摩托车论坛

搜索

隆耀博越电喷摩托车启动继电器和启动机坏了

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-11-20 12:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

该死启动继电器的事,让我找了找不到可恨是,打不着火好启动,天天打着火的慢五到十秒,声音不对就关不了电门发动机还在工作,所有的总电源关了发动机还在工作,怎么关不了发动机工作,卸了火花塞帽发动机就熄火,碰触手电我了。后来我慢慢地才知道自己动手能力,油箱,机油,空气过滤芯器,火花塞,电瓶,气门,发电机看看是不是t字都检查过了一遍地一遍,又没毛病。再别的检查启动继电器有没有坏了,看不到啥没毛病,最后检查起动机卸了有没有毛病,看看启动机试电瓶能转了吗?我看了不转,好像卡,都不确定好使,去找修车问师傅看看啥回事。修车师傅起动机试了电瓶不转,给我拿新的起动机。我告诉修车师傅要新的启动继电器,好的不怕冻启动继电器。我跟修车师傅说电门关了发动机还在工作,是不是混电了。他说启动继电器坏了让起动机转了也坏了。看来我不知道第一次听他这么说的。完了两个新的拿回去换上新的,弄了两个小时修好,打开电门,一瞬间地启动发动机快一秒了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 12:20 | 只看该作者
让我心累是打不着火就是启动继电器,困扰了我半年不知道啥回事,有时候好使,有时候不好使,后来慢慢地发现就坏了。我不知道是什么原因让启动继电器坏了,找了网上百度说,啥也没说哎

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 12:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-20 12:45 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-20 20:20
让我心累是打不着火就是启动继电器,困扰了我半年不知道啥回事,有时候好使,有时候不好使,后来慢慢地发现 ...

是启动继电器的质量问题加上部分三轮在电器防水方面做得不太好~~~  我的那台耀龙指挥官也换了一个启动继电器了~~    拆开看了一下~~内部有少量的氧化~最主要的原因就是继电器内部密封不严造成的~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 12:56 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-11-20 20:45
是启动继电器的质量问题加上部分三轮在电器防水方面做得不太好~~~  我的那台耀龙指挥官也换了一个启动...

我买完了封闭启动继电器,不怕冻继电器吧!接电的时候,上面有盖帽。怕不怕水我也不知道了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-20 13:09 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-20 20:56
我买完了封闭启动继电器,不怕冻继电器吧!接电的时候,上面有盖帽。怕不怕水我也不知道了。

坏了再换!这东西也不贵~  继电器坏了不是常开要么就是常闭,还有就是闭合时虚接~。慢慢来吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 13:56 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-11-20 21:09
坏了再换!这东西也不贵~  继电器坏了不是常开要么就是常闭,还有就是闭合时虚接~。慢慢来吧~~

好,谢谢你摩友哥。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-20 22:29 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-20 20:20
让我心累是打不着火就是启动继电器,困扰了我半年不知道啥回事,有时候好使,有时候不好使,后来慢慢地发现...

我原来的富路a1也遇到过你的这种情况,但发现的早,只换了启动继电器,启动马达没事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 23:06 | 只看该作者
电机八十,启动继电器二十,共一百块钱,我在外面修车师傅门店买的。启动慢找不到的原因,我太难了。一开始电门启动的时候,早上天太冷,八点准时送孩子到二幼学校。出发的时候,骑了三四百米感觉声音不对就熄火,重新总电源开关,再启动发动机慢五到十秒打着火,再去送孩子上学,又不行,叫只好打车送孩子上学。我重新总电源开关再启动发动机,好使恐怕快废了,马上早点到家,还好,到家总算及时,要不然推车麻烦大了。修修检查都一整天,没叫修车师傅,自己找找原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-20 23:34 | 只看该作者

