摩托车论坛

搜索
楼主: 山水之间~

华北西北六省一市大穿越之旅 上篇:跨越内蒙古至敦煌 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-1 21:42 | 只看该作者

到了景区外的广场,又遇到八辆宝马大排摩托车,也是来自广东。有一名摩友和我年纪差不多,见我一个人,又来自东北,不停地向我竖大拇指,然后操着广东腔的普通话和我聊了一会儿。他们刚刚从景区出来,正要准备出发。他告诉我,包裹可以放在这个警卫室,只收五元钱。我绕到前门,里面没有人。那位摩友说,没有关系的,你把东西放进去,然后你就去买票,回来再给他们费用。很感激这几位广东摩友,大家互道了珍重,然后他们就离开了。
我把边包和大横包全部放在了警卫室,把车锁好,就去了售票处。
售票处前面的广场上,很多游人在拍照,也有很多人在售票处前等待购票。后来出来一位女工作人员,告诉大家不要等了,明天早上六点三十分之前直接来购票就可以。我回到警卫室,有三个小伙正在围观我的车。和他们聊了一会儿,能感觉到这些孩子们很纯朴,没有城里年轻人的油腔滑调。年龄稍大点的小伙拿出烟给我,我立刻把我的烟给了他们每人一支,大家聊了一会儿摩托车,这几个年轻人都很喜欢我的GW250。后来他们要下班了,那个年龄稍大的小伙说,你就在这里搭个帐篷,晚上的温度也不低,很多人在广场上搭帐篷睡觉的。我说早晚洗漱是个问题,他说可以到售票处的公共卫生间去洗,里面很大很干净,手机可以在警卫室里充电,警卫室太小了,不然可以在里面搭帐篷的。我非常感谢小伙想的这么周到。已经到下班时间了,他们没有锁警卫室,以便我的手机在里面充电。他们是这里景区停车场的守卫,这让我想起了嘉峪关长城遇到的那两个守卫,人和人真的有很大的区别。
傍晚支好了帐篷,然后到广场里转了转。广场两侧是各种商铺,又在一家饭店要了一碗油泼面和一小碟酱牛肉。然后带着洗漱用具,到售票处旁边的公共卫生间洗脸刷牙洗脚,然后干干净净回到帐篷里休息。这是我此次出行唯一住过的一次帐篷。
上篇《跨越内蒙古到敦煌再返张掖》就到这里,后续旅程请大家继续阅读中篇《翻越祁连山游甘南回天水》和下篇《沿渭河入西安北越陕晋冀京》。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-9 02:41 | 只看该作者
继续关注中,你的车跑了多少公里 了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-9 06:31 | 只看该作者
美图美文,羡慕。我现在是车子越来越好,保险越买越多,骑行越来越少。悲催。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 11:07 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-09-27 17:56
到敦煌旅游太方便了,从高速公路下来就是S314公路,沿路向前走大约八、九公里,路南面有敦煌机场,路北...

对于摩旅过程中的艰辛苦乐颇有同感,我不久前刚完成了一次7000公里的摩旅,只是没有您那么好的文采,同时也是较懒的缘故,至今没写游记。

认真的看了大哥您的游历,对我很有帮助和启发,可能几年后也去游这条线路,摩旅之友共勉之!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-9 12:06 | 只看该作者
delphishen 发表于 2021-10-9 10:41
继续关注中,你的车跑了多少公里 了

感谢兄弟的关注
我的车已经跑了将近八万公里了,车况仍然如初~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-9 12:13 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2021-10-9 14:31
美图美文,羡慕。我现在是车子越来越好,保险越买越多,骑行越来越少。悲催。

哪有兄弟说的那么好啊,不过是对了你的心思,哈哈
当然了,受到朋友们的夸赞,还是打心里感到高兴!!!
跑的少和疫情有关吧,不用悲催,多跑就是了,不然对不起你那么好的车呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-9 12:30 | 只看该作者
hdk7381 发表于 2021-10-9 19:07
对于摩旅过程中的艰辛苦乐颇有同感,我不久前刚完成了一次7000公里的摩旅,只是没有您那么好的文采,同时 ...

对兄弟有帮助就好!!!
其实哪有什么文采呀,只不过旅途中每天写日记,所以比较详细点而已
等疫情远去了,再跑这条线路,到敦煌一定不要直接回到张掖,从敦煌西向南,过当金山口进入青海,走阿克塞到德令哈,绕青海湖再过西宁,就象我文中开始介绍那样。当然了,这么走的前提条件是有充裕的时间{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 12:58 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-10-09 20:30
对兄弟有帮助就好!!!
其实哪有什么文采呀,只不过旅途中每天写日记,所以比较详细点而已{:1_91...

