摩托车论坛

搜索
楼主: 夜猫子PS

大家计划把弯梁骑到多少公里报废

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-2 04:24 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-4-12 23:27
曾长时间骑弯梁车,里程超5万公里,现在对弯梁无爱了。原因一是油箱小,二是车单薄无质感,三是轮胎细,制 ...

我现在在骑的小弯梁是赛驰110跑了55000多公里了,前后轮我给换了真空胎2.5-17   2.75-17  (明天夏天准备换成70/80-17;80/90-17的真空胎了,前后各加大一码)后轮我给把鼓刹拆了,换成了碟刹单活塞制动(下卡钳日清进口拆车本田小公主100卡钳,上泵华开14mm一字拉泵,法兰是铝锭数控车床件,刹车盘是力帆200摩托的220MM4.5厚度的航特HT圆盘,油管是航特的油管)使用起来制动非常好,整体车况非常好(第10年的车了)
昨天遇到一个收保费汽车的车贩子,说我的小摩托车况一看真好,就我说出了后刹车我自己改的都是原装货了,刷车都是大自然下雨刷的,机油都是汽车10-40的美孚嘉实多机油,汽油都是95号的,就是个市区代步上下班买菜兼顾接送孩子上下学的个小车(入冬换好机油放地下车库里,冬天3个月放地库里不骑车,天气好偶尔pai着火让车转个两三分钟)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-2 04:41 | 只看该作者
jn271828 发表于 2022-04-15 11:58
你这台车是铃木赛驰吗?

大阳120

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-2 13:43 | 只看该作者
当我的弯梁极速不到60的时候我就把它卖了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-3 06:08 来自手机 | 只看该作者
准备骑十万公里以上!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-4 05:33 | 只看该作者
骑到13年强制报废 没办法了才去报废换新车啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-7-6 02:12 | 只看该作者
一个老手新司机 发表于 2022-7-3 14:08
准备骑十万公里以上!

十万+{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-12 15:31 | 只看该作者
开了12年大阳弯梁车,7.6万公里.   换UY125百年板

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-13 00:49 | 只看该作者
古城毛驴 发表于 2022-7-12 23:31
开了12年大阳弯梁车,7.6万公里.   换UY125百年板

也准备换踏板,你觉得踏板还是弯梁哪个好呢。综合使用下来看的话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-7-19 00:37 | 只看该作者
只要不送外卖,一直骑到自己不想再骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-22 11:29 | 只看该作者
我想骑到英特纳雄纳尔,可他们不让啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-7-23 00:32 | 只看该作者
驴香香 发表于 2022-7-19 08:37
只要不送外卖,一直骑到自己不想再骑

那也得有一个计划,打算吧,

我打算一直骑到车子坏掉,现在车子12年了,一点毛病都没有,计划再骑个5年吧,

现在也买了跨骑,一块骑吧,估计弯梁以后一年下来能骑几1500公里就不错了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-7-24 14:29 | 只看该作者
steeler 发表于 2022-7-13 08:49
也准备换踏板,你觉得踏板还是弯梁哪个好呢。综合使用下来看的话。

以前也开过8.5年踏板..各有优劣 .弯梁省油.故障少.路况好.不暴力.基本不需修理.10万左右.活塞环.离合片需换  ...踏板.座姿舒服.操作方便.雨天优势.油耗多0.5升/百公里.维修拆壳烦.长期使用的话.维修费用高.....还要看使用城市地段.现在小排量摩托车.不出远路摩旅.基本被电瓶车代替了.修理摩托车的地方.熟悉师傅越来越少.备用件也很少.也是问题。。以上尽供参考.选适应自己的车型。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-7-25 02:36 | 只看该作者
古城毛驴 发表于 2022-7-24 22:29
以前也开过8.5年踏板..各有优劣 .弯梁省油.故障少.路况好.不暴力.基本不需修理.10万左右.活塞环.离合片需 ...

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-8-17 10:15 | 只看该作者
09年的雅马哈F8,2022年2月强制报废,13年我就跑了3.3万公里。但是我的车是丢在楼下,现在换了踏板车骑,买菜拿快递要比弯梁方便一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-8-18 02:45 | 只看该作者
我的赛驰欧2已经17年了,不到3万公里,还有比我时间长的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-8-29 02:27 | 只看该作者
jznyjgh 发表于 2022-8-18 10:45
我的赛驰欧2已经17年了,不到3万公里,还有比我时间长的吗?

我的也是欧二的弯梁,骑了12年,4.5万公里,车子无故障,真好骑,就是油箱小,其它都非常好,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-8-29 03:03 | 只看该作者
我的是大阳110-15A世纪之光,8年了,快6W公里了,看13年能骑到9W不。目前无啥大问题,油耗2升左右,主要就是城区带步。接娃接老婆 。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-2 11:58 | 只看该作者
yebin20000 发表于 2022-05-24 15:15
好像不对吧,我的老GN125米库尼化油器,油门线控制的是类似节气门的气道阀门,油针是要拆开化油器才能...

你那个化油器才是特殊类型板阀式化油器。栓柱式和真空膜式都能通过油门线直接和间接拉动油针。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-5 23:16 | 只看该作者
20万

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-6 14:42 | 只看该作者
铃木SJ110新天星,17年清明,年前四万三左右,现在失业送外卖一天150左右,之前一天15,现在五万三,等孩子上大学后再找个厂

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:06