摩托车论坛

搜索
楼主: xm0925

~粗略的说一说耀龙小飞龙与白洋淀200的使用感受~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-11 00:35 | 只看该作者
一台好车,不能说处处基本是比较完美的,但至少不能在这个低级的结构问题上大面积的出现问题。
发动机是在一定范围内的摆动的,所有与它相连接的结构都必须有软连接,整体的排气装置也是如此,与发动机连接的第一级排气管的强度已经够大了,这个支架还能断,就是说明第二段排气管不能随动,虽然一级和二级之间可以有角度变化的石墨接头,但是二级管路没有位置变化结构,可能是给固定死了,不能随着一级管子摆动,这个力都就留给了支架来抵抗,造成支架松动或断裂,现场没有看到,估计是这个原因。
彻底解决的办法应该也是简单的,将第二级管的连接件改成橡胶件或者弹簧,使后面能跟着摆动就行。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-11 07:42 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-01-11 08:35
一台好车,不能说处处基本是比较完美的,但至少不能在这个低级的结构问题上大面积的出现问题。
发动机是...

是的,就是厂家装配时固定点用螺丝跟吊耳硬连接了,中间只有个薄薄的橡胶垫,但被夹紧上在一起了。我现在打算把固定排气管和吊耳的铁片卸掉,用钢丝绳穿它们孔里面捆扎起来,这样就有缓冲了。这个只起到排气管后端的橡胶吊耳断裂时拉着排气管不至于掉地上的作用。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-11 07:55 | 只看该作者

后面的橡胶吊耳,也开始有裂缝了,也就一年的使用寿命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 08:45 | 只看该作者
比我严重了,我也是一年多了。应该快二年,我想改装排气管好听,小声音点

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-11 12:56 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-1-11 08:35
发动机是在 ...

其实我没好意思说~他那个断的原因~估计90%在总装车间就断了~  装车的时候估计位置不太合适,工人强拉硬敲造成的~看第二张照片断的位置就能看出来~  只是他后改的别折死弯就行~带上点劲就可以了~  那个是排气的第一节~~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-12 02:37 | 只看该作者
xm0925 发表于 2022-01-11 20:56
其实我没好意思说~他那个断的原因~估计90%在总装车间就断了~  装车的时候估计位置不太合适,工人强...

没关系的。但不会是出厂就断了的,是装配不合理,硬连接了,震动引起金属疲劳拆断的。因这个断面跟第二次的如出一辙,也可佐证。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-14 00:51 | 只看该作者
请教悍马老师及楼主,重新固定排气管前段吊耳我打算加橡胶垫,请问是加垂直位置还是水平位置好,还是两边都加?谢谢!

每次都是从直角处折断,这次打算用角钢扣件,并且在连接点加橡胶。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-14 00:55 | 只看该作者

原厂的也有橡胶垫,只加了下面,但太薄起不到作用,并且被上紧了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 02:04 | 只看该作者
想请问楼主一下,耀隆指挥官我也有怠速升高的问题,现在解决办法就是开散热扇,怠速就能下来,但是天热的时候开了散热扇也不太行,想问下怎么重置ECU??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 03:09 | 只看该作者
1CN01Cokzni2IAG8gJnSbV_!!3241979245 (1).jpg (117.29 KB, 下载次数: 13)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 12:05 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2022-1-11 15:55
后面的橡胶吊耳,也开始有裂缝了,也就一年的使用寿命。

本来一直希望耀隆能做大做强造出优质三蹦子,现在越来越失望,看来他家跟富路一样没追求。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-14 14:20 | 只看该作者
gnocisgneg 发表于 2022-1-14 10:04
想请问楼主一下,耀隆指挥官我也有怠速升高的问题,现在解决办法就是开散热扇,怠速就能下来,但是天热的时 ...

