摩托车论坛

搜索
楼主: xm0925

~粗略的说一说耀龙小飞龙与白洋淀200的使用感受~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-1 14:35 | 只看该作者
两车落地价,请教

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-2 03:44 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-31 20:37
说实话~耀龙小飞龙(指挥官)的车身稳定性一般~  无论烂路和平整道路~ 运动极限较低~很容易造成单侧...

非常感谢楼主的回复,对耀隆指挥官有了进一步了解。残疾人没有驾驶证还是买耀隆途越吧它的尺寸更接近普通机动轮椅车标准长2.55米,宽1.29米,如果安装175或200的发动机带平衡轴,这样共振小噪音小。耀隆Q2使用的150黄金平衡轴发动机放到耀隆途越上效果会怎么样?噪音应该会小吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-2 13:24 | 只看该作者
白洋淀没有指挥官车好是吧!白洋淀经常出门少,爱怕坏的配件,我猜说说而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 12:36 | 只看该作者
eboy 发表于 2022-1-1 22:35
两车落地价,请教

白洋淀200  上完牌价格可以砍到在20000以里~      但我个人感觉上完牌价格超过18500 就别要它了~~ 这车一般~车身底盘钣金用料一般~装配工艺略差~尤其在减震舒适上的设计有些不尽人意~        耀龙小飞龙价格由代理控制~给不出实际价格~那车有时候一个季度一个价~我买车的时候裸车定位价格就在23000~   后生产的车也有了部分改进~估计裸车价格还可能要再高一些~~ 具体您还要多转转几个店,多聊聊价格~不过这两台车我不推荐~~性价比与质量一般~至少在北京市场上是这样的~~   谢谢您的回复~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 12:58 | 只看该作者
chemigq 发表于 2022-1-2 11:44
非常感谢楼主的回复,对耀隆指挥官有了进一步了解。残疾人没有驾驶证还是买耀隆途越吧它的尺寸更接近普通 ...

感谢您的回复~因为在北京市场包括白洋淀200  还有耀龙品牌的等等全封闭三轮车是不能够正常办理残疾人牌照的~即便可以看到有的车上装着残疾人牌照行驶的,也是不合法的~  不知道您那里是否可以正常办理牌照~~  说实话全封闭三轮车的发动机共振问题不是太直接影响行驶时噪音的因素之一~  在北京市场新款的耀龙博越使用平衡轴发动机出现市场后,我确实见到了实车,发动机传给车厢的共振确实非常明显的小,几乎快感觉不到发动机共振~可是在行驶时的噪音依然没小多少~~  更多的噪音来自排气管前段的共鸣以及尾喉消声器部分~它们的噪音 再夹杂着 传动机构在行驶时所产生的噪音~还有车厢共振共鸣,这三点才是我们能听到的主要噪音~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 13:09 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2022-1-2 21:24
白洋淀没有指挥官车好是吧!白洋淀经常出门少,爱怕坏的配件,我猜说说而已

说实话~白洋淀200的做工用料及部分悬挂设计都不如耀龙小飞龙(指挥官)~    但它也有长处~~比如配置略高~ 价格略低~驾驶位盲区小 且视野更好~ 夜间大灯的亮度好~ 在线路和发动机等电器配件的问题少~ 车身小更容易上手等优点~~     不过白洋淀这车真的不适合烂路行驶~哪怕是路面稍差一点都能感觉它确实很廉价~~  平整道路上它的表现还不错~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-3 13:39 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-3 20:58
感谢您的回复~因为在北京市场包括白洋淀200  还有耀龙品牌的等等全封闭三轮车是不能够正常办理残疾人牌 ...

