货柔顺多了,据说发动机也略微不一样,工信部注册的两种型号的而且机油量也不一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2022-9-16 18:42 | 只看该作者
MOOG 发表于 2022-09-16 03:54
碟刹的刹车力是跟刹车有效接触面积和卡钳力度和刹车片摩擦力刹车片散热速度几个方面互相关系的,是一个完整...

买前所谓的出口小日本。。实际了解发现,就是壳子一样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-17 00:03 | 只看该作者
点赞支持!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-4 05:50 | 只看该作者

大佬,你的这个铁是哪搞的,能帮我搞一块么

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:28