摩托车论坛

搜索

隆耀博越电喷摩托车启动继电器和启动机坏了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 13:32 | 只看该作者
我知道有人直接改的刀闸,手动控制启动,永远不会坏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 05:38 | 只看该作者
cgxwsx 发表于 2021-11-24 21:32
我知道有人直接改的刀闸,手动控制启动,永远不会坏

改过总电源,这是电瓶断开关。断了电瓶的话,关闭了发动机还在发动机,哪里关不了。没注意在意细节买配件说明,火花塞帽有电阻和火花塞帽没电阻两回事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-25 05:45 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-11-23 09:11
对!你先检查,逐一排除故障原因后再换件。三轮维修保养起来比两轮费劲,机舱位置局促,眼看见的螺丝工具就...

花钱买工具让人不省心,买工具不一样就是麻烦。有的好干活卸螺丝,有的不好干活卸螺丝,那么多愁心。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-26 00:52 | 只看该作者
启动继电器换成面包车上用的,在摩托车上面用很耐用的。不能熄火说明是线路问题,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 02:01 | 只看该作者
沧海微尘 发表于 2021-11-26 08:52
启动继电器换成面包车上用的,在摩托车上面用很耐用的。不能熄火说明是线路问题,

摩托车启动继电器要么质量好,要么质量不好,两回事!去年那冬天的时候,按启动继电器频繁打不着,原因是厂家电瓶容量太小,好几次都不行怎么不着火,都是造成电瓶。谁知道启动继电器质量好还是质量不好,也是谁知道电瓶容量够不够大,最后火花塞湿油怎么也不行了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 04:13 | 只看该作者
本来就是个小问题,自己不会修,也不知道去问问别人,关钥匙起动机还在转,就是很明显的启动,继电器坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 14:49 | 只看该作者
TT唐糖 发表于 2021-11-26 12:13
本来就是个小问题,自己不会修,也不知道去问问别人,关钥匙起动机还在转,就是很明显的启动,继电器坏了

不会修车,推车但太重了。要么拖车,要么不拖车,冬天太冷了。一个人打不了电话,听力不好怎么办,作为是聋人太困难了。还好及时到家门口,到库房里,声音就不对走熄火,就停了。如果问问别人怎么说哪个坏了,说不上清楚,卸下每一个件机器检查好不好使,拿回去问修车师傅看看是不是坏,确认一下。修车师傅的态度不能给你确认一下,但也不能确认一下,这不胡认吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 23:14 | 只看该作者
我要是问问别人的话,打死我也不认问别人。一直以来我从不相信别人,好人也没有,坏人也没有,啥没有帮助我的车困扰的问题。我只相信眼睛是看到真心,就得到内心是善良。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 18:55 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2021-11-21 22:40
不好启动或启动困难,继电器是一方面原因,也有可能是发电机磁缸后面的超越离合坏了,最好别是这东西出问题 ...

朋友,说超越离合器就可以了,要是本田的可以用的话,这个我放心,或者豪爵的也可以,有的东西用起来,合资的比较靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-28 01:06 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-26 22:49
不会修车,推车但太重了。要么拖车,要么不拖车,冬天太冷了。一个人打不了电话,听力不好怎么办,作为是聋...

难怪,平时的一些表达上觉得有点怪怪的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-28 05:53 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-11-28 02:55
朋友,说超越离合器就可以了,要是本田的可以用的话,这个我放心,或者豪爵的也可以,有的东西用起来,合资...

你好,谢谢你摩友哥,这个提议不错,我喜欢质量靠谱,听说过本田确实好车,配件都好,品牌很强。我不确认是否看看买到本田的配件,能不能装上。如果能的话,那就没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-28 05:56 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-11-28 09:06
难怪,平时的一些表达上觉得有点怪怪的

个人感觉自我,文化有差异。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:56