摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无彊

2021年7月川藏线318-317-丙察察

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 13:45 | 只看该作者
过了目巴村往前走不了多远,我进入了怒江大峡谷,怒江真的是气势磅礴,峡谷两边的高山陡峭无比,心里油然而生敬畏感。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 13:50 | 只看该作者
过怒江大桥,一条河流同怒江汇聚于此,风景非常漂亮,当时过桥的时候由于很多施工的工程车通行,灰尘非常大所以没有拍照,下图是借用网友的图片,请见谅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 13:59 | 只看该作者
过了怒江大桥,敬畏感油然而生,怒江两岸的山体地质条件非常差,山体全部是泥沙和石头构成,经雨水流的侵蚀每天都在脱落,在这样恶劣的地质条件下居然修了一条道路,而且沿路还有村庄,还有人居住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:04 | 只看该作者
山坡上散落着数个村庄。走到这里,我才明白这条路为什么没铺水泥,这条路就算你铺了水泥,有可能你今天铺好,明天就被冲毁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:08 | 只看该作者
在怒江峡谷中骑行,我小心翼翼的盯着前方的山崖,提防崖壁落石。如果遇到雨季,这条路还是相当危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:09 | 只看该作者
怒江峡谷,一股股热浪向我袭来,崖壁上长满了仙人掌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:12 | 只看该作者
怒江峡谷沿路不是什么地方都可以停车,我选择比较平缓安全的地方停车拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:14 | 只看该作者
晚上八点,隐约看到前方有小镇,原来快到察瓦龙了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:17 | 只看该作者
看见这个路牌没有,左转可以去左贡,这条路肯定爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:20 | 只看该作者
今天入住察瓦龙,已经停满了摩友的车辆,有进藏的,也有出藏的,察瓦龙气温非常高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:31 | 只看该作者
到了察瓦龙基本上就属于下了高原,我把带的三瓶氧气送给了进藏的摩友,带的羽绒服全部扔掉,轻装上阵,为了预防高原寒冷,我出行时多带了几件平时没怎么穿御寒的衣服,此时已经用不上了全部扔掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:34 | 只看该作者
同大家聊天,得知这里离甲应村很近,可以看梅里雪山,全程非铺装道路,思前想后算了吧,留点遗憾,下次再来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:36 | 只看该作者
总结一下,第16天,察隅县至察瓦龙,大约200多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:39 | 只看该作者
第17天,早上起来,好多摩友组队租汽车去甲应村,由于能见度不高,看不到雪山,没有成行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:45 | 只看该作者
遇见双人单车进藏的摩友询问我路况,我告诉他,你会度过一个终身难忘的旅程,因为这位朋友骑的是gw 250,马力不大,车很重,  双人骑行,而且车上的行李很多,负重骑行,这会给骑行增加很大的难度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:47 | 只看该作者
再见察瓦龙,今天没有目的地走哪算了,即将进入云南境内,心里开始担心疫情的影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:49 | 只看该作者
沿着怒江峡谷继续前行,千万注意避开路上竖起的尖锐石头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:56 | 只看该作者
呼呼的热风吹个不停,贫瘠的土地上长着茂盛的绿色植物,很小的时候我就对怒江和怒江峡谷有所了解,这里是植物的天堂,100年前,英国植物学家就来到这里,采集了很多珍贵的植物标本,有百合花,鹅掌楸等,英国皇家植物园里面的很多植物就出自怒江,目前,国际上畅销的鲜切花百合很多事用怒江峡谷的百合做母本繁育出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:58 | 只看该作者
快到大流沙了,未免心里有点担心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2022-3-20 14:59 | 只看该作者
如今的大流沙今非昔比,整治的非常好,非常安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:28