摩托车论坛

搜索

光阳cbs版ct250使用记录(末页至3月26日停更)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-18 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
I
        换了光阳ct250 cbs版。想过入abs,当地没货,但对我真心作用不太大,真要将来可以加装。实在天气不好,可以开车。      
        工作有了变动,每天上下班各30公里,小巡鹰确实是好,但是座垫真的硬,15公里以内,确实无敌,我180斤,油耗控制在百公里1.6l。ct250油耗据说比较高,不过开车的人,不要那么计较油耗吧。坐姿确实对于我183身高的人来说,确实有点像蹲马桶,不过不累(假的,已改ct300的坐垫)。
        从巡鹰转过来,这几个月人佛系了不少。
        老婆没有像上次赛艇一样反对,估计小车子坐多了,也体会到大车的舒适了。
(48楼,油耗全程记录,最好笑的是我这辆ct250在250级车里是c级d级油老虎,到了光阳ct中就变成了a级省油了。笑死我了!)
        换了有弧度的风挡,喜欢!
        尾页更新了改赛艇250的前减震,就为了上平衡码,前叉更稳定。但是毕竟不是原装,现在磨刹车盘,响到不能忍,像陶笛的声音。慢慢摸索中。
        换回了原厂减震和挡泥板,没办法。有差距,磨盘得非常厉害!
        没几天要回原单位工作了,小城市还是小点的车方便,出了ct250换了雅马哈nmax155。此帖告一段落。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-18 01:43 | 显示全部楼层
多少米,声音大不大,准备下部车换这玩意,UY骑的烦了。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-18 02:24 | 显示全部楼层
恭喜,转了一圈,还是赛艇,经过一年的骑行,还是发动机小了点

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 03:01 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-09-18 10:24
恭喜,转了一圈,还是赛艇,经过一年的骑行,还是发动机小了点

我佛系,250够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 03:03 | 显示全部楼层
hahahaha78 发表于 2021-09-18 09:43
多少米,声音大不大,准备下部车换这玩意,UY骑的烦了。。。

声音不大,加速平滑。就是听说油耗高

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-9-18 06:10 | 显示全部楼层
强烈建议,还是加上ABS!这是我的切身体会。我去年初买的车(当时ABS版还没出)时也是认为只要自己小心驾驶,有无ABS没所谓。结果不到半年,有次在路口碰到一小车从右边突然窜上路,为了避它下意识地把刹车捏死,结果摔了车,好在速度不快,也就是车头包围擦掉漆,俩膝盖蹭破皮......第二天我就果断花银子加装ABS去了。现如今有些人开车走路不那么规矩,你再小心也防不住那些不守规矩的人。所以,为了安全起见还是去装ABS吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 07:25 | 显示全部楼层
Ranger老王 发表于 2021-9-18 14:10
强烈建议,还是加上ABS!这是我的切身体会。我去年初买的车(当时ABS版还没出)时也是认为只要自己小心驾驶 ...

感谢!确实要慎重考虑!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 07:33 | 显示全部楼层
刚刚赛艇换的USR125,短途市区代步125无敌,长途跋涉250更舒服。CT油耗大概2.8-3.5之间,油箱太小了很鸡肋,有一些小毛病,不过无伤大雅,总体来说这个价位很合格。ABS我认为很重要,赛艇也是自己后加的,紧急处罚两次,回本了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 07:35 | 显示全部楼层
才发现,印象中你赛艇没卖多久,折腾啊折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 08:19 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-18 15:35
才发现,印象中你赛艇没卖多久,折腾啊折腾

实际上当初应该坚持一下,不过喜欢ct的平踏板,可以放很多东西,中间有龙骨的估计以后不会考虑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 08:21 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-9-18 15:33
刚刚赛艇换的USR125,短途市区代步125无敌,长途跋涉250更舒服。CT油耗大概2.8-3.5之间,油箱太小了很鸡肋 ...

有abs推荐吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 12:02 | 显示全部楼层
这个坐墊改得值,确实舒展多了,也软了不少。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 12:37 | 显示全部楼层

我改的摩友天下的,1250元,用起来还可以,触发过两次,挺稳的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 12:38 | 显示全部楼层
bryantyanco 发表于 2021-09-18 20:02
这个坐墊改得值,确实舒展多了,也软了不少。

【图片】

【图片】

原厂本来就是大沙发,比125的好太多了,你屁股太脆弱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 22:45 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-18 20:38
原厂本来就是大沙发,比125的好太多了,你屁股太脆弱了

哈哈,不是屁股脆,是坐姿不舒服啊。300的好不少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-18 22:46 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-09-18 20:37
我改的摩友天下的,1250元,用起来还可以,触发过两次,挺稳的。

谢谢,得空研究研究

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-20 03:04 | 显示全部楼层
一样,岁数都不小了哈哈哈哈,30好几了哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-9-20 03:37 | 显示全部楼层
xuedaozheng 发表于 2021-09-20 11:04
一样,岁数都不小了哈哈哈哈,30好几了哈哈

哈哈哈。45以下现在都是青年

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-20 05:37 | 显示全部楼层
CT的车身+X7的发动机就完美了…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-20 06:43 | 显示全部楼层
30公里,不拥堵不如开车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:44