摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

请问"长牙短牙"火花塞的事?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-14 00:48 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-03-12 23:03
杂牌子?以上是三瓜的。
一一一一一一一一一一一一
下面是单极的。下次再买的话还是选择单极的吧。拼多多...

杂牌三爪?这种尺寸的火花塞买杂牌容易断,我吃过好几次亏

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-14 01:42 | 只看该作者
早上好!以后还是以单极为主用吧!依金是包金还是镀金?就像金饰品!依金是抗烧或耐烧吗?还是点火点得旺〈大)?依金的确实好嘛?欢迎朋友高见!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-16 07:40 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2021-03-14 09:42
早上好!以后还是以单极为主用吧!依金是包金还是镀金?就像金饰品!依金是抗烧或耐烧吗?还是点火点得旺〈...

铱金是电极上有一小段纯铱金属,目测可能只有0.2--0.3毫米,这样就使得火花塞跳火位置集中在那个点上,普通火花塞电极粗大相当于两个平面,火花位置可能在不停变位置,相对于普通火花塞电极周围混合气更容易点火。铱金属比镍铜合金更耐高温烧蚀所以会更耐用一些!另外把普通镍铜火花塞的侧电极锉成很尖的头重新用尖嘴签把尖头弯到正对中间电极中央位置上,点火效果也有提升。(我弯梁车的原装火炬火花塞,还有几元包邮杂牌火花塞都锉尖头了有一点点效果)

【铱金火花塞电极极细】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-3-16 07:53 | 只看该作者
好!依金/看极尖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-3-17 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 04:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2021-4-5 20:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-4-9 13:42 | 只看该作者
长牙的叫热型火花塞,适用于低圧缩比小功率发动机上。短牙的叫冷型火花塞,适用高压缩比大功率发动机上。换着用,长牙的会烧蚀,短牙的会积碳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:16