摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:42 | 只看该作者
     下午五点多就到楚雄的南华县了,想想明天南华到大理去接丫头也就一百多公里了,一个上午随便跑都可以跑到,也就在南华下高速投宿。
      投宿的位置 选在明天往大理去的县城边上。先是问了下面这家宾馆,要我120蚊,还价说能不能80住下,说不行,还到100还不行。估计也是死脑筋做生意的一个老板:都已经六点多了,看门前的停车位置一辆车都没有,还死喊价。

掉头,到一家龙湾宾馆的问老板娘,说开空调的70,不开空调的60,就他了。云南的晚上基本上不用开空调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:44 | 只看该作者

慢慢来吧,晚上时间有限,基本上每发一帖都要审核,难啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-17 01:33 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-8-16 23:44
慢慢来吧,晚上时间有限,基本上每发一帖都要审核,难啊!

大哥快点更新呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-17 02:12 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-8-16 23:27
今年跑云南段的高速,跟去年是惊人的相似。都是准备到汤池(应该是汤池)边上的时候油灯开始闪,去年 ...

应该是(滇池),云菵简称滇

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-17 02:56 | 只看该作者
先顶再看,羡慕羡慕。一个疫情,一个"擅自外出,后果自负"阻止了风和自由。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-8-18 07:24 | 只看该作者
继续欣赏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 13:44 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2022-8-17 10:12
应该是(滇池),云菵简称滇

滇池比较大,这个看起来不是很大,不知道是不是你说的滇池。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:01 | 只看该作者
    昨晚睡得早,早上七点就醒了。收拾完东西,在宾馆周围没有找到吃的东西,先出发吧,路上在看看。
    高速公路第一高墙打卡。

停车拍照的时候,一家子在车子前面的小路扫马路。跟他们打招呼说你们起得很早,对方笑着回答说:不早了,我们这里是六点天亮。看来我的思维太固执了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:05 | 只看该作者

云贵高原,广袤无限,蓝天白云,别有一番韵味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:11 | 只看该作者
        进入大理,在地界处打卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:13 | 只看该作者
Allen兰文 发表于 2022-8-17 10:56
先顶再看,羡慕羡慕。一个疫情,一个"擅自外出,后果自负"阻止了风和自由。

都差不多吧,现在没有哪个公司随随便便给你外出。瞧准时机,见缝插针吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:15 | 只看该作者
       早上十点之前,云贵高原的蓝天白云是一个挥之不去的吸引力。反正也不赶时间,行行摄摄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-22 14:21 | 只看该作者
    摇摇晃晃,过了几个小镇模式的人群居住地,始终看不到有吃的东西,或许有,只是自己不怎么仔细找罢了。将近十点,终于在一个将到弥渡的地方路边找到一家卖早餐的。
        老板出去买菜了,是一个打工女煮的面条。
        墙上挂满了腊肉,问了,说是自己养的猪杀了腊起来的。说实在话,到了这个年纪,对腊肉已经有点怕了。高盐的食物能不碰就不碰。尽管路上每到一个吃饭的地方都叮嘱对方少放点盐少放点辣椒,但最终端上来的饭菜 一样是咸的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-24 15:04 | 只看该作者
好贴要留名。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-25 05:22 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-8-22 22:21
摇摇晃晃,过了几个小镇模式的人群居住地,始终看不到有吃的东西,或许有,只是自己不怎么仔细找罢了。 ...

怪不得很久不在工业园区碰到你了,原来又去西藏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:32 | 只看该作者

谢谢围观!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:41 | 只看该作者

早餐(也可以叫中餐了)罢,继续沿国道向大理进发。期间丫头来信息,说已经上火车往大理走,大概中午一点多到大理站。感觉时间还多,继续慢慢晃。
     进入大理,云贵高原广袤无垠,可惜技术比较菜,拍不出效果,将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:42 | 只看该作者

过弥渡,爬进入大理市前的山,山下弥渡的风景不错,可惜错过了最佳拍摄位置。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:43 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2022-8-25 13:22
怪不得很久不在工业园区碰到你了,原来又去西藏了

其实每天都上下班,只不过偶遇的机会比较少罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-25 14:58 | 只看该作者
     在大点的城市找住宿的地方一直是我头疼的问题,特别是像大理这种旅游旺季的城市。上午早早到大理了,想在洱海边找民宿,手机搜了半天,都是三四百的,住不起,没有办法,自己开车沿大丽线在洱海边找,郁闷的是,不是客满没房就是贵,也是三四百。找了将近两个钟头都没有找到。算了,先去火车站接丫头吧。

目前看起来,洱海保护得还不错,不过叫我到这里休闲养生还真没有这个雅兴,也没有这个实力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 02:49