摩托车论坛

搜索
楼主: hesheng717

为何摩托机油基本没有比10w更低的标号?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 05:18 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 03:55
摩托车的机油更偏向高压剪切力,要求剪切力强的,所以都是10W或者15W,10W--15W的基础油不需要那么多的增粘 ...

懂了,所以摩油和“汽油”的确还是有区别的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 06:01 | 只看该作者
那是因为摩油基本上都很低端

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 06:03 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-05 03:55
摩托车的机油更偏向高压剪切力,要求剪切力强的,所以都是10W或者15W,10W--15W的基础油不需...

耸人听闻40粘度还有区别?建议先学习基本理论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 10:47 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-12-5 14:03
耸人听闻40粘度还有区别?建议先学习基本理论

机油知识我懂得多了,而且还是亲试机油,是实测,理论大道理没用,有些东西数据指标再在好都没用,上车体感差得一B。不管是汽车还是摩托车,我都是全合成上车测试,测试机油汽车是5千公里左右,换十几种,摩托车是2千公里换9种
按你的意思是汽机油的40 可以给柴油车(重卡)用咯?反正都是40的?你自己都没搞清楚什么是剪切力

很多高端的进口全合成摩油也还是10W开头?而且还是真正的4类全合成,为什么?更不用说国产的摩油了,都是10W  15W 起步

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 11:08 | 只看该作者
hesheng717 发表于 2021-12-5 13:18
懂了,所以摩油和“汽油”的确还是有区别的

必须的有区别,当然,我们这种民用小排量用汽机油也没事,而且还很好用,我也在用,但是还是有点区别的,我说的是天气高温的时候。
但是轮剪切力的话,汽机油就没有摩油抗剪切力好,国外大牌量的摩托,很多都不用摩油,用的是重卡的柴机油,也是说,柴机油的高温剪切和高压剪切力是符合摩托车工况的

就好比我们国内的很多摩友,用了柴机油的摩托,基本都说一点热衰都没有,比汽机油和摩油还好,说到底还是高压高温剪切的问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 11:11 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 19:08
必须的有区别,当然,我们这种民用小排量用汽机油也没事,而且还很好用,我也在用,但是还是有点区别的, ...

嗯,很多人说摩油无非就是汽油换个标签卖高价,看来也不是。那么125踏板用5W40全合成汽机油,SL以上,A3B4,可以吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 11:17 | 只看该作者
hesheng717 发表于 2021-12-5 19:11
嗯,很多人说摩油无非就是汽油换个标签卖高价,看来也不是。那么125踏板用5W40全合成汽机油,SL以上,A3B ...

先不说换不换标签了,两个车,一个用矿物油10-30摩油的车,另一个用汽机油的矿物油或者半合成5-30,跑同样的路,跑一圈后会发现摩油的10-30声音不散,声音不虚,汽机油就不行了绝对是声音发散的。这里还是说道剪切力的问题,10W更耐压,耐高温,基础油更稳定

肯定可以啊,A3B4,高温的HTHS都达到3.5以上了,对于我们这种民用小排量是绰绰有余了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 11:17 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 19:08
必须的有区别,当然,我们这种民用小排量用汽机油也没事,而且还很好用,我也在用,但是还是有点区别的, ...

以前在鑫源棍王的群混过一阵子,厂家人士建议用美孚黑霸王的重卡机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 11:20 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 19:17
肯定可以啊,A3B4,高温的HTHS都达到3.5以上了,对于我们这种民用小排量是绰绰有余了

那就放心了,谢谢。长城金吉星J700搞活动算下来才50多一升,比厂家的半合成划算多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 11:23 | 只看该作者
hesheng717 发表于 2021-12-5 19:20
那就放心了,谢谢。长城金吉星J700搞活动算下来才50多一升,比厂家的半合成划算多了。

J700柴汽通用,偏汽  5-40,我也买了一箱12瓶,在当地总代理拿货的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 11:24 | 只看该作者
hesheng717 发表于 2021-12-5 19:17
以前在鑫源棍王的群混过一阵子,厂家人士建议用美孚黑霸王的重卡机油

只要是粘度合适,夏天使用,重卡的柴机油好用得一B

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-5 11:40 | 只看该作者
hesheng717 发表于 2021-12-5 19:17

车子太差了

必须粘稠机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 13:39 | 只看该作者

听说的确是比较糙,磨合下来机滤上全是铁渣

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-5 14:13 | 只看该作者
那没办法

即便是小排量发动机

现在国产机的水平实际也只是质量刚“过关”

路遥知马力

但13/11年的设定

令知马力的路程大大缩短

于是,有了更多好马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 17:50 | 只看该作者

也就是说,如果没报废期,很多国产“好”车都要现原型的意思?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-5 17:51 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 19:23
J700柴汽通用,偏汽  5-40,我也买了一箱12瓶,在当地总代理拿货的

旗舰店有特别标注A3B4的,我挑了这个

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-12-5 21:13 | 只看该作者
好机油都不给摩托用。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-6 01:02 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-12-1 21:29
这里讨论过

http://www.motorfans.com.cn/thread-18598672-1-1.html

学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-6 02:38 | 只看该作者
光阳的全合成 5w-50,100每升

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-6 07:57 | 只看该作者
66童话 发表于 2021-12-5 03:55
摩托车的机油更偏向高压剪切力,要求剪切力强的,所以都是10W或者15W,10W--15W的基础油不需要那么多的增粘 ...

你看欧洲涡轮增压拖车头用的全合成柴机油已经是0W和和5W。倒是之前淘汰的国三自然吸气柴油轻卡用的都是15W,20W。
矿物油是靠抗凝剂来做低温的,做不了出色的低温性能。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:24