摩托车论坛

搜索

GN125-3F电喷泵和电喷ECU坏掉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2022-5-25 05:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的车是2019年7月买的,平时开的少,现在才6000公里。
我的车大约半年后就有点不对劲。症状是,加油门时,速度不是立马加快的,有点廷迟的,迟个一秒左右速度才上来,车行说正常。我以为是油路脏了,也没太在意。到今年2022年,出了新的故障,症状是,在三档或四档,在正常行驶中,油门保持不变的情况下,速度一卡一卡的降下来了,再加油也没用,还是掉速,再换一个档,才能正常加油行驶。在3/4/5档会这样,1/2档没这情况。我就到买的车店里问,师付说是电喷泵和ECU坏了,要更换。已经过保修期了,要付钱更换,这二个配件不便宜,要大几百了,我就付了订金,让店里从厂家发货配件。厂家说电喷泵和ECU要同时更换,不能只换一个,所以这二个配件是同时换的。
我这个车这掉速的情况,不是每次都出现,有时好的,有时才出现。检查过氧传感器和火花塞都是好的。
配件到店后,我在5月18日去车店,师付拆下原车的电喷泵和ECU,装上新的电喷泵和ECU后,通电启动。车能打火,能启动,但是不能供油,拉油门,不供油,就自动熄火了,试了很久都不行。让师付把原来的电喷泵和ECU装上去,也是同样,能打火,能启动,但是拉油门不供油,就自动熄火。完了,搞了半天,还是不行,回不去了,车停车行了,师付继续修。
这几天,师付请教了杭州的售后部门,请他们升级了检修用的电脑系统,把车子初始化后,能启动了。接到师付电话,说修好了,我在5月25日到店里取车,空档启动车子,能保持怠速,付完余款,我就走了。
一档开出店门,速度慢一点,就熄火,红灯停车熄火。一档加油门,感觉供油不畅,卡。换二档,保持行驶,自动掉速,熄火。三档一样掉速,熄火。而且现在一档启动都难了,只能推回车行,还好只开出了几百米。只能停在车行让师付继续修了。
请问一下广大车友,我车的这种症状,你们碰到过吗,是怎么解决的

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2022-5-25 06:29 | 只看该作者

GN多年神车,怎么换电喷还出状况了呢,应该是个例吧。能保持怠速,加油就熄火,猜测要么是配气不畅,要么是ecu喷油控制不准。抱紧我的化油器125不撒手

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2022-5-25 06:44 | 只看该作者
还是化油器的简单啊! 我那台要骑的报废算了。 电喷坏了这么麻烦。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2022-5-25 06:53 | 只看该作者
罗薪凯 发表于 2022-5-25 14:44
还是化油器的简单啊! 我那台要骑的报废算了。 电喷坏了这么麻烦。

电喷泵和ECU要一起换,贵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-25 07:49 | 只看该作者
我专门感觉像怠速旁通阀的问题呢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-25 08:00 来自手机 | 只看该作者
还是国3化油器稳定,结构简单不易坏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-25 08:15 | 只看该作者
没修好我不会付钱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-25 08:17 | 只看该作者
这玩意坏了,换个化油器上去吧!别换什么油泵和ECU了,这种油泵寿命本身就不怎么长,光一个油泵就要300多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-25 08:54 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-5-25 14:29
GN多年神车,怎么换电喷还出状况了呢,应该是个例吧。能保持怠速,加油就熄火,猜测要么是配气不畅,要么是 ...

不是个例,国四的这套电喷系统油泵很容易坏。我个人觉得如果这套电喷系统坏了,不如换个化油器上去。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2022-5-25 08:58 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-5-25 14:29
GN多年神车,怎么换电喷还出状况了呢,应该是个例吧。能保持怠速,加油就熄火,猜测要么是配气不畅,要么是 ...

不奇怪,台灣2009年全面電噴化
現在2022年街上至少還有三成以上化油器摩托
電噴車經過十多年後有的會因為傳感器或線路老化
維修起來不便宜

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-25 09:21 | 只看该作者

传岛内2025以后停售油车

是真的么

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-25 09:27 | 只看该作者
感觉这故障也可能是线束或是传感器问题

为啥一上来就要同时换掉ECU和喷油嘴

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-25 11:09 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-05-25 16:17
这玩意坏了,换个化油器上去吧!别换什么油泵和ECU了,这种油泵寿命本身就不怎么长,光...

对这个办法好,化油器买带风门把手的

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-25 11:09 | 只看该作者
豪爵  可不能让神车掉下神探呐   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-25 11:32 | 只看该作者
gn群的一百多摩友,目前没人反应有类似问题

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-25 11:52 | 只看该作者
中医时代,阴阳平衡,一个游方郎中,带俩仨小徒,甭管什么症状,望闻问切,即可熬药针灸按摩治病。西医时代,对症治疗,一个坐诊医生,带俩仨护士,甭管真么症状,一堆检验,即可服药输液手术治病。

油车电喷时代,未经仪器检查,仅仅针对现象就盲目瞎蒙故障原因,这样的“医生”明显“蒙古大夫”,结果必然是……误人误己草菅“人命”!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-25 12:45 | 只看该作者
检查一下氧传感器

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-25 13:36 | 只看该作者
这个电喷是不是豪爵自己的国产品牌??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-25 13:43 | 只看该作者
这个修车师傅就是个二把刀,拿你的车来练手,你还得为他的失误买单

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-5-25 13:54 | 只看该作者
飞29 发表于 2022-5-25 20:45
检查一下氧传感器

氧传感器看过了,是好的,干净的,火花塞也看过了,好的

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 03:30