暖风驻车加热器油泵的原因,打开自动打着火暖风温度设置二十度到三十度,吹风三挡。过了一会儿液晶屏幕报警的故障,再重新打开自动打着火温度设置二十度到三十度,吹风三挡。也过过了一会儿,又故障。整了一天没找到的原因,想了想去找修车师傅。我不了解少这机器暖风哪个故障坏了,比如火花塞,油箱,别的看不到哪儿坏了。到了修车师傅,帮我看看打开机器壳,看了风扇还在转,修车师傅跟我说,有说明书吗?他要说明书能看到1-8条的问题哪个坏了。他家卖暖风驻车加热器和我网上买暖风驻车加热器不一样,也不知道哪个坏了。我说没有说明书,没有说明书怎么办,自己能不能找到的原因。他不能,也不知道。我能查查,检查哪个坏了。看看是不是油泵坏了,摸了油泵卡不卡,发现了油泵不卡,不送油。找到了油泵不好使,换新油泵,试了两遍好使,大功告成。如果他不能修的话,我就能自己查。花了买一百块钱油泵,大家觉得贵不贵。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-11-21 01:08 | 只看该作者
车几年了?容易坏吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 14:40 | 只看该作者
不好启动或启动困难,继电器是一方面原因,也有可能是发电机磁缸后面的超越离合坏了,最好别是这东西出问题,我看人家换这个拆起来比较费劲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-21 22:27 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-11-21 22:40
不好启动或启动困难,继电器是一方面原因,也有可能是发电机磁缸后面的超越离合坏了,最好别是这东西出问题...

好的,第一次听你这么说的。什么叫做超越离合器?我文化少,没见过关于摩托车的事。我看明白了,谢谢你摩友哥,等我有时间我再换新,确认换新总成离合器,好比厂家质量好一点。遇到质量不好有太多的地方,电瓶,倒挡器,后桥差速器油封漏油,前三轮减震器油封漏油,启动继电器,水箱水管漏水,空气过滤芯海绵不行,倒车灯不亮,尾灯也不亮,左右装向灯也不亮,大灯也不亮,都是我自己亲身经历过,也修过都换过,这些零件都便宜就淘汰,不如品牌质量好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 03:28 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-22 06:27
好的,第一次听你这么说的。什么叫做超越离合器?我文化少,没见过关于摩托车的事。我看明白了,谢谢你摩友...

这个就是超越离合,连接曲轴负责启动发动机的,正常情况是只能向一个方向转动,如果两面都能转,那就是里面轴承坏了,换一个新的就能解决不好启动的问题

图片我是从网上找的,你手机里要是有快手可以搜索“牛师傅-摩托车维修教学”,里面基本三轮摩托的啥故障,都有视频讲解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-22 03:32 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-22 06:27
好的,第一次听你这么说的。什么叫做超越离合器?我文化少,没见过关于摩托车的事。我看明白了,谢谢你摩友...

三轮件的品质都一般,网上买的都是凑合用一段时间就完蛋,唯一能做的就是勤保养、勤检查,要不撩路上真没招

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-22 06:21 | 只看该作者
原来如此,你发图片,我看明白了。我不用看快手视频,这都是你告诉我,我理解了。超越离合器的原因是,打滑,松动,弊端。启动发动机好使,一响应地着火,别的没看出来。再确认一下,全换了总成离合器。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 08:09 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-11-20 21:09

配件不贵,烦人的事查找哪里坏 的过程让人崩溃 。

记得K手上 有视频 ,维修特种电路板 ,配件只要十几块,维修也很简单,换下来就是了 。但是查找的过程  才是最核心的  。

但是这个过程不亲身体会根本不知道它的价值 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-22 11:09 | 只看该作者
tea666881 发表于 2021-11-22 16:09
配件不贵,烦人的事查找哪里坏 的过程让人崩溃 。

记得K手上 有视频 ,维修特种电路板 ,配件...

当然是配件不贵,不过买回来自己修,你要是给修车师傅收费和消费高,啥不问多少钱都不便宜,都是挣钱而已。

维修可不简单,但是全封闭三轮摩托车和二轮摩托车观点不一样。全封闭三轮摩托车不好修就是坐机盖发动机很窄,车内饰也是全卸麻烦,谁知道好修不可能的事。二轮摩托车多简单好修,维修快,就几分钟。我的车全封闭三轮摩托车维修要好几个小时长,一天和全天。本人亲身经历过过全封闭三轮摩托车维修时间太长了,卸机油自己躺地下衣服不干净多灰尘,多脏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-11-22 11:14 | 只看该作者
快手上修车师傅教程,我都没有看过一个视频,不经常上app软件。都是我自己检查懂保养,哪个配件坏了得换,随时都检查。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 01:11 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-22 19:14
快手上修车师傅教程,我都没有看过一个视频,不经常上app软件。都是我自己检查懂保养,哪个配件坏了得换...

对!你先检查,逐一排除故障原因后再换件。三轮维修保养起来比两轮费劲,机舱位置局促,眼看见的螺丝工具就是不好下。每次换个机油滤芯大棘轮扳手塞不进去,小棘轮扳手又使不上劲,拧个螺丝趴地上,肋巴扇都跟着抽筋,非常酸爽

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:24