摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

2021年7月川藏线318-317-丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 15:47 | 只看该作者
把车骑到丙中洛的山上再拍两张。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 15:50 | 只看该作者
怒江第一湾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 15:51 | 只看该作者
怒江两岸散落着村庄,非常漂亮,高山的另一面就是缅甸,当地人说走路要不了一天就可以到缅甸,因为受疫情的影响,沿线的桥梁都设有防疫卡口,防止境外病例输入。并且道路上经常有检查了,查看健康码和行程码,并要求到医院做核酸检测,搞得人神经兮兮的。都没有心情游玩,只想着怎么快点逃离这里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 16:51 | 只看该作者
今天游记就写到这里,谈谈我在路上的感想吧,在西藏的路上遇到小朋友,没有一个小朋友主动找我要礼物,甚至有小朋友向我问好,我主动拿出零食给他们,他们都礼貌的拒绝。这实际上是一种进步,这种进步可能有两方面的原因,一种原因是藏民的生活取得了翻天覆地的变化,二是内地援藏教师起了决定定的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 16:56 | 只看该作者
记得我经过丁青的时候,看着援藏教师带着小朋友走在放学的路上,我心里也在想,我愿意做一名援藏教师,正是这些教师为汉藏两个民族相互融合默默做着贡献,西藏的变化有他们的功劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 17:00 | 只看该作者
中国地大物博,从东到西,从南到北战略纵深很长,西部的高原起到了天然屏障的作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 17:04 | 只看该作者
察隅县海拔2000来米,气候宜人,真是块风水宝地,它的周边地区现在已被印度实际控制,希望有一天能骑摩托车到瓦弄周边转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 17:11 | 只看该作者
对于我来说,骑摩托车旅行没有目的地,风景在路上,有自然风景,也有人文景观。有时候出行虽然没有做功课,但是我经过的地方,回家以后我也会在网络上了解它。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-21 00:45 | 只看该作者

我真是服了,不顶后面的就是不让看…………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-21 01:03 | 只看该作者
行者无彊 发表于 2022-3-20 22:49
沿着怒江峡谷继续前行,千万注意避开路上竖起的尖锐石头。

感觉走一次丙察察,跟赌一回命似的,何等艰辛……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-21 01:39 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-3-21 09:03

做个记号,我看到这里来了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 01:54 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-03-21 09:03

只要车子轻,没难度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 13:49 | 只看该作者
进入云南之后,怒江两岸植被丰富,气候凉爽,同西藏段的怒江相比自然条件有着天壤之别,景色虽美,但由于疫情防控因素影响,无心欣赏,只想早点逃离这里。下图前方就是防疫卡口,还不敢走近拍照。

只想早点逃离这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:19 | 只看该作者
此时只想早点离开怒江沿岸疫情区域,查看地图,只有捧当乡一一德钦县这条路最近,在到达棒当乡路口的时候问修路工人到德钦县道路是否畅通,回答无法通行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:24 | 只看该作者
还好此路不通没有成行。听说此路比丙察察还要烂得多,路烂倒没关系,问题是此时已是晚上五点,走夜路去福贡那是很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:28 | 只看该作者
贡山县,风景非常美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:30 | 只看该作者
继续前进到达福贡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:38 | 只看该作者
到达福贡,景色非常美,此时已经是晚上七点半了,来到城区准备入住,询问得知,今天入住福贡,那么明天出城就需要核酸检测证明,太麻烦了,于是临时决定,今天赶到大理地域休息,心想大理是旅游城市疫情防控工作可能会宽松一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:49 | 只看该作者
晚上九点到了此处,也不知道是什么地方,夜景真美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-21 14:52 | 只看该作者
夜色已黑,一心赶路,就没有拍照。询问得知一直到六库才有高速,决定今晚走高速到永平入住。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 12:19