摩托车论坛

搜索
楼主: TC过客

G219藏南段,和丫头的年度藏区行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-22 14:42 | 只看该作者
      过热荣乡和古堆乡都要检查边防证刷藏易通。基本上边境线的乡镇都要检查边防证。

古堆乡的边检站里面,一个阿SIR带着儿子在值班,那个小子跟我仔一样调皮。
      不敢拍检查站,就偷拍一张检查站对面的古堆乡小学吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:23 | 只看该作者
    古堆乡往措美县的路上,十点过后的蓝天白云确实漂亮,可惜水平菜,拍不出效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:25 | 只看该作者

隆子县到措美县的219国道上,有两条路可以到错那县,一条是前面拍到的过日当镇没有多远的一个路口,另外一个是准备到措美县的时候。下次有机会再去错那看看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:29 | 只看该作者
      准备到措美县的时候,遇到了一个有很多小水坑的平原,丫头说有点困,下车休息一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:33 | 只看该作者

平原过去就是措美县城了。苍穹无限,蓝天白云之下的措美县城显得很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:39 | 只看该作者
     中午两点左右,在措美县的湘菜馆解决了午饭问题。尽管辣,丫头还是吃得很香,估计是饿了。吃完饭之后她一般都会犯困,叫她趴桌子打个盹又不肯,而是抓紧时间翻手机。
      既然她不肯饭后休息,饭后稍微休息就继续往拉康镇走。
       在措美中学前打个卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:45 | 只看该作者

出措美县城,车子还有三格油,跑到洛扎县是没有问题,稳妥点,还是在措美县加油,不过报高了,要了80蚊油,却加不完。加油站的美女说,我当时说叫你加60就可以了。加不完,估计还有一升多的油,转身提给后面等着加油的两位藏胞。           刚出县城就是修路,一辆洒水车在前面 洒水,只好慢慢 跟着它走,好在维修的路段不长。不到两公里就结束了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:50 | 只看该作者
      离开措美县成没有多远,路边又是另外一种景色。山开始变得光秃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 03:55 | 只看该作者
    钻进大山没有多久,丫头说犯困了,山上的风有大,只好让她在路边找个背风的平地打个盹。

丫头休息的时候还有点太阳,风又大,我把边包里面没有干的衣物拿出来挂在车上。不到半个小时就干了很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 04:06 | 只看该作者

措美到拉康镇的路原来应该是有砂石路,219修建的时候就是在原来的道路上取舍修建的。 到一个垭口的时候没有沥青路,右边也没有护栏,底下就是悬崖,走得心惊胆战的。

对面就是刚才走过的路,在悬崖边上开凿出来的。

底下就是悬崖

道路的右边山上已经开始下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 04:08 | 只看该作者

又翻一个无名山垭口,图片中就是来时的路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 04:18 | 只看该作者
       从图片最底下的山谷绕上来,真心不容易。

在这里停车拍照完之后继续往前走没有多远,碰上了一群高原精灵,不知道是不是藏羚羊。看到我们到来,拼老命往山上跑。我发现得早,丫头在车上听到我叫声,很快掏手机拍。

视频传不了,就拿一张网络图片充数吧,看到的就是这样的一群精灵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 04:22 | 只看该作者

山垭口转个弯,一片绿洲冷不丁就出现在你眼前,令人惊喜不已。青稞田已经有点泛黄了,估计不久就可以收割了。看地图,前方应该就是边巴乡了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 07:51 | 只看该作者

绿洲往前就是边巴乡,以前应该叫边巴村吧。乡上正在大兴土木。过边巴乡依旧是检查边防证、刷身份证、检查藏易通。检查站的工作人员都是一些年轻人,真心不容易啊,在这个祖国最边远的边界坚守着。

边巴乡出来又是一片绿洲。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 07:56 | 只看该作者

边巴乡往拉康镇的路边上,随处可见古碉堡。具体年代就不得而知了。随处可见的古碉群证明至少N百年前,藏人的祖先已经在这里生存了。对面的阿三还对我们的领土念念不忘,至今还实际控制着我们的很多领土。如果当年我们的历朝历代政府都延续强盛,这些领土就不会丢失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 08:01 | 只看该作者
      绿色青稞田的对面就是刚才来时路。两边的路都是沿着山谷而建的。相当于进到边巴乡打个卡又出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 08:05 | 只看该作者

过了这个不高的山垭口,下坡就是拉康镇了。前方拉康镇的方向已经开始下雨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 08:18 | 只看该作者

拉康镇也是一个建在山窝中半山腰平地的乡镇,应该是一个大镇。看着时间还早,我们就不做留宿的准备。雨实在是太大了,不得不在真边上的加油站躲一下雨。
       半个小时之后,雨稍微小了点,继续赶路。
        从拉康镇下到山脚,往生格乡走,又得继续爬坡下坡。雨一路伴随着我们。因为后面坐着丫头,雨天路又滑,开得小心翼翼的。
       从生格乡出来,雨终于小了,接着就是一个大的下坡。

.
     下到半山腰,回头照一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-9-24 08:26 | 只看该作者
     出了生格乡,离洛扎县就不远了。雨停了,停车休息一下,问丫头要不要补充点东西,她只喝了点水,并不感觉到饿。可能是中午在湘菜馆那里吃肉吃多了。

七点过一点,终于赶到了洛扎县。不过有点悲催。县城好一点点宾馆房子都被定完了,说是明天班禅要到洛扎县了,车队打前站的已经把房间全部定完了。剩下的只有家庭旅馆的大通铺了。丫头是个女的,住这个地方不怎么安心,又找了大半个小时,终于在广场对面找到了一家有一间大房的旅馆,将就吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-9-24 13:26 | 只看该作者
TC过客 发表于 2022-9-17 11:37
可能是真正的易贡茶场不是在这里吧,应该是在易贡乡附近那里,反正在这里我是看不到任何的茶树。如果是 ...

看第一块指路牌,你经过的而是第一块茶田位置,易贡茶场就在这个位置,不在易贡乡政府所在地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 10:48