隔断了发动机对车身振动的传导后,发动机的工作声音不是很大,驾驶时听声音就感觉旁边跟一台两轮摩托车似的,因为车身噪声很小,能清晰的听到消声器声音和位置,后置发动机,但是不震耳,真还分不出排气管的噪声,从章丘开去济南的会展中心途中,听到后面细碎声响,停车打开发动机舱看了一下,消声器的吊挂螺丝松了,没有弹簧垫只有一个平垫,随着消声器的震动产生的声音,这个小声音如果车身共振噪声大的话你是听不到的,样车用的200发动机没有平衡轴的,平衡轴这种结构光听说没见过,差别有多大还真不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-4 12:27 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-1-3 21:39
隔断了发动机对车身振动的传导后,发动机的工作声音不是很大,驾驶时听声音就感觉旁边跟一台两轮摩托车似 ...

悍马老师~其实最主要的噪音在于车厢把一切车上产生的噪音收集了起来(当然这个在于车厢设计上)~  包括排气管共振共鸣声音、轮胎行驶时的胎噪、传动轴转动的声音等等~  还有车体共振传给车厢的声音~  如果底盘和车厢完全独立,且车厢不再包裹底盘,在箱底连接处下点功夫~相对噪音会小一些~比如把车厢拆了再开~~噪音就没那么大~  还有一点就是排气设计上可能会有些许的关系~    说实话我见到装有平衡轴发动机了的博越了~其实没看见发动机,别人的车准备去上牌~只是听了听动静~发动机共振传给车厢的震动真的小了很多~可是没办法,行驶时的最主要噪音不是发动机震动产生的~~   后置发动机因为我只驾驶过富路L17,还有在富路荣贵之前的那一款玻璃钢外壳的封闭三轮,两车均采用富路专利的三合一变速箱。后置发动机低速行驶噪音确实要比前置的发动机噪音要小一些,旦速度一上来,感觉也差不多~  我试过把排气管用橡胶管接出车身,噪音确实小了一些~可无奈的是橡胶管根本无法抗的住那么高的温度~几公里就不行了~  这个做法我感觉可以充分的论证车厢笼音的真实性~    另外一个就是比如像金骏马、赤兔马使用奇瑞的272发动机车型,车厢噪音小的原因我感觉只能证明它的排气设计的更合理~因为拆掉排气的话那动静绝对小不了~  如果有人愿意解决噪音问题,我个人感觉换个软连接质量好且消音好的排气~一定要把排气口接出车身外噪音会明显减小~   ~~  再次感谢悍马老师的回复~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-4 13:54 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-4 20:27
悍马老师~其实最主要的噪音在于车厢把一切车上产生的噪音收集了起来(当然这个在于车厢设计上)~  包 ...

三轮客车的车身共振噪声确实是个很头疼的事情,驾驶员在这个噪声环境中,容易分散精力容易疲劳,对车外的声响反应迟钝,增加了不安全因素。
我们都是爱好者,都在试探用各种方式改进这个使人头疼的事,当然也都是纸上谈兵了。关键是生产厂家不当回事,这就是竞争不充分,企业还很硬气,就这玩意,你爱买不买。
以我的经历,还是感觉这个车身共振是主要原因,其它噪声很小或者是有一定条件下才产生,例如路面不好能产生一些震动,但是这些车外的间断不是连续的震动对人的影响不是很大,所以我解决的方式就是“隔断”发动机震动对车身的传导,方式也很简单不复杂,成本可以忽略不计。从试车效果来看很理想。(很遗憾具体结构我不能说的很明白,当然这也并非什么高技术,我需要这个独家的结构和优势我得给能使用那家企业留着,具体生产出来了哪个企业想模仿那得看他有没有能力突破了,跟我一样肯定是不行的,不过能给他们留下仿造的余地不大或者说极小)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-4 14:54 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-1-4 21:54
三轮客车的车身共振噪声确实是个很头疼的事情,驾驶员在这个噪声环境中,容易分散精力容易疲劳 ...

