摩托车论坛

搜索
楼主: xm0925

~粗略的说一说耀龙小飞龙与白洋淀200的使用感受~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-28 14:57 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-02-28 20:45
首先说~ 我的说法仅代表我个人的观点~   在我所在的地区加油站,两台车我均用过95与92号汽油,说...

我建议你多多跑长途就明白了。你的白洋淀一直加92号发动机慢慢地废了,要大修发动机麻烦,可能散架落东西掉了不少,哪个不知道坏毛病。有一个网红叫骑王八的人,天天清洗节气门,三棚子散架东西坏了,还有后桥差速器也坏了,都是加92号有关系,爆震大,脾气也太大了。我都没有像他一样,我不洗天天清节气门,啥不洗,就不动,怠速都没问题,电喷没出过毛病。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-28 15:28 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-2-28 22:35
很多人不知道加92号还是95号,那么问题来了。
第一,92号爆震
第二,95号抗爆震

压缩比才多大呀~       再说气缸温度也没那么高~加95的必要性真没那么大~ ,当然这只停留在理论阶段。 也有一种可能是我确实没拿这车持续高转速跑过太远,所以可能没法论证您所说问题。  正如您所述,确实震动上来了~当然这里要排除因为温度上来后,造成火花塞部分绝缘被击穿造成的~,或者说在某些没有测试的情况下,烧95号燃油要比烧92号燃油~温度来的会低一些~  希望您能反复论证这两点后,给出大家观点~~~  再次谢谢您的关注~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-28 15:39 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-2-28 22:57
我建议你多多跑长途就明白了。你的白洋淀一直加92号发动机慢慢地废了,要大修发动机麻烦,可能散架落东西 ...

应该问题不大~我的两台车分别跑了11000公里与7000公里~目前状况尚可~    这两个三轮完全是为了应付接送孩子、去周边游玩以及太晚回来~没停车位准备的。~稍远的道路我还是开车,毕竟可以快不少~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-18 07:34 | 只看该作者
楼主,想问下这两个车哪个把座放倒改一下能睡觉脚能伸直。出去溜达省的住店。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-18 11:12 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-2-28 22:57
我建议你多多跑长途就明白了。你的白洋淀一直加92号发动机慢慢地废了,要大修发动机麻烦,可能散架落东西 ...

实际上你的车应该加98号汽油还要好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-18 11:33 | 只看该作者
wiitb 发表于 2022-3-18 15:34
楼主,想问下这两个车哪个把座放倒改一下能睡觉脚能伸直。出去溜达省的住店。

相对比来讲~耀龙指挥官的纵向空间更大一些~  不过两台车我都不太推荐~~白洋淀做工有待提高~~底盘用料稍差(相对市场在售的可上牌车型)~  耀龙指挥官的性价比不太好~就我手中的两台车对比~耀龙的小毛病比白洋淀要多一些~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-19 09:02 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-3-18 19:33
相对比来讲~耀龙指挥官的纵向空间更大一些~  不过两台车我都不太推荐~~白洋淀做工有待提高~~底盘用料 ...

谢谢,骑三轮动手能力的强点,一般小毛病自己要搞定。去年在离西安40多公里后牙包坏了一个人路边修了一天搞定。修理店要太贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-19 14:32 | 只看该作者
wiitb 发表于 2022-3-19 17:02
谢谢,骑三轮动手能力的强点,一般小毛病自己要搞定。去年在离西安40多公里后牙包坏了一个人路边 ...

关键是不好弄~要多了客户跑了,要少了自己不合适~~所以一般没人爱干~    这东西走远道情况下,要先做好检查工作~~工欲善其事必先利其器~
其实就现在市场来看~~富路三轮的整体工艺要比目前其它车辆要强不少~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-21 03:40 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-03-19 22:32
关键是不好弄~要多了客户跑了,要少了自己不合适~~所以一般没人爱干~    这东西走远道情况下,要先...

买富路三轮的钱还不如买辆五菱小面包了,现在大部分人都有C1+D照

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-21 03:45 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-02-28 22:35
很多人不知道加92号还是95号,那么问题来了。
第一,92号爆震
第二,95号抗爆震
92号和95号...

把发动机换了吧,自动离合水冷200带平衡轴的力帆发动机也没多贵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-21 12:33 | 只看该作者
梦自由X 发表于 2022-3-21 11:40
买富路三轮的钱还不如买辆五菱小面包了,现在大部分人都有C1+D照

这话没毛病~  我所表达的只是分析三轮市场现在相对产品的质量~~     汽车更多的是客观原因~    其实总体来讲~相对我所在城市或地域状况,全封闭三轮用来近处代步游玩,利大于弊~~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:56