摩托车论坛

搜索
楼主: WANGANBY6886

我觉得弯梁车不好骑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-15 09:00 | 显示全部楼层
在路上就好吧 发表于 2021-9-15 02:20
弯梁屁股比跨骑踏板容易疼很多

我的弯梁跑长途多了去,一日千里屁股没问题。坐姿跟GW相比差不多

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-9-15 10:04 | 显示全部楼层
弯梁保养最容易,自己就可以轻易换机油;经济性最佳,油耗最低,维修保养最便宜;车身轻,操控轻松

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-15 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
弯梁便宜,省油,短途好用,前有菜篮子中有储物桶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-9-16 00:19 来自手机 | 显示全部楼层
多是优点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-9-17 01:29 | 显示全部楼层
楼主,找辆大品牌新款弯梁骑一下,可能会改变对这个车型的偏见。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-9-17 02:56 | 显示全部楼层
驴香香 发表于 2021-09-11 10:04
四档的时候踩下就是空挡,一直这样操作,快13万了,车没那么娇贵

13年多少公里?我5年多现在38000多了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 16:37 | 显示全部楼层
楼主还没骑习惯,

因为我也是跨骑 弯梁,都有,踏板也有,

弯梁楼主说的轻飘飘的,确实如此,相比跨骑,真的轻太多了,我就当个短途自行车一样骑,

我骑一段时间弯梁,再骑跨骑,也是同样需要思考一下,因为换档的操作是反的,

但是我不会像楼主一样,说设计不好,跨骑这是国际档,世界通用,肯定是我不习惯,习惯两天就好了,(实际就是骑一会儿就好了,但偶尔还是会挂错),

跨骑骑一段时间,再换弯梁,也一样会挂错档,也是需要习惯一下,

轻踩换档杆,也可以滑行的,但我一般不滑行,

但是跨骑,我习惯是握离合滑行,

弯梁油箱小,是真的,是通病,不过新出的新款威武,油箱加大到4.8L了,这下可以跑200公里再加一次油了,对于短途来讲,就挺好了,

我也是更喜欢跨骑,但是弯梁有个弯弯位置,带牛奶和笔记本包,还是很方便的,跨骑就带东西不方便,

市区人多车多时,还是弯梁再轻便好用,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 22:38 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-09-18 00:37
楼主还没骑习惯,

弯梁楼主说的轻飘飘的,确实如此...

威武那个油耗1.3-1.5百公里4.8能撑到260公里左右加油,油箱内还有足够泡油泵的油量。我国三大阳125-66才4.2升油箱都能200左右加一次油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-17 22:44 | 显示全部楼层

没法子的事情,上班快速路,开汽车能堵成狗1小时未必能到,摩托车27-40分钟就到了!昨天下班发现又多了一架豪爵150摩托车和两架电瓶车。而且我们厂还有个丧心病狂的规定要收员工轿车停车费牛逼不。两轮,三轮,四轮电瓶车都免费停!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-9-18 00:49 | 显示全部楼层
这不是弯梁的问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 08:25 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-9-18 00:37
楼主还没骑习惯,

三种车型,弯梁驾驶感觉最接近自行车

去菜市买菜停车,一般小偷也不会瞧上两眼{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 10:29 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-9-18 06:44
没法子的事情,上班快速路,开汽车能堵成狗1小时未必能到,摩托车27-40分钟就到了!昨天下班发现又多了一 ...

真的应该收汽车的停车费,因为工厂为汽车车主确实提供了停车位置,

以我现在的公司,汽车发展速度,明年年底,厂区内就停不下汽车了,需要停到厂区以外了,

摩托车位,占据了最好的位置,汽车位置都挺远的了,好位置会马上有人停车,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 10:35 | 显示全部楼层
曾经逢400V就反 发表于 2021-9-18 16:25
三种车型,弯梁驾驶感觉最接近自行车

去菜市买菜停车,一般小偷也不会瞧上两眼

其实我现在收入还可以,年收入在20万了,

为什么没买车,因为房贷就要去掉5万了,自己开销以前也挺大的,今年打算还掉其中一个贷款,开始节约一些了,

弯梁的很大一个优点,就是轻便,我宿舍楼下摩托车的停车位置,大部分都被汽车占了,

现在只有在汽车的边上停摩托,弯梁很轻便的就可以调头出来,实在调不出来,一个手可以拎一下后架,车子就快速出来了,

还有40多万的本金要还,按现在的还款速度,大概还要7年时间,同事同级别的,都有汽车了,而且大部分都是10万以上,20万以下的,

他们的收入还不如我,大概在15万,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 11:39 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-9-18 18:35
其实我现在收入还可以,年收入在20万了,

为什么没买车,因为房贷就要去掉5万了,自己开销以前也挺大 ...

这种不是说钱不钱的问题,像我们6线小城市,家底如何打听打听不费力气的。

你若当代步工具车使用,弯梁是最好骑的,我单手轻松即可让后轮离地,骑其它车型的行不?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-18 12:12 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-09-18 18:29
真的应该收汽车的停车费,因为工厂为汽车车主确实提供了停车位置,

以我现在的公司,汽车发展速度,...

我们厂里画线停车位充足,厂里路面相当于4车道。挨着停一排2-300辆都没问题,全厂才200多人,还有几十个人住厂里的,现在也是很多停厂外路边上的。我以前一个大电路板厂,老板说你有直升机我们都给你免费修停机坪~江苏无锡健鼎电子有限公司员工目前可能已经超过15000人了,03年我去时才400多人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-22 23:39 | 显示全部楼层
弯梁:我想换个人骑我,可以吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:39