摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:44 | 只看该作者

分开的时候,陕A的摩友提醒到,山垭口附近有两三公里是砂石路,容易滑车。爬到山垭口的时候,没有发现道路有什么砂石路,以为他骗我。翻过山垭口往下走的时候才是砂石路。安全第一,挂三档、四挡以三十左右的速度慢慢往山下挪。

回头看下山的路

从山垭口下来两三公里,就是这种砂石路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 12:50 | 只看该作者

翻过山垭口,又是另外一个世界,蓝天白云替代了普玛雍错的阴霾。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-25 13:15 | 只看该作者
一口气看到15翻页,感谢楼主带来的视觉盛宴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 13:48 | 只看该作者
      下到山脚就是一马平川的沥青路到康马县。路上碰上了几群牛羊,都是在马上路漫漫摇晃,没有让路的意思。牛的主人也没有让路的意思。我都是从左边漫漫逼着牛挤出一条路。四个轮就没有那么容易了,我开出很远才追得上我,证明刚才过牛群的时候颇费一番功夫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 13:53 | 只看该作者
行舟.萧 发表于 2022-9-25 21:15
一口气看到15翻页,感谢楼主带来的视觉盛宴!

谢谢兄弟围观!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 14:07 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 20:35
不爬到山垭口不知道,这个垭口海拔居然有五千五百米。这个山叫塔日山。

的确不知不觉海拔就五千多了,这段路我的头很疼,非常痛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:09 | 只看该作者

穿过一片片油菜田,在将近两点钟的时候到达康马县。在一家面馆以这次藏区行最便宜的价钱----15蚊吃了一碗味道不错的牛肉面。店里面的生意相当好,人很多。老板娘背着一个小朋友忙前忙后。可惜回来后手机拍的相片被删除了。
      利用吃饭的时间,反复问了几个当地的司机:到岗巴县的路好不好走?今晚能不能到岗巴县?得到肯定的回答之后悬着的心才放下来。因为从地图上看,到岗巴县的距离还蛮远,路上的乡镇就一个嘎啦乡,万一天黑走不到就麻烦了。

丫头对油菜花没有兴趣,我下车的时候,她坐车上翻手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:11 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 22:07
的确不知不觉海拔就五千多了,这段路我的头很疼,非常痛!

估计是海拔高吧,反正我是没有感觉,爬到这个山垭口一看海拔,我都吓一跳:怎么会有5500。不过我跟丫头都没有高反的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 14:14 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 20:44
分开的时候,陕A的摩友提醒到,山垭口附近有两三公里是砂石路,容易滑车。爬到山垭口的时候,没有发现 ...

正因为在下面的沙石路上摔车了,当天终止追朋友去日喀则北上当惹雍措环湖。到康马穿江孜、过浪卡子翻冈巴拉于晚上十点回到拉萨,这是此次第三次夜行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:19 | 只看该作者

进入嘎啦乡地界,开始安检,一样是查边防证、刷身份证,扫藏易通。边检站的一个阿SIR看到我跟丫头开摩托车大老远跑这里来,问到:旅游吗?从哪里过来?我说走219一路过来的,对方说:厉害,注意安全。
       准备发动车子的时候,一个身穿背心的老师傅跟我打招呼,我也跟他开欢笑:不冷么?回答到:不冷不冷,前面下大雨,开慢点,注意安全。心里顿生感动。

进入嘎啦乡地界之前,到处是成片的油菜花。土地应该适合耕种,怪不得阿三老是惦记着我们的领土。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:21 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 22:14
正因为在下面的沙石路上摔车了,当天终止追朋友去日喀则北上当惹雍措环湖。到康马穿江孜、过浪卡子翻冈巴 ...

