摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:30 | 显示全部楼层
      当天夜宿西林县,两位广东的兄弟住酒店,我一个人住一个标间一百多蚊感觉不划算,就另外住在一个车站对面的宾馆里,带空调的才60蚊。期间找住的地方时,问了两家宾馆,都是要价160蚊,还是在一条烟尘滚滚的在修路段上,那种宾馆也是居民自建楼房改造的。个人感觉他们做生意太死心眼,这种位置这种环境,晚上估计也住不进几个人,喊那么高价就会吓死客人,能逮住一个赚一个再说。
      西林县在广西来讲是比较小的一个县城。问了宾馆老板,说西林已经蛮长时间没有下过雨了,所以大街上烟尘滚滚。我的车放在外面一个晚上,第二天早上起来车子盖满灰尘。第二天早上起来用老板的水管冲过一次才装边包。

早晨的县城三叉路口没有几个人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 15:31 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-8-14 23:30
当天夜宿西林县,两位广东的兄弟住酒店,我一个人住一个标间一百多蚊感觉不划算,就另外住在一个车站 ...

继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-14 15:40 | 显示全部楼层

在西林人民医院检测时,提前跟那个医生说要单检,怕混检有个万一电话把我追回来就啰嗦了。
     检测完之后,两位广东的兄弟去吃早餐、收拾行李再出发。我是收拾好之后开车到医院来的。跟他们就此分道扬镳。
     出了西林,带着复杂的心情在弯弯的山路中摇晃,不知不觉就晃到了与云南交界的地方---八大河。可能今天是赶圩的日子,江两边两省区的人集中到不宽的大街上,加上四个轮比较多,瞬时拥堵起来。

连接两省区的旧桥已经不给货车走了,新桥正在修建之中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-14 17:08 | 显示全部楼层
期待您的美文美图!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:43 | 显示全部楼层

审核,基本上每一贴都要审核。哎......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 显示全部楼层
      这条河大概就是八大河吧,河对岸就是云南的地盘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:45 | 显示全部楼层
山区人 发表于 2022-8-15 01:08
期待您的美文美图!

慢慢来吧,上班有点忙!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:49 | 显示全部楼层
      这边是广西的地盘。这个季节,河两岸的风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-15 15:53 | 显示全部楼层
     在这里,也是今天第一次掏相机,因为一直在想着Y情的事,搞得心情很差。
      在这个两省区交界的地方,很多穿传统民族服饰的当地人,一直想掏相机拍,街上太拥挤,加上心情差,也就没有拍成。过了桥到云南这边,也错过很多拍美景的点,想到要喝水,才停车拍了这一张。
      河的对面就是广西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-16 01:39 | 显示全部楼层
219经常修路,我最长等过两小时的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-16 02:39 | 显示全部楼层
好在回来了,如果现在还在路上麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-16 06:30 | 显示全部楼层
TC过客 发表于 2022-08-15 23:53
在这里,也是今天第一次掏相机,因为一直在想着Y情的事,搞得心情很差。
      在这个两省区交界...

广西219

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-16 08:08 | 显示全部楼层
又让我关注起楼主的大片,大哥威武。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:38 | 显示全部楼层
清湖塘主 发表于 2022-8-16 09:39
219经常修路,我最长等过两小时的。

藏南的G219已经修好了,可以畅通无阻。就是察隅到墨脱到派镇的那段还没有修。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:39 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2022-8-16 10:39
好在回来了,如果现在还在路上麻烦了。

不说了,你懂的,说多都是泪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 14:40 | 显示全部楼层

广西的G219段也就是沿边公路,现在的Y情,你懂了,今年已经不可能走得了了。只要一开放,肯定还会去再跑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-16 15:14 | 显示全部楼层
期待后续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-16 15:17 | 显示全部楼层
羡慕的,关键要玩的开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:25 | 显示全部楼层
    早上装边包的时候,问了宾馆的老板云南这边的路况,说整体还可以,偶尔有烂路。听他这么一说心里踏实了点。过了八大河进入云南境内,其实路况跟广西差不多,不过整体比广西这边窄一点,路上碰到两处会车互不想让,僵在原地的情况。我的两个轮不受影响。
      进入云南没有多久,就看到高速的指路牌了。原来连接广西境内西林县的高速路段在云南已经通车了。应该是刚通车没有多久,路上还有部分路段在安装设备。进入高速路口时,收费站的帅哥把我拦了下来,可能以为我后面拉了人,看我只是拉了边包,往前摆手让我过去了。
       跟去年一样,十一点多都是一个白腊山观景台的地方停车吃干粮。今天天气还是热,在这个地方吃了两块干粮差不多干完所带的保温瓶的水。

说是实在的,上图中的山是不是白腊山我也不知道,随便拍,将就看吧。这张拉近点看。

在我停车休息的时候,还惊动了一对鸳鸯。我停车的时候选择一处树荫处。熄火后没有注意看四周,只顾解开护具打开边包拿出水跟干粮,放好头盔拿水跟干粮就往旁边树荫下的凳子走,进入树荫的时候,尴尬了:一对三十来岁的正在树林底下的一条石凳上咪咪摸摸,估计是在车上饥渴难耐,找到了这处树荫办好事。可能是太投入了,根本就没有注意到一辆摩托车就停在他们不远处,直到我走近他们都没有注意到我。这回,尴尬的是我了,只好知趣地走开。过了一阵,估计是热度降了点之后,他们注意到了我,收拾东西上了停在不远处的一辆现代车走了。我当时是背对他们坐的,他们从我身边走过的时候,我注意到那个女的脸红红的,地球人都知道是怎么回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-16 15:27 | 显示全部楼层

今年跑云南段的高速,跟去年是惊人的相似。都是准备到汤池(应该是汤池)边上的时候油灯开始闪,去年看到汤池旁加油站人比较多就没有加油,结果差点被丢在高速上。今年吸取了教训,在汤池就把油加满。看到加油站有热水供应,顺便把保温瓶也灌满水,怕等下没有水喝。

这个应该就是昆明的汤池吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 17:16