摩托车论坛

搜索

我觉得弯梁车不好骑

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-9-8 11:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以前买过一个二手小弯梁,再有一年就报废了。配备的还是前碟刹。说起来吧,还是挺难骑的,挂挡不好挂,完全没有跨骑那种只要拉下离合就能咔嚓咔嚓的清脆的进档位。要收油门的时候升档才升上去,降档要补油门才容易降得下去。
至于操控性么,轻飘飘的,完全不容跨骑那既稳定极限又高的操控,而且前面是空的,不能加紧邮箱。
我想自由的捏离合滑滑,可是这玩意不给我控制离合的自由,我觉得这自动离合真不如手动的。万一机器出现故障,或者挂错档,手动离合可以立马捏住,自动离合等着后轮锁死侧滑然后上天吧。关键是,不好挂挡!!!
弯梁好像都是循环档。这玩意就是一个败类设计,按理说降档比升档更重要,结果他这个循环档是踩下去加跳上来是减,这设计真的不科学。有一说一,弯梁这循环自动离合的档,换挡速度比国际档的跨骑车慢的多的多,而且费神,得想清楚,不能挂错了。
前轮转向范围,比跨骑踏板小得多掉头都费劲。
后来我骑着这弯梁,下过雨,不到40kph,便道降档,轻微刹车,直接摔了,险些被后车碾压,这JUNK东西,差点要了老子的命,真是什么NT设计。我骑行别的车不管是不是雨天,都没在柏油路上摔过!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-9-8 13:59 | 只看该作者
不想一一反驳,累
但最后一点也太扯了吧,你都说下过雨,刹车翻车了也能怪车不好骑

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2021-9-9 03:12 | 只看该作者
那就别骑了,换车吧!弯梁不适合你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-9-9 03:44 | 只看该作者
看起来都是你不懂操作的问题啊。
弯梁对比民用跨骑(大排另说),唯一的缺点只是油箱小。
其他的,都是人的操作问题,或产品质量问题,并非弯梁的通病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-9 05:03 | 只看该作者
弯梁除了油箱小,其它我感觉无可挑剔!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-9 05:16 | 只看该作者
个人觉得是二手的原因。你换辆新车试试。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-9 08:25 | 只看该作者
萝卜、白菜,各有所爱,不爱也不要说垃圾,只是你不懂!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-9 08:36 | 只看该作者
只说一点:捏离合滑行危险。不想要振动搞电瓶车就是咯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-9 15:01 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-09-09 16:36
只说一点:捏离合滑行危险。不想要振动搞电瓶车就是咯

弯梁车也可以踩下换档踏板不松可以滑行,但是对于现在大多数都是双离合弯梁来说很伤次级离合!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-9-9 20:27 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-09-09 23:01
弯梁车也可以踩下换档踏板不松可以滑行,但是对于现在大多数都没双离合弯梁来说很伤次级离合!

那有双离合的会不会伤呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-9-9 22:16 | 只看该作者
在弯梁版块发这样的帖子结果肯定是这样的,只能说各个车型有各个车型的特点吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 13:01 | 只看该作者
各有所爱吧,我骑不动大排,但我不会说大排不好骑,大排很好,只是我骑不动而已。
弯梁,踏板,跨骑都不错的,只是弯梁不适合你罢了,适合自己的,才是最好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 15:26 来自手机 | 只看该作者
弯梁车是专门黑女性研发的车,照顾他们带货摆地摊,一大老爷们骑那车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-10 22:12 | 只看该作者
在路上就好吧 发表于 2021-09-10 04:27
那有双离合的会不会伤呢?

就是双离合的会伤到次级离合器,单离合反到没事。双离合踩下主离合器分离,有档位次级还是会跟着转,试过空档和带着次级离合转动空档没一点阻力,带次级离合阻力很大!改装版块骨灰级大老细铁丝就修过几个踩着滑行换次级离合器的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-11 02:04 | 只看该作者
四档的时候踩下就是空挡,一直这样操作,快13万了,车没那么娇贵

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-11 02:51 | 只看该作者
驴香香 发表于 2021-9-11 10:04
四档的时候踩下就是空挡,一直这样操作,快13万了,车没那么娇贵

我的车后轮转动时四档踩不进空档,后轮静止时可以。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-11 08:37 | 只看该作者
初入弯梁,换档确实不太顺,特别是降档啊,可能是有那个骑式的习惯,车速未降档先降,那个味道挺有趣的,但是开习惯了,是越开越顺,我是从一台小猴子上学来,现在车卖了,挺舍不得的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-11 08:39 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-9-11 06:12
就是双离合的会伤到次级离合器,单离合反到没事。双离合踩下主离合器分离,有档位次级还是会跟着转,试过 ...

同样的车,双离合的是不是换档的顿挫感要好点?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-9-11 10:48 | 只看该作者
弯梁有档位,不捏离合还不熄火,比跨骑强,底盘高有档位比踏板强,踏板的省心操控,跨骑的通过性和省油性,你还要啥自行车?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-11 21:45 | 只看该作者
jxxqs 发表于 2021-09-11 16:39
同样的车,双离合的是不是换档的顿挫感要好点?

双离合稳住油门不松也能升档成功,单离合的踩不进去,双离合换档好点。不过一般新车可能会有一点点涩,过了磨合期就顺滑了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:03