摩托车论坛

搜索

请问"长牙短牙"火花塞的事?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2021-3-6 04:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友们!早上好!
问一下有过经历的骑士!长丝短丝火花塞互用问题?以前摩托短丝火花塞还有几个的(摩托强制,了不上路了),想用到现在的车上(原车装是长丝的)。不知好着车不?有啥问题?
去年拆125发动机时(原车短丝),专门看看比较了一下,有图片。

白的长丝,黑的短丝〈原车的)。
从图上看,用长丝互用没事的?以前没有打开过,害怕长丝会顶着气缸活塞上顶部,图上看不会的,气门往下还要张开了(张开时活塞也下去了)。。
那么,短丝用在原来的长丝孔径中,就是又短了些,应该点火也着?
看看长/短丝一一火花塞,长多少?

去年以前单位有个司机小王有台黄龙6百,有时见面闲聊几句摩托,问过他这个问题,小汪说不行,他听说过长丝火花塞用在短丝机子上"咔嚓一声"把活塞顶坏了。
但是这个图中看是顶不上。(金城铃木125)。其它的机器不知道啊!
我现在问的是短丝火花塞用在原车长丝丝孔径中会怎么样啊???啊!
周末快乐!!!
准备网购几个长丝火塞花备用。
另外的,双级/三级的火花塞真是好用吗?是不是它们的电极相对单极要单薄一些?结实吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-6 04:38 | 只看该作者

原车的,火花塞本身好的,要用火花塞帽装在另外的火花塞上,拧不动,一使劲拧断瓷芯里的电极了,(用气门芯示意?意思意思〉

拧断头部分扔了,代替?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-3-6 07:44 | 只看该作者
这积碳油泥太多了吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-3-6 08:48 | 只看该作者
临时用一下没事,但是会降低压缩比,不值当的
CR7E CR8E也不贵,买一个吧,这种铜镍合金,用3万公里没问题,不用备品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-6 08:49 | 只看该作者
另外,多电极没什么用处,烧气发动机用的多,如果多电极真有大效果,哪沿面火花塞早就卖疯了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-6 09:48 | 只看该作者
定了3个3爪的CR8E的。(也有单爪的没购,现在用的是单的),试试看吧,B7TC也是单极的。上面的都是长丝的,10一19mm。。感觉好象粗丝杆的应该耐用些?12mm的,14mm(不知啥车用?)的。我的车似乎是一一一B/C字头火花塞可用的一长丝?。。A/D字头的别用一短/粗丝?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-6 12:23 | 只看该作者
原车配什么型号火花塞?或者说说是什么品牌型号的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-6 12:47 | 只看该作者
原车,CR8EB,另标示有M747,JAPAN,NGK  /R,等。国货。
宗申CBS水冷3oocc,

下图是拧帽子时拧断了螺丝帽及电级杆

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-6 18:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-8 00:39 | 只看该作者
朋友圈!闲了没事儿!再说说火花塞的事,前天第一次启动冬眼的车子,几次都不着车,换火花塞试试看嘛,把原车的拆下(带螺丝帽的)拆下后搭铁试火花塞是冒火花的/说明好着的,再把以前网购CR8E/CR9E{就是这样标的)换装上了,但是这个小帽子丢掉了,要把原车刚拆的小帽子拆下装在换上的火花塞上去,又!但是把小帽子给拧断了。完了,弄坏了。
但是但是!没有火花塞帽子高压锅帽槽眼接触不好,咣当当松当当的,没有打火,算了吧。等等火花塞到货了吧再说了。
昨天早上闲了到几个修车店想找个旧帽子用用,人家都说了!没有!现在火花塞都不坏。唔知!如果说买肯定会说有的。以前买过十块钱一个。
下午想想!等新的还得几天啊,自己作个帽子吧只要接触好点不要松动咣当,就先把车打着听听机子声音也是好的嘛!干!
找了一个家具螺丝杆(杆内有丝/两头可以拧进螺丝帽的)用锯把丝杆锯断成12㎝长,一头拧进火花噻小丝,另一头拧进带帽的螺丝,!!!关健是带帽的螺丝帽插入烟芳锅头里要接触好不松劲才行啊。一开始也螺丝帽太大塞不进去的。用锤子转着圈敲打帽沿变细点,合适了,插入紧密,打火几下后成功的着车。反复熄火的着火一一一一算是正常了。必尽几月没动车了嘛。
等两天货到了把自制火花塞帽换下后发个照片,现在还在车上呢暂时还能用的。最后了开车在外面跑了一阵子,感觉动不动就熄火了从新打火,好像缺油了,但拧大油门又好了,认为是车放的时间长了,多骑骑就好了,油门小爱熄火?查查看吧,发现烟带锅头松了,自己作的不如正规的啊,按烟锅头下去,正常了,
今天抽空把交强险买了。防止扣车扣分罚款啊。
啰嗦到这儿!见笑了。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-8 01:03 | 只看该作者
现在四冲程的内燃机基本都是长牙的。过去两冲基本是短牙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-8 03:31 | 只看该作者
朋友说的是!四冲程早期还是个别有短丝的,我的前2个,125铃木70嘉弯梁打不着就常有时拆装火花塞但它们都是短丝的,现在长丝的多了,并且还用螺丝帽的。以前的还要拧下来才能插入的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-12 12:10 | 只看该作者
网购三极火花塞到了(带帽),检查了一下,好像就有一个极有火花,另2个极不确定?不同步吗?不懂?我觉得前面的朋友说的是啊,单极足亦。火花塞烧坏应该是中间极杆烧/断所至吧?因为瓷芯里的极杆是合金的?
另外的,上次丢掉了帽子找到了在尾箱里啊!这两个帽子不太一样的。粗长一样。\
周末快乐!

现在车上装的还是以前网购的单极的,一打就着。三极的以后再说吧,备用的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-12 14:38 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-03-12 20:10
网购三极火花塞到了(带帽),检查了一下,好像就有一个极有火花,另2个极不确定?不同步吗?不懂?我觉得...

什么品牌的三爪火花塞?多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-12 15:03 | 只看该作者
杂牌子?以上是三瓜的。
一一一一一一一一一一一一
下面是单极的。下次再买的话还是选择单极的吧。拼多多的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-13 13:52 | 只看该作者
铃木机啊,用那个长的。上网还买这么便宜的。网上直接买个铂金20多,能用5w不好吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-13 14:03 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2021-03-13 21:52
铃木机啊,用那个长的。上网还买这么便宜的。网上直接买个铂金20多,能用5w不好吗

买不上原装的,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-13 14:21 | 只看该作者

摩托火花塞CR8EB,   https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.45.6866a0083EloPe&id=37086221857&ns=1&abbucket=16#detail

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-13 15:27 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2021-03-13 22:21
摩托火花塞CR8EB,   https://item.taobao.com/item.htm?spm...

好!留存!晚安!睡觉了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-13 16:17 | 只看该作者
短极火花塞在里面点火,相比标准火花塞点火角度是更加滞后,造成功率下降,也容易在窝里面积碳。多极火花塞没用,实践只和一个极点火。双铱金火花塞由于能量集中,会相比普通镍合金提前点火角度,感觉动力会更有力。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:52