摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-4 12:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-8-29 07:48
电脑严重故障,没空维修,暂更新不了……

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百

唉,先用本本接着更新几次吧。

登山的半道上,还有个小的景点,权且称为舍身崖,看着还是很让人胆怯的。

本本字图均较小,看不清楚,就不多写了,看图玩吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-6 03:19 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零一

继续上行,穿过这小屋(相当于土地庙),向上走几步,就算登顶了。

这时的登顶处,就是山下看到的悬崖处。最高处还需沿着这条路向前,再攀登几步台阶才行。
但见照片中部向右出现一条步道,这是以前没有的(疫情几年没来过这儿),于是决定右转走新路……

透过树丛,纵观山下……

半路还有的房子……

前面的岩石好似老虎嘴……

走过老虎嘴,一片竹林立在路边,清凉感油然而生……

我那朋友,背捡着双手,悠然自得地漫步前行着……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-8 07:10 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零二)

两人不紧不慢的走着,加之路途本就不远,比直上坡度缓多了,所以一会儿就到山顶了。

在山顶悠闲地转了一会儿,碰到一个年轻的小伙骑着大踏板到顶上来了——咦……几个月不见,到山顶修路了?于是,就有了我的第二天之行,骑着摩托登接天山。
我俩与那小伙聊了一会儿,剩余的游览地也没去,骑行的路也没看到,就下山了(反正我还会再来的)。
从上往下看来路(边的景)……

嗯,这次的故事结束了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-10 00:13 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零三)

上回说到,在接天山顶,碰到一位骑着踏板登顶的摩友,才知道摩托车现在也可以直接骑上山了。如是,就有了这次的经历(其实就是第二天)。

这第二天嘛,就需要跑些路的,下图就是路过的地方。

然后长驱直入,经过大崎山半山腰的岔路口转入接天山的道路,来到这:
这条路是新修的,一桥摩托甚至到不了这里。上坡的道路比较陡,而且还是Z字形的弯道,不大适合中级车上下。

从上向下看。

中间部分的Z字弯道。

这是原来的步行通道(位于山体东北侧,比较隐蔽),已加以维护。

一段修长的道路。

站在山上,观望设计今天山下的行程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-12 00:43 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零四)

沿着接天山的东侧往里走,来到一处洞穴。里面面供奉着神仙。
这处洞穴不知是哪一年维修过,记得以前没有这道门的。

洞穴范围不大,一会儿就游览完毕,就原路返回了。

不知道这木柱能否撑得起巨石的变迁……

从里向外看,这大概算雄关。

接天山山顶的庙宇——道观。道观平时无人值守,也无货卖,要想吃饭,得提前预约。

根据这若干年的记忆,接天山变化不大。可喜的是当地正在努力修建道路和改善周边环境,相信不久将来再来游玩将会耳目一新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-14 00:55 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零五)

上接天山时,因不知路况,路上没拍照,返回时补上几张。
到山顶的分岔路口。

中途的错车位。

游玩的新老道路交汇处。

休息亭。

正在建设的观景池塘,山上唯一的大水塘。山上含水不多,估计,山上的用水就靠这口塘……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-16 01:03 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零六)

出接天山,绕道大崎山(必须),来到岔路口。重要标志就是小平台上的三棵松树。进入接天山的道路已经加宽,但我去的时候还没有铺柏油,不知道现在情况如何……

然后顺路下(大崎)山。下面几张图片是下山途中拍摄的。

今天的下一步,就是去接天山东侧半山腰走走……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-18 00:51 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零七)

从接天山绕道大崎山下来,大约需要走8km左右才到接天山的北面。然后穿过小胡家山村(属团风),向着麻城的邹家里方向骑行,在一口水塘的下方转向接天山这边来。
有人会问,干嘛不直接下来,而要绕道那么远?那是因为海拔高度差造成的。
如果直接下来,玩累了再爬个几百米的上山坡,我想那是没人乐意的。
开始,有一段水泥路面,不宽,但还不错。

路途,看见以往看见的大石头,原来不在一个山头上。远处的那个山尖尖,叫做白米山,也不知道海拔多少。

回望接天山,感觉历史上是塌过方的,周围较为平坦,但山体陡峭。

再看大石头,对面山上的道路清晰可见。

经过一个厂房(似乎是养殖场),水泥路面消失,剩下的是土路,但还能骑摩托。

沿着这段路行驶一段距离后,道路就彻底不能骑行了,只能步行。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-9-18 09:27 | 只看该作者
ligren 发表于 2023-9-18 00:51
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零七)

还去武汉吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-18 12:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-18 09:27
还去武汉吗?!

我在武汉啊,照片是存货……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-18 12:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2023-9-18 09:27
还去武汉吗?!