像这种车 初始化ECU的办法有很多种~ 最简单的一种办法就是断电~~断电也是解决各个传感器报故障码的解决办法之一~ 当然还有一种办法是打开钥匙拧转把3秒钟等电喷故障灯闪烁的那种办法(这种办法我没成功过,所以不推荐~)~ 不用去考虑这东西有多先进~,程序写进去后,这种ECU是不能自学习的~是按照写好的程序根据信号反馈去处理的一个过程~ 。 行驶中突然怠速升高的问题,我帮您分析一下~一定要先判断是否是机械故障造成~ 如进气口漏气等等~~  排除这些~~咱们再聊其它原因~~不排除因为已存在部分传感器报故障过多造成ECU软死机~这时是需要初始化ECU解决问题~~     我的这台车在我老丈人手里先后出现了天冷启动困难、行驶中怠速突然升高、开大灯烧前照明电路与油泵继电器保险问题,我当时分析行驶中怠速升高的原因是: 因为电压不稳或行驶中传感器对ECU交涉时信号突然短时中断造成~  。(这里不多介绍,剩下的技术问题我们以后讨论) 所以我对原来不太合理的线路稍作改动(如指挥官这车负极飞线过远,从电瓶负极出来直接飞线到启动继电器那边进行搭铁~这样是不太合理的~要把部分的搭铁或负极负载还给电池接线柱。如发动机与启动马达负极搭铁又回到了电池接线柱负极,不让它从右侧的搭铁位置取电),同时要检查各个传感器插头是否有松动或插头腐蚀情况~有情况就处理~~,还有就是检查车内所有在用或者暂时没有用到的裸露插头,进行包裹~保证不会出现短路或断路现象~  从1个多月前到现在,北京的最低零下7-8度,之前的问题一直没有再出现过~~~      当然您的问题,我也是怀疑有搭铁线虚接现象造成,~所以有时候打开风扇怠速正常~~~如有不清楚的~欢迎咱们再进行探讨研究~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-14 14:25 | 只看该作者
风里晨浪 发表于 2022-1-14 11:09
1CN01Cokzni2IAG8gJnSbV_!!3241979245 (1).jpg (117.29 KB, 下载次数: 13)

软管我想过~~  其实我感觉是可行的~~可惜我的两台都是电喷,需要氧传感~  所以没考虑~~因为它的噪音我是可以接受的~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-14 15:23 | 只看该作者
一直都想要个棚三,一直都没敢下手,就是质量的原因

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-15 13:52 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2022-1-14 23:23
一直都想要个棚三,一直都没敢下手,就是质量的原因

质量也不是太烂~总之各有所长吧~~  价格合适的话是可以入手的~   欢迎交流~

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-17 09:40 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-01-11 08:35
发动机是...

缓冲器制作完成,周末去安装。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-17 23:39 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2022-1-14 08:51
请教悍马老师及楼主,重新固定排气管前段吊耳我打算加橡胶垫,请问是加垂直位置还是水平位置好,还是两边都 ...

这个支架另一段固定在车上哪个地方,能上个照片看一看。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-18 01:03 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-01-18 07:39
这个支架另一段固定在车上哪个地方,能上个照片看一看。

用2枚螺杆将L型直角构件分别固定在红圈的两个位置,起到吊拉排气管(后段前部)的作用。

请悍马老师指教,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-18 01:12 | 只看该作者

打算就这个装配位置安上去,垂直方向构件左侧固定(隔橡胶垫),水平方向构件下方固定(隔橡胶垫),目的让水平垂直方向都有橡胶垫起到缓冲作用。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-18 06:19 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2022-1-18 09:12
打算就这个装配位置安上去,垂直方向构件左侧固定(隔橡胶垫),水平方向构件下方固定(隔橡胶垫),目的 ...

看得不是很清楚,但相信它是和发动机一体的,这个挂件和排气口那个一起将排气管固定牢固,保证发动机在震动时和发动机同频震动。由于排气口那端不能松动,所以这个卡子和所固定的管子也必须是刚性的,不能在再加橡胶垫,这个卡子折断是因为第二段排气管或者消声器不能跟随第一段同方向震动所致,卡子断裂应在后面找原因。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:40