摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-31 15:21 | 只看该作者
      丫头第一次看到雪山,问她照不照一张留念,没想到她居然应允了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-1 15:18 | 只看该作者
     当晚夜宿德钦。之前路过几次,都没有在德钦留宿,都是因为时间点对不上。可能是旅游旺季的缘故,当地宾馆的价格也相当旺,住在小李摩修开的宾馆,一个标间也要180蚊。这个价按照以往我在藏区的价钱,感觉是不可思议,不过没有办法,人多肉少,只能忍着。饭后跟丫头去散步,顺便去探路德钦人民医院以便明早做核S,下去的时候都是下坡路,回来的时候就郁闷了,搞得一身汗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-1 15:27 | 只看该作者

德钦县城也就是一个山窝窝里的县城。晚上洗了一些衣服挂在外面,没有想到半夜却下大雨了。昨晚问了宾馆的老板,也问饭店的老板,都说第二天上午九点半才开始检测核S,所以也就不急往人民医院走,吃早餐后看到昨晚同住的很多摩友都跑去了,感觉不对,早餐没吃就跑过去:哎,人家已经开始检测了,而这个时候才是8点半,看来当地人的信息也不靠谱啊。     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-1 15:32 | 只看该作者
      运气真的是差到极点,可能是人品不行吧。昨晚滴滴哒哒下了差不多一个晚上的雨,到第二天早上才停。吃完早餐都九点多了,到处还是雾蒙蒙的一片,看来梅里雪山是看不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-1 15:34 | 只看该作者
      慢慢往前晃,期待奇迹的出现。不过还是自己想多了,到了十点多太阳冒了点头出来,雾还是无法散去。算了,继续往前赶吧,来年再来看看了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-1 15:37 | 只看该作者
       藏区的这种地貌吸引不了丫头的注意力,我停车拍照的时候,她连下车都不下,坐在车上戴着耳机自我陶醉,没有办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:15 | 只看该作者
     七月份的德钦,山体还是蛮有绿意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:18 | 只看该作者
       到达芒康地界的时候已经是十一点多了,而我们的核酸48小时的期限到中午一点多就过期了,加上丫头没有照相的嗜好,我们只是打一下卡就走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:27 | 只看该作者
     过了盐井到检查站的时候,四个轮的队伍已经排了长长的两三公里长。摩托车不受这个限制,直接冲到前面。在检查站,我以为要查我的健康码,其实他们并没有查看我的健康码,也没有看我的核酸记录,只是叫我注册藏易通,并向要到达的地方社区报备,弄完之后,安检人员查你注册情况,确定无误之后刷身份证。然后就在检查站凭藏易通做H酸,之后就可以进藏了。当时我的H酸48小时已经过期了十几分钟,我还害怕被打回去,跟检查站的干部解释了半天,对方直接叫我去找检疫人员。到检疫那里就是做H酸这么简单。我当时是这个情况,别人的就不知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:36 | 只看该作者
     过了检查站,心态就放松多了,这几天来的忐忑抛九霄云外了。加上已经是中午两点了,午饭的面条特别香。
    知道理芒康不远也就不着急了,慢慢跑。
     由于车流太密集,想靠边给丫头看一下盐井的盐田都难,错过了最佳观景点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:43 | 只看该作者
      一路行行摄摄,碰到密集的民居点,还特意停车问丫头他们怎么出行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:44 | 只看该作者
      这里应该是芒康境内少有的世外桃源了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-4 14:48 | 只看该作者

爬红拉山的路上,几个观景点都是大堵车,红拉山顶也是如此,人声鼎沸,四个轮横七竖八地摆着,还专门有交警在指挥交通了都还如此。山垭口有点冷,叫丫头去拍“红拉山”那几个字,我跟一个桂G的夫妇聊了几分钟就匆匆下山了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 15:35 | 只看该作者

翻过红拉山垭口,另一面又是另外一番景色。往年十月份来的时候已经是一片红黄的秋色了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 15:40 | 只看该作者
      下到山脚,离芒康就不远了。丫头又开始犯困了,只好找一个能休息的地方靠边让她打盹。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 15:50 | 只看该作者

休息够了,继续出发。
     往芒康的路上,几辆桂A的大排从后面呼啸而来,炸街的声音远远都听到了,只可惜伸出左手大拇指没有得到对方的回应(一直伸着,直到他们全部超越,还真没有一个人回应)。本来也不指望得到对方的回应,只是出于礼貌跟对方打个招呼,过来的路上和往后的日子,跑在路上,不管是从后面超越的还是对向驶来的,但凡伸出左手大拇指,99%都得到回应,或许是这队桂A的大排眼界不一样吧。此后在318路上,也是两次碰到他们从后面超越,习惯性地伸出左手大拇指,没有得到他们的回应,直到他们超越才知道他们还是原来的那队桂A大排。早知如此就不必浪费感情了。
       芒康地处要从,处在交通咽喉,往南到云南,往东到成都,往北到察雅,往西到昌都、拉萨。这几个雕像估计也是欢迎四方来客的意思吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-6 16:00 | 只看该作者
     可能都是旺季惹的祸,芒康的酒店价钱相对去年国庆我来的时候飙升不止一个档次。都是200蚊以上一个标间,去年的国庆五十多的一大把。因为没有预定,一家摩旅接待站房满了,只好到旁边去找,最后180蚊住了进去。后来出去吃饭的时候看到一家骑行者住得比较多的旅馆,也就是80蚊的房价。只要有耐心,不过分相信手机,总能找到便宜点的住宿点。
      估计为了防止人翻越围栏进入景点,这些雕像周围竟然用铁丝网围了起来,入口处也是用铁丝网围成“之”字形,行人要侧身才能进入,估计胖子就没有办法进去了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 05:39 | 只看该作者
好帖留名,坐等楼主更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:36 | 只看该作者
      早晨的芒康,主街道卖早餐的都已经把桌子摆到马路边招呼客人了,这么好的商机不抓住就只能看着别人发财了。
       人太多,买了打包就和丫头出发了。
        路上已经有很多骑行者出发了,起得比我们还早。到拉乌山垭口,太阳还躲在云层背后。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-7 15:36 | 只看该作者
摩旅大叔 发表于 2022-9-7 13:39
好帖留名,坐等楼主更新。

慢慢来吧,白天要搬砖,只有晚上一点点时间可以利用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:19