多谢老哥了,期待大作后续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-10 10:30 | 只看该作者
hdk7381 发表于 2021-10-9 20:58
多谢老哥了,期待大作后续。

兄弟的话让我感动,能认识兄弟才是开心的事情上篇就到这里了,中篇和下篇已经发了新帖,希望兄弟多多支持!!!
这两年疫情,单位要求的异常严格,连出省的机会都没有,等疫情过去了,第一件事就是摩旅西藏或者新疆,希望和兄弟在路上相遇!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 12:06 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-9-25 09:29
2018年9月1日(金塔县----嘉峪关----玉门----瓜州县---敦煌市,515公里)早上醒来后,从走廊的玻璃窗向外看 ...

还有这么扯淡?停车场不给停摩托车?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-10 23:15 | 只看该作者
看完了,用心的摩旅力作,为兄弟点赞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-11 12:45 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-10-10 20:06
还有这么扯淡?停车场不给停摩托车?

中国太大了,无奇不有啊!所以人当时也是义无反顾,转身离去。过后想想,也有些意气用事了,不过咱摩旅人也是有脾气的,哈哈哈哈!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-11 12:49 | 只看该作者
重生2020 发表于 2021-10-11 07:15
看完了,用心的摩旅力作,为兄弟点赞。

感谢兄弟的赞誉!!!不过坛子里高手如云,佳作频出,我的这个帖子不值一提!!!
但是诚如兄弟所说,真的是用心了,因为既然要发帖子,那就要对得起看帖子的朋友们

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-14 03:13 | 只看该作者
谢谢大哥更新!!

今天是重阳节,祝大哥节日快乐!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-14 10:04 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2021-10-14 11:13
谢谢大哥更新!!

今天是重阳节,祝大哥节日快乐!!

也祝兄弟节目快乐,天天快乐!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 14:15 | 只看该作者
在哪里能继续看呢?!?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 03:29 | 只看该作者
山水之间~ 发表于 2021-9-25 09:29
2018年9月1日(金塔县----嘉峪关----玉门----瓜州县---敦煌市,515公里)早上醒来后,从走廊的玻璃窗向外看 ...

"兴冲冲地骑到停车场,准备把车停放好,然后就去买票,结果两个把守停车场的年轻人说什么也不允许摩托车进入,即使是在停车场外面的空地上,也只允许短暂停留。后来有一行六辆宝马大排摩托车队,大约停了不到十分钟,就被迫离开了。这真是滑天下之大稽,全国可能也没有几处景区不允许摩托车停放吧!这样霸道而又充满歧视的无理规定,实在有损5A级景区的形象!更可气的是,不论你怎么说,两个守门人就在那儿嘻嘻哈哈,对你不理不睬。"
   2019.5月,我在嘉峪关也遇到这个节奏,看停车场的保安气势汹汹,找到景点管理处其说他们就是这样的规定,投诉到当地的旅游主管部门其还是维持景点的规定。
  只有把车子放在路边了。
  嘉峪关的这个节奏这是匪夷所思。仔细想想,他们觉得这就是正常的,那就随他们吧。
  一个服务行业把自己当做衙门了。西北的一些旅游景点这种节奏很普遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-15 09:48 | 只看该作者
powermoto 发表于 2021-10-14 22:15
在哪里能继续看呢?!?

感谢朋友的关注和支持,中篇和下篇也在“色魔驴行”栏目中,标题为《华北西北六省一市大穿越之旅》中篇和下篇
如果找不到,可以直接打开下面的链接
https://motorcycle.sh.cn/thread-18738710-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-15 10:02 | 只看该作者
侠客佐罗 发表于 2021-10-15 11:29
"兴冲冲地骑到停车场,准备把车停放好,然后就去买票,结果两个把守停车场的年轻人说什么也不允许摩托车 ...

哈哈,遇到相同遭遇了!!!摩托车在很多人眼里要么被歧视,那么被蔑视,国人的观念和意识是封闭而守旧的,所以摩旅的路既艰辛又遥远,但任何人也阻挡不了摩旅人向前探索的车轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-15 11:21 | 只看该作者
powermoto 发表于 2021-10-14 22:15
在哪里能继续看呢?!?

感谢朋友的关注和支持!!!中篇和下篇也在“色魔驴行”栏目中,标题为:《华北西北六省一市大穿越之旅》中篇和下篇
也可以直接点击下面链接
https://motorcycle.sh.cn/thread-18738710-1-1.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:52