如果确实可行~先申请专利~   除了购买外~之后那个企业在模仿 就起诉它~  感谢悍马老师的回复~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-4 22:14 | 只看该作者
正三轮摩托车千万不要硬去过河和湖水,肯定会进水车内,外面和里面都有线粗,电喷可麻烦不好说,还有空气过滤芯进水发动机,它会吸水,这不是戏开玩笑。全封闭三轮摩托车有几个方面没做好,车内有通风,有眼洞,没打胶,好多地方有毛病,我都检查过很详细,个人爱好自己车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 11:51 | 只看该作者
这个贴要赞!一直犹豫以后要是换三蹦子要不要换耀隆,看了楼主这个测评贴有结论了。看来三蹦子确实没有一家厂子称得上老大,都是土作坊的级别,同属机动车最低级产品,没有一个牌子的车质量过硬,赶上辆好车确实需要运气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 11:55 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-4 20:27
悍马老师~其实最主要的噪音在于车厢把一切车上产生的噪音收集了起来(当然这个在于车厢设计上)~  包 ...

从我那三蹦子的体会,传动噪音远大于发动机产生的噪音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-5 12:07 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2022-1-5 19:55
从我那三蹦子的体会,传动噪音远大于发动机产生的噪音。

感谢弘鹏大哥回复~  就目前北京市场所销售的全封闭三轮整体质量来看~富路好于其它品牌~ 剩下的基本上各有长处~  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 12:18 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-5 20:07
感谢弘鹏大哥回复~  就目前北京市场所销售的全封闭三轮整体质量来看~富路好于其它品牌~ 剩下的基本上各 ...

我看到的富路也就是双杠600的机器好点儿,质量上似乎也不怎么样,用来跑长途被扔半道儿的可能性极大,不知道赤兔马会不会好点儿。另外富路600的车都有点大,不适合我,我打算换小于指挥官的尺寸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-5 13:04 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2022-1-5 20:18
我看到的富路也就是双杠600的机器好点儿,质量上似乎也不怎么样,用来跑长途被扔半道儿的可能性极大,不 ...

前两天去天通苑西三区这边的九台半塔集市看到了一辆富路赤兔马 中盘 三座,600发动机的车~~跟车主聊了聊~他在顺义某车行购买~全下来3.9万~~感觉小贵~  看他着车后,怠速以及低速行驶的动静~确实小~在外面听比我的飞度着车时动静都小~   走减速带减震收缩以及车身的起伏的行程来看~确实还不错~~    那车不是很大~甚至远处看感觉没有指挥官大~  当然实际肯定要大~~。  

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-6 02:44 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-1-5 21:04
前两天去天通苑西三区这边的九台半塔集市看到了一辆富路赤兔马 中盘 三座,600发动机的车~~跟车主 ...

嗯,富路车矮,所以打远儿看着小,实际我看厂家数据赤兔马宽窄跟金骏马基本一样。1米5的宽度对三蹦子来说实在太宽了,出去跑很多地方不方便。赤兔马要是做成像指挥官哪怕做成像博越那样1米3的宽度,我肯定选它。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-9 09:43 | 只看该作者

楼主是否注意到这个排气管吊耳90 度固定处,原车的2个月就断,我又加固了一个,现在又断了。不知结构不合理还是材料的问题,我认为是硬连接的原因。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-9 09:53 | 只看该作者

这是原来的断口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-10 13:02 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2022-1-9 17:43
楼主是否注意到这个排气管吊耳90 度固定处,原车的2个月就断,我又加固了一个,现在又断了。不知结构不合 ...

那个我还真注意了~~  是在8月底的时候~给这个耀龙指挥官做大保养的时候~ 我的排气前节下边的那个螺丝是松的~但没有断~  我适当的拧了拧~也没给它拧紧~   按材质说,那地方应该断不了~    发动机随扭矩输出 或加减档时 会不规则摆动~排气管前段固定太死肯定会造成连接处受力过大~~   说实话~每次我用这车轻度体验越野或轻度的穿越过后~都要检查一下这车排气的螺丝~   不是车内有尾气味就是排气有点异响了~       您再从新固定的时候别折90度的弯~让它与排气管箍之间有力就行~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 19:17