摩托车论坛

搜索
楼主: 夜猫子PS

大家计划把弯梁骑到多少公里报废

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-28 01:32 来自手机 | 只看该作者
2019-11月的国3豪爵110-7C才骑7000公里,不是我户头上的牌,可以骑到不想骑为止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-28 03:59 | 只看该作者
qinshibin 发表于 2022-4-25 17:40
两年不到的车外卖小哥一枚。。

厉害的里程,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 02:31 | 只看该作者
2013年5月上牌的国三赛驰QS110-C,52200多公里。机油和机滤2500到3000公里换一次,机油用的是SN级别的10W-40美孚速霸1000,某东158一桶4升装的,滤芯是在 铃木配件店,店主叫 喜欢铃木那里买的,从去年冬天到现在就骑过3次,每次4公里左右。
因为我要求必须得过户,卖也不好卖,有好几个同事等着要呢,他们都不想过户,最近打算去车管所走强制报废。

今年3月30号年审的,年审和保险到2023年5月31号到期。
每次年审320元,强险120,检测费120,驾驶人意外伤害险80和强险捆绑销售的,不想继续年审了。
哪位朋友知道报废流程和补贴标准吗?知道的麻烦给回复一下。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 02:39 | 只看该作者
露个面吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-7 07:32 | 只看该作者
17年买的赛驰,现在2.5万公里,就是换过一次电瓶,别的都好好地,你说报废不

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-7 08:30 | 只看该作者
2018年买的赛驰,现在1.7万公里,除了机油、机滤啥都没换过,你说报废不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 08:45 | 只看该作者
刚买6个月不到,就跑了8000公里,有点的不好意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-7 15:25 | 只看该作者
ss1208 发表于 2022-5-7 16:45
刚买6个月不到,就跑了8000公里,有点的不好意思

你这是怎么骑的,我一年才4000公里,还不到,你这一年,要顶我4年的里程,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 07:31 | 只看该作者
夜猫子PS 发表于 2022-5-7 23:25
你这是怎么骑的,我一年才4000公里,还不到,你这一年,要顶我4年的里程,

一个月要跑1400公里右左,每天有好几个来回,接小孩,上下班。敏天差不多50公里,现在油价是 8.52元/升,但这车基本上是每公里0.12元或0.13元每公里,经济实惠,适合通勤用。我还有一台踏板车,每天公里都差不多3毛了,开起来肉痛,但才开6年,弃之又可惜,但开踏板车又和开汽车差不多了,真蛋痛。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2022-5-9 10:25 来自手机 | 只看该作者
ss1208 发表于 2022-5-9 15:31
一个月要跑1400公里右左,每天有好几个来回,接小孩,上下班。敏天差不多50公里,现在油价是 8.52元/升, ...

楼主什么车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-9 10:40 | 只看该作者
得跟帖说说我的第一部摩托车——铃木赛驰110:购于2014年4月份,主要是用于代步,接送孩子上放学,买菜,到乡下老家,兼短途摩旅,从购车起到2017年一月份,是代步出行的主力军!后来至今还在骑,总里程达到57000多公里啦。这是一部实用耐用好用的弯梁车,动力代步够用了,但限于弯梁本身的局限性,如果用于摩旅,不足多多,如油箱小,轮子窄,座位太硬,长途跋涉很难说舒服,只能说受了不少罪啊!也算磨练了意志,见识了世面,玩味欣赏了各地的风情美景!现如今,从去年脱审至今,不再出远门,只是在上下班买菜走固定路线骑一骑,以安全至上为最高原则,打算到适当时候就不再用了。见机行事吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-10 03:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 02:37 | 只看该作者
jn271828 发表于 2022-4-12 19:44
13年强制报废,12年的车这也无法商量了。超期后再骑就太危险了,遇到交通安全问题,责任划分很吃亏。

说的在理

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-12 01:42 | 只看该作者
骑一百年

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-12 12:01 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2022-04-12 23:27
曾长时间骑弯梁车,里程超5万公里,现在对弯梁无爱了。原因一是油箱小,二是车单薄无质感,三是轮胎细,制...

弯梁制动确实不行,不适合高速。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-12 12:03 | 只看该作者

找个家里的老人家过给他,然后自己留着车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 01:07 | 只看该作者
cp_cx 发表于 2022-5-12 20:03
找个家里的老人家过给他,然后自己留着车。

这个真不行,会得不偿失的,原因我就不说了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-13 02:34 | 只看该作者
一个弯梁,要骑多久?骑到地老天荒?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-13 09:22 | 只看该作者
尼玛,我的锋影125,明年达到报废年限,才跑了2万多公里。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-5-19 04:17 | 只看该作者
笑笑123 发表于 2022-04-14 21:32
3年半跑了不到5000公里卖了。威武110S国三大鲨白碟刹。后悔卖了。想再买一个,媳妇不愿意

卖了多少钱啊?我想收一个,湖北天门附近都可以

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:21