摩托车论坛

搜索
楼主: ligren

天下那么广,我就随意闯————我的流浪记随录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-6 03:15 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十四)

穿过那条直道,上个坡,转个弯,眼前出现一个库坝,也不知道叫啥名,只知道坐落在余家细塆的前面。

站在大坝上,回望来时路。

眺望,前方进山的道路情况。

水库大坝

水库水不算多,库容也不大……

找个角度看山里的情况,路不宽,还比较陡。

不打算在向里行进了。水库下方似乎有个饲料加工厂。

返回路上,总算见到几棵大点的树,算六棵枫么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-8 03:04 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十五)

原路返回到从贺坳过来的道路上,路口处大约叫朱家冲。往前的路,一部分在冲积平原上。这条路多年以前走过一次,那时路面还是破损的水泥路面。下面的目标,到前面的山脚下左转进山……

在沙塘坳村转道,重要标志就是这个新建的渡槽(以前来没有)……

直行是过不去的,必须转道弯……

就盯着这座山走,穿过铁井垄(塆)。

来到,溢流河上游……也是冲积平原(沟)。

那个……就是庙河水库的大坝……记忆犹新……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-10 00:51 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(六十六)

稍微再往前走一点,整个大坝就完全呈现出来——庙河水库。

从上方看大坝。

来个全景的水库。

坝上渠结构。

坝下风光

坝上渠控水闸。

沿着库西道路边行驶、边多角度欣赏。

在库区要转很大一个弯,下图拍照是对着那个方向忘记了(好像是对着六棵枫采石场方向)——多年前从贾庙翻山走过这里一次……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-12 00:31 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十七)

沿着水库旁边的道路继续向里走着,突然,一条不太宽敞的柏油路展现在眼前。要知道,那地方以前连小路都没有。心中猜想,这莫不是新修的环库旅游路吧?管他呢,拐进去看看再说。

来时的方向。

新道路有意不牵直,为的就是那个气氛……

新置的小亭。

蜿蜒的道路。

湛蓝的库水。

到了水库最里端。剩下的路程,要么右转沿库骑行,要么前方左转登山。我呢,要看看曾经走过的道路,选择登山……

村部,修建的还算漂亮,

岔道口……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-14 00:11 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(六十八)

左转,从村中穿行上山。
就要离开水库了,再给来一张水库和环库道路的雅照吧……

其实,达到目的不只一条路,一条正在建设中的土路也可以,只是不适合重机车(我骑的是110弯梁,也不想讨麻烦)。
很显然,这是经过大修的道路,比以前平直宽阔多了。

山虽不大,风景还不错。

前面掉头弯处,也是正在新修的道路接口,以后就可以直接从这里上来而不经过村子里。

山下正在新修的道路,似乎还在建设景点……

路上的景色

又遇一小水库。

库旁的小村庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-16 02:01 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(六十九)

进得山来,小型的梯田梯地也很耐看。

村前的大树,宽阔的水泥路面,展示着山区的生活条件的改善。

这条路,应该是当年我翻山过来的道路,相比旁边的新道路,黯然失色。

住房结构

新道路在延伸……

从山腰绕了过来,又见庙河水库……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-18 00:23 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十)

拉进一些,水库的大坝,原来的沿库道路,新修的环库公路,历历在目。(此时,已经绕道水库的东北方向了)

新修道路旁的岩石。

山里的村庄、大树。大树是老的,村庄可见变化不大,显示出经济状态……

这树不小

从山缝中窥探……

正在修建新的道路,后来查询地图,是连接上船石沟的。

下方的村庄,是中船石沟

通向上船石沟的新修道路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-20 00:04 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(七十一)

下坡,下坡,一直是下坡。前方的村庄,就是中船石沟,村外的道路,正在进行施工……

绕道村内,又回到主路。

再继续下坡……

小水库的堤上,立着下船石沟的牌子。

回望一眼来时路。

我要去的路,又是有上有下,以下为主,一直要下到庙河水库里面。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-21 00:35 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十二)

一溜小跑,再次来到庙河水库旁边(东北方向),看到新修的环库道路。

两条道路合流,两棵大树迎进送出。

到达水库大坝,换个角度观察一下大坝和水库。

全景图。

溢洪口

大坝和坝上渠。

水库内有船……

太阳,已经挂在山头了,该返程了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-23 00:20 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(七十三)

在游水库旁游玩一小会儿,就开始返程了。没有走来时路。先沿着山边向东偏南方向一直走到巴水河边,转道G318向南,到总路咀又转到去牛车河水库的方向。中途也转道去了徐会之故居(在另帖中做过介绍),至此,这次的摩游就算结束了。

暮色中的太阳老大……

天空也泛起了红晕……

暮色下,有辆破车还在行驶中……

大约与光线垂直,色彩分层,老摄像师会教你如何把控暮色的拍摄……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-25 00:41 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十四)