十一之后可能换岗(不大确定)……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-20 00:58 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零八)

走到这里,前面已经不能骑摩托了,一道篱笆挡住去路。于是,弃车步行。

玩的就是接天山下,故时不时地要对接天山来张靓影……

存在小路,路边还隐约可见梯田,说明这儿曾经在那个年代耕种过,还极有可能是私田……

记录来时路……

道路开始难走了——猛然想起,这不是道路,是防火隔离带。

山中树虽然不大,但还茂盛。

道路穿插于曾经的田野之中……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-22 01:23 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百零九)

此时的道路,还是以前种地时使用的,路面还比较硬,中间有少量地带经过维修,相对难走。

已经废弃的耕地。

看着还比较肥沃。

新修的道路——应该是防火隔离带。路面还比较松软、陡峭。

不远处,已经看到盛开的花朵了——大概是野樱花,以白色的为主。

离着路面有点距离,手机拍摄效果打折扣……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-24 01:20 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十)

手机照片发论坛还不错,就是经不起放大,想把远处的景色拉近看,那是惨不忍睹。

我为的就是看看接天山下的状态,所以回头拍接天山变成理所当然的事情……

防火隔离带,已经呈现出浮沙状态,上坡时得选择好落脚的位置,不然会灌得满鞋的沙子。

下面的照片,既是在拍接天山、大崎山,也是在拍另外的防火隔离带。

人往上登,脚向下滑,好在我带着拐杖……

因身体原因,我走这段路比较吃力,时时注意崴脚……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-26 00:48 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十一)

喘着气,登上坡,给稍远一点的前方来一张。

这山,是接天山还是大崎山?我也拿不定主意。

这肯定是接天山。

大崎山与接天山坡下的村庄,应该是属于罗田的(乱石窠背后山上)

接天山上看到的巨石与道路。

可以看清对面山下(东方)村庄。

一座山峰上,明显的看得出有石砌的围墙,难道以前这里有人居住过?

没有大树,全是灌木形式的,可能还没长大。

这里是防火隔离带,道路比较难走,虽然没有大的风险,但崴脚还是极有可能发生的,所以走路时时要小心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-28 01:23 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十二)

经过艰难跋涉,终于来到有围墙的山体脚下。望着这滑溜陡峭的山体,心中犯怵。想上去看看,但脚不行,走不得斜坡路,何况还比较滑。
但好奇心战胜恐惧,我还是用Z字形线路方式缓慢攀了上来。

这条路(防火隔离带)可通向接天山上看见的巨石。

晃晃悠的来到围墙下,却怎么也找不到上去的地方——没有攀爬能力,加上小灌木多,有的还带有刺。没有手可以扶的地方,也站不稳。若是果断决定下撤……

撤到稍平的地方,对周围进行一番扫射……
大崎山东侧的罗田辖地。

山坡下的巨石(不是刚说的方向的)。

山下是通向罗田大崎乡的道路。

点缀在山坡上的野樱花

想近距离地看这些花朵是有些困难的……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-29 09:14 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十三)

今儿是中秋节,不得恭贺一下?

退下来后,想着去巨石方向去看看,顺便见见还未苏醒的山体植被。

视线连线接天山,中途盛开着不少的花卉。

向北(巨石方向)道路(防火隔离带)。

大崎山方向。

东部麻城(辖区)方向。

接天山北邹家里(麻城)。前方离巨石还有很远,路也不好走,放弃了。

山体、道路与野樱花……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-9-30 03:20 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十四)

接着常规次序更新。

照片上的繁星点点白色的地方,就是盛开的野樱花。

开始返回咯……

回眸一照:有心爬,却爬不上去的带围墙的小山头

已相隔很远的大崎山和接天山。

防火隔离带,在最低的位置右转。

微风下,盛开的樱花格外养眼。

这地方,我还会再来吗???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-7 11:21 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十五)

国庆期间来客了,没条件更新,所以就往后挪挪了……

接着来……
返回时,有注意观察另外的问题——为什么那些田地现在没人耕种了。

水,才是问题的关键。仔细看了看,这山中的水源是个大问题,山体含水极少,虽然有。

一路上仅有两处出现水源,大概能供应给放养的牛羊勉强使用。

大部分地方处于干涸状态。

嗯,回到了弃车步行的地方了。

走累了,也该更换行动方式了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-10-9 05:11 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(一百一十六)

路旁,一些乱石随机分布,好似有神仙打坐,给寂静的山脉增添了些生气。

乱石的下方,隐约呈现少许的水源,实在难得。

有水的地方就有生命,花儿也就会开放。

返回胡家山村,看见路旁的房屋的一堵山墙上画着风景画。仔细看,那不就是画的接天山么?中途的石柱栩栩如生,只不过已经高于生活了……

出的村来,这趟的行程也就结束了。

下一波的照片早已准备就绪,只是我最近想溜出去转转(因身体原因近两年并未远行),要停更几天,就暂时撂笔吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 16:43