摩托车论坛

搜索
楼主: bryantyanco

光阳cbs版ct250使用记录(末页至3月26日停更)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-11 01:54 | 只看该作者
好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-11 02:19 | 只看该作者

玩玩的嘛

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-11 11:21 | 只看该作者
今天改了手把上的后视镜,换掉了前至后视镜。前至的很好用,但是ct用前至就感觉不伦不类。改的pcx160的原厂后视镜,闲鱼65包邮,九九新、铁杆、小巧,但可视角度还比前至的大一点点。真心喜欢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-12 12:50 | 只看该作者
今天终于动手改了前减和平衡加固码。因为ct原装的挡泥板无法加装平衡码。只好换成赛艇14寸的挡泥板。目前除了挡泥板大了,下边缘会有一点儿磨水箱护板外,其他完美!稳定是能感觉得出来的,特别是过减速带,压弯时。只有龙头变重了一点点,可以忽略,也可能是挡泥板磨擦到产生的阻力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-13 12:17 | 只看该作者
今天过减速带时老有金属撞击声,回家来一看发现平衡码掉了个螺丝。拆下另一侧一看,发现卖家配给我的太短了,只有两毫米搭到。果断换了加长一些的,又上了螺丝胶,这下紧了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-2-13 15:22 | 只看该作者
楼主有遇到过打不着火的情况吗?我的ct买来1个半月目前1200公里,已经遇到过很多次打不着火的情况了不是冷车启动,有时带点油门能打着,有时候打着了发动机转数又很低,大概只有五六百转过个几秒钟自己又慢慢的恢复到1800转左右。去售后问他们也是支支吾吾的说不出个123.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 01:22 | 只看该作者
云G小哥 发表于 2022-02-13 23:22
楼主有遇到过打不着火的情况吗?我的ct买来1个半月目前1200公里,已经遇到过很多次打不着火的情况了...

我还没遇到过呢,一直都是一枪着啊。我正常停地下车库。你上售后看看啊。这车的电池据说很烂,你去查查电池看看。而且坏的是现在电池只保三个月。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 01:27 | 只看该作者
今天出现严重摩刹车盘的问题,一直呜呜呜的响。一开始一刹就没了,骑了一会儿刹了也没用了,没敢骑车上班,畢竟如果在路上出了问题,那城乡之间求救都难。下午到售后看看,我怀疑是平衡码可能歪在里面导致两面不平衡,昨天掉了一边的螺丝,可能两边受力不均,我又拧紧了螺丝,可以歪在里面了。下午要慢慢调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 10:10 | 只看该作者
下午到售后,老板帮我切掉一点点挡泥板下端,磨擦解除。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 10:13 | 只看该作者
老板把刹车拆下来,打磨了一下。一开始,磨盘的声音没有了,可骑回来到家门口又有了。老板说,可能赛艇和ct的刹车角度不同,有地方磨到。让我骑一段时间看看。我不担心别的,只要没有安全隐患,响就响吧。再试试,不行就只有换回ct原装的了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 13:53 | 只看该作者
晚上折掉了平衡码的连杆,车库里骑了一小圈,磨盘还是有,但小了很多。不会真的是连杆顶到吧?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-15 12:17 | 只看该作者

今天换回ct250挡泥板和原厂减震,实在没办法。因为孔距上有2毫米的差距,就是磨刹车。只好暂时放弃,等放长假时慢慢折腾。不会要我换14寸的前轮吧?!赛艇和ct刹车盘不通用?!我在网上查下来ct和赛艇的刹车盘和前泵都是通用的啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-16 00:51 | 只看该作者

难道赛艇250和ct250的刹车盘和卡钳不通用?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-17 09:29 | 只看该作者
ct250用赛艇减震和原厂减震对比图。目前看唯一的问题就是赛艇孔距比ct原厂大2毫米,刹车卡钳角度略有区别,很奇怪,就这2毫米他就磨刹车盘。得空要来想办法解决,目前先原厂吧,不然那声音吵得浑身不舒服。上图为ct原厂,下图为赛艇。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 01:20 | 只看该作者

昨天我们这下雪了,我寻思热热车吧,插上钥匙没电了,晚上又拆的电瓶,又充的电,哎,果真还是老爷子说的准,骑半年,放半年,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-19 01:24 | 只看该作者
bryantyanco 发表于 2022-2-17 17:29
ct250用赛艇减震和原厂减震对比图。目前看唯一的问题就是赛艇孔距比ct原厂大2毫米,刹车卡钳角度略有区别, ...

磨盘我也有,去年我前轮扎了以后,去找车行给我补胎,补好装完以后也是磨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-19 15:13 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2022-02-19 09:24
磨盘我也有,去年我前轮扎了以后,去找车行给我补胎,补好装完以后也是磨

响吗?我这有小电瓶车喇叭响!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-20 08:31 | 只看该作者
换回18克珠子,对比后还是18中庸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-21 02:07 | 只看该作者
矛盾,是继续用原厂后卡钳,拖着刹车盘拥有cbs呢?还是换上鲍鱼卡钳,顺畅无阻而失去cbs呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-22 11:23 | 只看该作者
bryantyanco 发表于 2022-2-19 23:13
响吗?我这有小电瓶车喇叭响!

我没你这么响,接着第二天还是第三天当天去了一趟济南,来回320多公里,就好了不过前轮胎到现在没换,拆开热补的,不知道需不需要换轮胎啊{:1_101:}{:1_101:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 04:25