是日,在家里呆着无聊,就又漫无目的的乱转,走了些不寻常的路。
先是从新洲的李集北行至红安的辖区,然后折回,寻找去新洲凤凰陈田(村)道路。走着走着就没路了……
看见树林(山林)有一条似乎能走的路,不算路,但能走,松针铺满地,得小心骑行,因松针比较滑。弯弯曲曲的大概行走了1.5km,穿过一个小村(也没路,不平,但铺装水泥了,红安管辖),总算走到正路上来了。
凤凰陈田村阮家凹(接片,眼尖的可看出破绽)

阮家凹似乎建设成一个旅游点或者是农家乐之类的,转了一下,景色还行,但未留片。

后面的路走过多次,所以就一溜烟的跑。过了关胜村,看见一条彩虹路直连山顶,也就跟着拐了上来。山顶,一座长亭杵立着。

登上长亭,环顾四周,但见白花、红花竞相开放。

对面有观景平台。

地平线上可见新洲邾城高楼林立……

附近的山顶也有观景平台,遂换而转之。

这个平台面积还不小。

地平线上,远处白色的建筑为麻城坐落于岐亭的垃圾焚烧发电厂。

凤凰的山都不大,虽然叫做山区,与大山相比,只能算丘陵。不过视野还不错,能看挺远的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-6-26 10:10 | 只看该作者
附近转转也不错,
看来你电脑很好,我电脑落后了,打开很慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-26 10:20 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2023-6-26 10:10
附近转转也不错,
看来你电脑很好,我电脑落后了,打开很慢。

游戏级的配置,尽管我不玩游戏。因我常需要处理图像和视频……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-27 08:40 | 只看该作者

只要兴致高,矮山小水也风骚(七十五)

因各山头都有自己的观景平台,所以就沿着铺装的小道,到处转转。

花儿虽说不成块,星星点点的点缀在茶山上也很不错,耐看……

每年春季来这里转转,也算是怡情吧……

新洲凤凰的山里修建有旅游环线,虽说不是啥大的景色,开车漫步其中,也别有一番情趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-6-29 00:39 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十六)

逛完花朵的世界,下山继续往前走。当走到程珠岗时,突然记起以前晃荡时,一个水库的旁边的山顶有些房子,一直不知道是干啥的,时间尚早,何不转上去看看?
上山的道路并不好走,大车上来有些风险,好在我的是弯梁车……
站在山顶,看下方一池(库)青水……

原来,山顶的房子是一处道观,我还一直以为是啥林场的。

地理位置过于特殊,香客几无……

香炉上写着石屋仙山……

向南看,曾经的采石场,留下满目疮痍……

下得山来,再看一眼石屋仙山模样。

本是漫无目的的闲逛,到这里之后,感觉玩的差不多了,返程时就没干啥事了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-1 01:27 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十七)

前一段时间,将团风北部山区的大部分地方扫视了一遍。以下时间,逐步蚕食麻城地界。
这一回游览的地方位于大崎山东侧,夫子河南面的山区。这一带很多是村村通道路,坡度弯急,质量一般。即便是新修的道路,也很陡峭,不适合高速、大排量的摩托行驶。

行驶线路需要经过夫子河,所以顺便又给象棋山拍张照。

过夫子河,转向向罗田大崎乡方向的道路后,行驶不久,小河上有一座桥。从桥上过河到李家河塆,沿河向南顺道走,拐弯之后就是开始进山的道路了。

进山的道路还不错,大小车行驶没压力。

慢慢滴,道路开始弯曲起来了。

沟涧也积水成潭。

这个村子应该叫做常大老(我总是记成常老大了)。

过了常大老,路分两岔。看到视线前方有楼房,山坡有白花,就退回先上山瞧瞧去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-3 00:58 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十八)

这一路走来,尽是爬坡,想停车拍照,得看好地点,不然会溜车。
道路对面山上,一束白色的花树绽放。啥树呢?回头去看看……

上了山,才好看周边的景色。

路下一株红色的花枝吸引了我……

吃力地下来看看,这应该是野樱花吧?亦或是野樱桃?

花还是挺好看的……

花儿不错,只是太少,不免多拍了几张……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2023-7-3 02:43 | 只看该作者
大哥有没有湖北地区的摩友交流群呢?可否拉小弟入群,我是个摩旅新手,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-3 04:23 | 只看该作者
麦冬 发表于 2023-7-3 02:43
大哥有没有湖北地区的摩友交流群呢?可否拉小弟入群,我是个摩旅新手,

原来有个群,应该老化了,似乎没人管理了…我一直主要自己玩…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2023-7-5 00:03 | 只看该作者
只要兴致高,矮山小水也风骚(七十九)

之后,一口气爬到山下看到的楼房的地方。有两户居民,还有不错的家庭小花园。

看这果实,红透了……

花儿也是笑红了脸……

小村旁边的小水库。

山上的风貌。

再向里去,还有个较大的村庄——徐家沟。

至于徐家沟内部的情况,咱下次再看……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:10