摩托车论坛

搜索

2022环金佛山游

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2022-7-17 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周末有时间又去环金佛山游,虽然去过几次,但每次都会有不一样的感受和收获,每次都能及时得到南川摩友们的热情指点,这次主要是去大有镇的小指母山和德隆镇陶坪村。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2022-7-17 14:07 | 只看该作者
周六早上7点不到就从长寿出发,现在乡村振兴许多村村通都白改黑了,很快就到大观附近的黎香湖,路边休息时随拍

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2022-7-17 14:18 | 只看该作者
过了南川城区,金佛山北门山下的三泉附近河沟里耍水消夏的人车多多。
大名鼎鼎的摩友福汉三就在漂亮的窑湾,因为夏天避暑游客太多早已经爆满,专门派人守在路口限制进入。我就不去打扰汉三了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2022-7-17 14:25 | 只看该作者
路边的万卷书台景区经过几年的重新打造,现在已经开始收费50元/人。10多年前南川摩友老玩童等带我们去过之后,我后来带长寿摩友进去过多次。现在好怀念过去那种自由进出的感觉,可惜时光不在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-17 14:41 | 只看该作者
马尿水是打卡地,居然偶遇万盛摩友酸甜。他也是趁专门休息带爱人出来转山。
中午休息后下午酸甜就和爱人赶到陶坪和我一起转山了。

【马尿水下面偶遇高大帅气的酸甜】

【马尿水下看马尿水瀑布,因为连晴高温,水量不大。】

【马尿水偶遇骑本田cm300上来玩无人机的摩友,给他指了最佳拍摄地】

【马尿水俯瞰】

【马尿水俯瞰】

【马尿水俯瞰】

【最右边这个山峰就是下午我要去看看的小指母山】

【马尿水下山就可以看到小指母山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-17 15:01 | 只看该作者
导航小指母村就可以到小指母山,

【马嘴到大有路边的很有年代的水渠,就是分路去小指母山的明显标志】

【远观小指母山】

【远观小指母山】

【摩托车可以停在水厂里面遮太阳,关键是水厂这边上山距离近还平缓,如果停在小指母村那边上山距离长路很陡。去爬小指母山的摩友建议走水厂这边】

【山峰顶上的栏杆依稀可见】

【爬到这点只走了不到三分之一。因为时值正午太阳太晒了,正常40多分钟的路我只用了刚好半个小时上山,半个小时下山,路上除了拍照基本上没停留。想的是尽快去陶坪村转转。】

【半山腰随拍】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 00:34 | 只看该作者
小指母山顶随拍,山上凉风习习,成群结队的蝴蝶和蜻蜓在上面自由自在的飞翔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 00:40 | 只看该作者
小指母山顶没有遮风挡雨的设施,估计与山顶平地小风太大有关系。但上下山的栏杆已经修好了的,有些栏杆很陡需要双手扶杆才能确保安全。

【山路还有段林荫道,风大很凉快】

【山上许多野百合花】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 00:45 | 只看该作者

【山下的高粱地】

【想吃玉米还要等段时间】

【马上又要回到去大有镇的草油路了】

【路边回望小指母山,左边上去是要陡点】

【小指母山】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 00:49 | 只看该作者
过了大有镇,路边就经常看到奶头山,也是我要去看看的陶坪村附近的大指母山

【路边石山】

【去陶坪村点路口有块指示牌】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 00:59 | 只看该作者

【到陶坪村委的村村通山路湾急路窄,小车会车困难,大家以后可以直接先去大指母山,都是在陶坪村景区环线上的,山上确实平地不多,也许村委会前的农地以后会变成休闲活动区。】

【嫩包谷快出来了】

【有的还在扬花授粉】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-18 01:15 | 只看该作者
陶坪村开发前期做的广告牌,有兴趣的自行百度陶坪村,据说目前已经发现30余处景点,但许多目前外面的人找不到,路边到处堆了石头石子就是在修参观的步行道,很多还没有指示牌。后面挖掘发现的部分景点这上面没有的,比如石门砦。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-19 13:04 | 只看该作者
勒回最大的收获逗是在马尿水瀑布下面偶遇金牌大哥,然后又一起同游陶坪村,下次一定骑车再去一盘

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-7-19 15:23 | 只看该作者
沙发变板凳

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-20 02:49 | 只看该作者
欣赏完了就马上给金牌大哥顶起。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-20 05:50 | 只看该作者
顶起顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:40 | 只看该作者
村委会路边的玉米地,再过段时间就可以吃高山玉米了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:44 | 只看该作者
去看木石联盟要走100多米在修的小便道,摩托车也只能停路边。实际上木石联盟不怎么好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:47 | 只看该作者
千年红豆杉树的树干确实很粗大,但上半节树干早已经断了,已经长出来了新枝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:52 | 只看该作者
从叉路口上山约500米就到天壶停车场,走旁边的石板路100米左右就到天壶。天壶还是比较形象。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:29