摩托车论坛

搜索
楼主: 金牌机器

2022环金佛山游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:53 | 只看该作者
由酸变成酸甜 发表于 2022-07-19 21:04
勒回最大的收获逗是在马尿水瀑布下面偶遇金牌大哥,然后又一起同游陶坪村,下次一定骑车再去一盘

【图片...

谢谢酸甜,有你在一起多了很多欢乐。期待下次偶遇。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:55 | 只看该作者

谢谢光脚板。13年前你带我去寺院坪看大风车的情景仍记忆犹新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:56 | 只看该作者
淡定-北碚 发表于 2022-07-20 10:49
欣赏完了就马上给金牌大哥顶起。

谢谢淡定。期待下次同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 02:56 | 只看该作者

谢谢帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-21 03:21 | 只看该作者
欣赏了天壶,时间尚早。沿停车场下面不远处新修的步行便道步行约15分钟,就到了海螺沟(坛子绿缸),便道就进入小沟谷底,可以慢慢欣赏大自然的杰作。海螺沟名副其实,人在100余米长的海螺沟里面反复有规则的左右旋转,蜿蜒曲折,需要下2道高约1米又湿又滑的陡坎,年纪较大手脚不便的很容易产生意外。有去的记得穿防滑的鞋子,我穿的足力健感觉还行,但应该没有登山鞋防滑。如果下过大雨去,沟谷底可能会有水,也会增加难度。

【路边的猕猴桃树上的果实太多了】

【出口附近很漂亮】

【沟谷底的小道】

【小道进入了谷底】

【海螺沟】

【海螺沟】

【海螺沟】

【海螺沟】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-26 08:16 | 只看该作者
游完海螺沟出来,步行回去骑车到下面不远的地方,顺着没有任何标识牌的小便道,便到了一个无名的石寨。唯一的入口就是木梯,易守难攻,里面是很长很深的山洞,洞口雾气重重寒气逼人,赶紧出来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-26 08:18 | 只看该作者

近观大指母山

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-7-26 14:05 | 只看该作者
金佛山有高山杜鹃,美极了!花开的美丽,看的人头晕目眩!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-26 23:46 | 只看该作者
拍的真漂亮。摩旅环境真好,有山有水,景色美。俺们这全是大平原,摩旅大环境真比不上南方。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-28 05:14 | 只看该作者
点赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-29 01:49 | 只看该作者
酸甜和爱人到了陶坪村和我汇合后,我陪他们一起去了天壶和石寨。游完后已近黄昏,因为陶坪村附近农家乐目前接待能力有限,有的可以吃农家饭菜搭帐篷。我们就去了8公里外的德隆镇。因为德隆海拔1200左右,避暑消夏旺季导致镇上旅店爆满,最后在街尾才找到一家旅店住宿。原来淡季在德隆住过一间房50,现在要80--100元。当然,晚上少不了吃饭喝酒吹摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-29 02:12 | 只看该作者
早上吃了早点后,我和酸甜返回陶坪村,再一起去看海螺沟。也许今天上午的光线和昨天下午的会有不同,海螺沟会更美。

【先来一张合照】

【上往下走同样有难度】

【从下面往上走难度更大】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-7-29 02:17 | 只看该作者
慢慢游完海螺沟已近中午,突然下面传来一阵礼炮声,会不会是有人家办喜事呢。走拢一看,果然是粱家院子开业和主人翁80大寿。我们赶上了好时候。农家饭菜真心好吃。
院坝四周摆满了陶坪村景点宣传画,拍的真漂亮,但我们时间有限,只有期待下次再来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-31 05:54 | 只看该作者
安逸

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-31 06:06 | 只看该作者
风景不错 顶  顶 顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-5 03:10 | 只看该作者
吃了午饭,正准备去爬大指母山,天气突变。先是小雨,后是大雨,最后是狂风暴雨。不知过了多久,酸甜把我从我从沙发上叫醒,出来一看,太阳出来了地面已经干了,那就一起踏上回家的路。

【准备上山。路边的石块就是要抬上山修爬大指母山的路用的】

【只走了一小段上大指母山的平路】

【停在雨棚的车差点被暴风雨淋湿】

【老板送的餐后小番茄】

【山上出大黄瓜】

【又经过德隆】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-5 03:19 | 只看该作者
前星村路口

【前星村路口,据说在重修上前星村的山路】

【路边水沟戏水消夏的人很多】

【水里真凉快】

【烛峰台】

烛峰台原来是最适合耍水的地方,可惜沙滩已经被金山湖水淹没在10多米下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-5 03:28 | 只看该作者
头渡镇边新修的金山湖水电站大坝旁边几百米的高山上,几年前就开始施工今年好像没有施工了。谁知道修这个是作什么用的?又怎么能够上去呢??以后得专门去探索一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-5 03:32 | 只看该作者
现在从德隆镇沿山腰新修的快速路绕过了金山镇,从德隆一直到金佛山西高速路口都是好路,很方便很快捷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-8-5 04:34 | 只看该作者

你都带大部队跑了好多好地方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:19