摩托车论坛

搜索

入手鸷道190SS,感觉还行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2022-5-9 04:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       车子回来二十多天,昨天骑着跑了五十公里不到,感觉还行。第一次从俱乐部骑着去加油站加了点油,三百米的样子。昨天是正式骑着跑了下。还行不是不好,只是之前十来年一直骑的太子车,心里不大习惯。太子车骑姿比较随意,伸手伸脚的,心底里也有点怀念我的老伙计吧,这个车还没有走进我的心里。

网上七七八八的看了些别人的帖子、评论,了解了几天。自从前年我的老伙计被强制报废后一直没决定究竟买什么车,但心里的标准是必须是太子车。250以上的太子车没找到合意的,曾经想着要不干脆买辆GZ150。CM300出来的时候一眼相中,可当我坐在实车上的时候,我知道我不喜欢。脚伸不直,这个没办法。不到五秒钟我就否定了它。然后准备等TR300,可一直没有实车能让我坐上去感受一下。买这个车有点因缘巧合,外甥临时说他在厂家可以帮我拿一辆,把图片发给我的时候心动了,想着算了,先买了骑吧,日常代步要用,以后跑长途有好的太子车就再考虑,没有,这个车三五百公里还是可以应付。带点复古的车,我们这个年龄段的人大概都不会排斥。

对于骑什么车,我一直认为这个就和穿衣戴帽一样,适合你的才是最好的,类似排量、风格、配置、急速、百米提速之类的都应该排在适合的后面。什么人骑什么车,有人说不好,我只能认为对于他来说是不适合。

昨天早上下了点雨,路上有些许积水。临时想着骑一下,没想骑多快,所以只带了头盔,但跑起后心情被带动了起来,跑了下85码。说下感受,说到哪里算哪里。
     1、这车真的还行,市区代步足够了;
     2、座位比较宽,我身高170,两脚尖刚好可以踮着落地。刚开始的时候视线一直忍不住落在胯下的大油箱上;

3、油门反应还行,起步很快;
     4、左手离合把手离车把远了一点,我左手的两个手指头不能随意地搭在离合把手上,这个建议改下;
     5、有人说ABS灯常亮的问题,我记得是挂挡起步就熄灯;
     6、60码左右的震动感觉没有有的人说的那么严重,我感觉主要是右脚的后刹车脚踏杆的震动;85码的时候车子反应还行;
     7、可能是太子车骑习惯了,尤其是我的右脚经常性往前放,脚踏经常在我的脚后跟上,后面应该会慢慢习惯;
     8、下雨不能骑。五公里左右我的户外鞋、裤脚全湿了。二十多公里的时候停下来,排气管发动机上脏得厉害,后背全湿了;
     9、70码的时候明显听到发动机的声音加大,前面感觉还行,也许因为你我戴的是半盔;
     10、换挡的时候明显感到脚下咔哒一下,不够顺滑。试着抖油门换了两次挡,还行。
     11、没有后货架,挪车的时候右手没有着力的地方。我习惯了利用脚支架原地调头。装个货架、后挡泥板,感觉又失去了那个味道。纠结;
     12、给个好评吧,得空跑跑山路再来续篇。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2022-5-9 06:47 | 只看该作者
恭喜恭喜!同为190车主,你说的感受很到位!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2022-5-9 06:50 | 只看该作者
恭喜,新款很漂亮。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2022-5-9 09:06 | 只看该作者

恭喜恭喜!同为190车主,你说的感受很到位!

战马

战马

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-5-9 14:19 | 只看该作者
这个颜色帅气!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-9 14:58 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2022-5-9 22:19
这个颜色帅气!!!

同款帮顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-10 01:05 | 只看该作者

车子整体还是蛮漂亮,车身两边裸露的小部件有点接受不了

感觉有点矶崎新大师风格

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 06:23 | 只看该作者
讲解很详细

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-11 01:12 | 只看该作者
谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-11 01:39 | 只看该作者
凸轮轴轴承问题不知道改进没有,另外多检查机油,如果是市内通勤1500公里检查一下机油量,及时添加,如果是长途摩旅1000公里检查一次,190消耗机油是所有车的通病,无一幸免!长途下1000公里消耗100-150之间。3000公里会消耗300-400毫升左右!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-11 02:08 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-11 09:39
凸轮轴轴承问题不知道改进没有,另外多检查机油,如果是市内通勤1500公里检查一下机油量,及时添加,如果是 ...

好的,谢谢

凸轮轴轴承这个需要距离出来了才知道,希望没有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-11 03:54 | 只看该作者
第一眼也是注意到车身右边裸露件太多,疑惑怎么不用个外壳遮挡。

另外,这车的喇叭感觉处理得太潦草了,质地、安放位置都不太好。

60码的时候我抬起屁股墩了几下座板,这车的减震确实有点硬。后减震有三档,默认调节的是中,再一个是软一个是硬。坐板下面没有随车工具包,减震没调。有机会跑了非铺装路面再说。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-11 06:50 | 只看该作者
去年10月份我也入手了一辆,楼主所述感受身同。货架及前后加个挡泥板还是必要的,不影响复古的味道。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-11 13:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-5-19 02:50 | 只看该作者
5.17和朋友们骑车跑了下,这车的操控还行,连续换挡油门来得较快,过50码后明显感到了发动机的震动,70码左右感觉车子反应要顺滑。有人说的链条噪音倒是没听到。因为单边骑行时间只有半小时,骑姿的舒适度到没什么感觉,这个需要完整的骑上一天才能有更清楚的体会。

65码丢双手下坡,车身平稳;上下坡离合换挡车身没有明显顿挫。还行,需要进一步熟悉吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-13 03:32 | 只看该作者
    骑着这车跑了三次比较有特点的山路,两条不同的陡坡急弯路,一条新推的土路,有石头和泥地,补充下。

1、链条不行。在172公里时候看了下链条松垮。我是属于不拖档的人,很注意降速减档。但170公里链条就松了还是让我有点意外。如果出门五百公里左右我建议还是换油封链;

2、陡坡急弯动力稍显不足,如果跑头车,可以加油门弥补;如果是跟车就有点难受,每次总是差那么十来米到坡顶的时候感觉油门难听,降档不降档都难受。小坡小弯和稍差点的路,因为车身轻巧反而有优势。

3、大油箱是个好东西。跑较差的山石路的时候,可以用腿夹住油箱半蹲着跑车子反应很好。
    4、不知道是不是太子车骑太久了不习惯这车的手把,我的手臂偶尔会不经意地出现过度紧张,尤其是一段长下坡之后会发现手把握得太紧,导致身子太僵硬。

5、轮胎还行,湿滑泥地和碎石路偶尔后轮会出现摆动,稳住油门问题不大。

6、制动和油、离配合需要熟悉。目前230公里,出现过一次下坡左拐拖档熄火、两次陡坡后刹无意踩得过重出现摆尾拖档熄火。好在车子轻,脚能着地都稳住了。这车下陡坡的时候人的重心会前倾,右脚会无意地制动过多。这个问题可以通过夹油箱来缓解,但骑太子车的老  习惯一下难得改过来。慢慢熟悉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-6-13 09:09 | 只看该作者

补两张图

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-18 11:10 | 只看该作者
这型号的车,后座短短的,各位觉得是正能量还是负能量?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-20 14:29 | 只看该作者
单骑的正能量

载妹子的正能量

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-6-21 02:37 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:12