摩托车论坛

搜索
楼主: 贝333418

GN125-3F电喷泵和电喷ECU坏掉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-7 05:42 | 只看该作者
是不是油泵堵了?你的摩托明显是放的时间太久了,油箱里如果有杂质,可能堵油路。小里程的车,坏的可能性不大,我觉得可能是油路堵的事。你之前加的油品质怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-7 07:25 | 只看该作者
都这样了故障灯不亮吗?明显是节气门传感信号问题,也就是ECU没有收到节气门开度信号…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-7 14:12 | 只看该作者

我的车已经修好了,是6月1日去拿回来的,旧的油泵和ECU被我拿回来了,问了师付,他说是发动机漏气,具体修了什么我也不懂,群里的朋友看了我的照片,说发动机被打开过了,发动机上的密封胶是新打的。我想问一下,我就换个电喷泵和ECU,干嘛要拆发动机。我现在确定这个电喷泵和ECU根本就没坏,白坏了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-8 00:31 | 只看该作者

我的铃木红宝踏板当年出过类似故障,油门响应严重延迟,骑行中高速一顿一顿的,好像断油了一样。后来检查是喷油嘴有污垢,换了一个喷油泵就好了,没换ECU,ECU这玩意轻易不坏,你那车未必是ECU问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-8 09:50 | 只看该作者
410092020 发表于 2022-6-8 08:31
我的铃木红宝踏板当年出过类似故障,油门响应严重延迟,骑行中高速一顿一顿的,好像断油了一样。后来检查是 ...

和你说的症状一样,但是,我换了电喷和ECU反尔更严重了,后来不知道为什么打开发动机了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-8 12:08 | 只看该作者
贝333418 发表于 2022-06-08 17:50
和你说的症状一样,但是,我换了电喷和ECU反尔更严重了,后来不知道为什么打开发动机了

楼主愿意不愿意较真?
愿意较真可以把换下来的所谓坏件送检!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-8 12:08 | 只看该作者
留电话给我 跟我联系

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 10:45 | 只看该作者
一看就知道,那些人不会修,只会一顿使劲换配件

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-9 13:49 | 只看该作者
三遁纳身 发表于 2022-6-9 18:45
一看就知道,那些人不会修,只会一顿使劲换配件

电喷本身就确实不太好弄,排除火花塞,首先排查是不是油泵坏了,然后再考虑是不是ECU坏了,这也是正常的思路,谁能想到发动机会漏气?我想的ECU和油泵没坏的化,只会想到进气不畅或者节气门打开了传感器器坏了检测不到,我都没想到发动起漏气。化油器出现这种现象排除火花塞和油路之后,肯定也是先换化油器不接空滤试,最后才会想到发动机漏气。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-6-9 13:56 | 只看该作者
LZ的案例深刻的展示了一个段子:脚背泛绿,医院各种检查,各种拍片,各种会诊,皮肤科换到骨科,骨科换到神经科,最后发现是袜子褪色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-6-9 23:55 | 只看该作者
贴子发出来,这个案例让大家看一下,别人再遇到这样情况,不要急着换电喷泵和ECU,先查一下发动机漏气

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-10 03:15 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-06-09 21:49
电喷本身就确实不太好弄,排除火花塞,首先排查是不是油泵坏了,然后再考虑是不是ECU坏了,这也是正常的...

像合资电喷摩托车相对于国产杂牌,那是比较容易修的,有完善的故障诊断系统,设定也都是主流标准。如果有故障诊断仪,发动机漏气,数据流中的进气压力就会显示偏高,明显会超过65kpa

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-10 03:16 | 只看该作者
然后用气缸测漏表和气缸压力表,测一下

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-5 02:19 | 只看该作者
改化油器吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-6 00:55 | 只看该作者
用的国产电喷,不是铃木的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-12-16 09:46 | 只看该作者
发动机漏气拆开发动机这么大的维修应该先征求用户意见再动手,而不是事后告知

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-12-20 00:40 | 只看该作者

这种GN125-3F的油泵是不耐用,
我的宝逸125也坏了.发动机是一样的GN125
网上买了一个油泵210元,
加人工150元共花了360元.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2024-2-14 16:22 | 只看该作者
3F 是米库尼的 ,5F 是电装的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-2-19 14:10 | 只看该作者
估计是油路有问题,供油不畅,该清洗,不用更换

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2024-3-4 06:46 | 只看该作者
好友,可以咸鱼上找一找

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 06:34