看了您的帖子,知道了这个回事。
      我最怕的是下坡走这种砂石路,比搓衣板路更难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:38 | 只看该作者

过了嘎啦乡检查站不到六公里,大雨迎面扑来,早已经穿了雨衣应战。在这种地方,想在路边找个地方躲雨都没有。到处是光秃秃的。硬着头皮,降低车速,以四十左右的速度在雨中穿行。这种雨不是两三公里的雨带,而是十几二十多公里的雨区。开了二十多公里,终于看到了前方有加油站(这个应该是嘎啦乡的加油站),钻进加油站躲雨。看到油表还有三格油,担心路上油不够,加了70块钱油。
      本来摩托车加油是要到外面的摩托车加油区加油的,跟加油站的美女说能不能在加油机旁边加油,外面雨太大了。美女没有说什么,加到油桶,就走开了,算是默认吧。
      加完油,雨还是下着,算得上中雨的那种。上卫生间方便回来,加油站的老板(一个汉人)看见我们俩在棚子底下躲雨,喊道:进来躲雨吧,这里有茶喝。开始我推辞了,老板不死心,再三邀请,不想冷落别人的热情,走进了老板的办公室。也就坐了一会,十分钟左右吧,茶我自己倒着喝,老板电话响个不停,业务挺忙的。看着雨小了,告辞老板,继续往前跑。
      还是下雨,尽管没有那么大,一直下到绕弯嘎拉错雨才消停。
      因为下雨,路过嘎啦乡、嘎拉错都没有掏相机拍,直到过了嘎拉错停车休息的时候才回头照一张。
      嘎拉错其实就是大一点的水塘吧,没有什么气势。
       远方的嘎啦乡还在下雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:45 | 只看该作者
     嘎啦乡往左就是往亚东县的路,往右就是到岗巴县的路。如果是我一个人跑,我绝对是会走一遭亚东县再回来。带着丫头,车开得慢,时间也不够,只能等下次了。
      再往前,又有一条路往吉汝乡走,也可以到亚东县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:50 | 只看该作者
      翻过一个不知名的山垭口,开始进入岗巴县境内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 14:54 | 只看该作者

我们是一路向西走的,道路的左边应该是喜马拉雅山脉吧,雪山随处可见。可惜天空不作美,看不到雪山的真容。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 14:58 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 22:09
穿过一片片油菜田,在将近两点钟的时候到达康马县。在一家面馆以这次藏区行最便宜的价钱----15蚊吃了 ...

进康马县城后对面的路就叫日亚路,往左去亚东、往右去日喀则(日喀则至亚东2021年5月30日拍摄)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 15:03 | 只看该作者

实在忍不住,想再往前走一点,去看看雪山,无奈道路被堵死了。估计在2017年跟阿三在亚东县有冲突的那次之前,这里是可以往前走的。个人认为,应该放开国内来的游客到边境旅游,这也是彰显主权的一种具体表现。不是吗,中国的领土中国人去旅游关你阿三什么事?我在自己的领土上架桥修路,你阿三也吵几把火,不是闲得蛋疼么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 15:04 | 只看该作者
nsw 发表于 2022-9-25 22:58
进康马县城后对面的路就叫日亚路,往左去亚东、往右去日喀则(日喀则至亚东2021年5月30日拍摄)

好像是。对城市内的东西很少拍照,我都忘记了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-25 15:10 | 只看该作者

雨季来,也只能看到朦胧的雪山了。在六月底之前,或者九月中旬之后来,估计雪山更有看头了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-25 15:10 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-25 22:45
嘎啦乡往左就是往亚东县的路,往右就是到岗巴县的路。如果是我一个人跑,我绝对是会走一遭亚东县再回 ...

我从亚东出来,你直行去岗巴。其实我只走到距这里75公里的康布温泉,在那里泡了五天温泉,19年脚背骨折得到了恢复,效果很不错。康布温泉里亚东只有45公里,当时脑壳搭铁了,没有去亚东。(我上传的照片是GoPro 9 视频截图)

我左转去岗巴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-4 12:18