摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-17 00:48 | 只看该作者
慢吞吞的小骑士 发表于 2021-3-16 15:20
哥,你的天剑上大灯防护杠,前挡泥板什么的是淘宝买的吗?有链接没?看着太帅气了,安在天剑上天剑也变得帅 ...

我买的二手车,这些东西是前车主装好的。防护杠不太清楚,前挡泥板有一块坏掉我在淘宝已找到,很多店,一百块不到全套。链接不发了以防广告嫌疑,你去淘宝搜 
摩托车护杠 置物箱

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-17 01:41 | 只看该作者
抓紧更新啊,这么好的帖子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-3-17 04:05 | 只看该作者
厉害滴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-18 00:11 | 只看该作者
再来看看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-18 02:18 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-03-17 08:48
我买的二手车,这些东西是前车主装好的。防护杠不太清楚,前挡泥板有一块坏掉我在淘宝已找到,很多店,一百...

谢谢啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-18 08:56 | 只看该作者
坐看大帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:51 | 只看该作者

今天醒来很开心,六点半。昨晚大概十二点多点自动断电进入睡眠,睡得非常舒服,连耳边传来的雨声也没有那么难听了。

二郎山观景台

很多年前不识愁滋味的年代,大家懒觉醒来讨论熬夜不如从前身体感觉如何如何,一位老哥说了一句经典名言:没有感觉就是最好的感觉。

自从进入四川盆地,我每天早上起来都会纠结一件事:今天去哪儿?没有明确的目标真地很可怕,很容易被不断出现的新目标诱惑更可怕。

但是今天的目标很明确:康定。即使是国庆旺季,即使已经去过N次,今天也一定要到达康定。吃完早饭往雅安方向进发,曾经骑单车飞驰在这条路上的场景历历在目恍若昨日,掐指一算已是8年前,抗战都打完了!

下午三点多到达318国道第一门户二郎山隧道,海拔二千多点,一块石碑上刻着歌唱二郎山的词曲,这首歌很有名吗?我居然第一次知道。穿过隧道便是日浴高原观景台,天气不太好景色般般,大渡河也相对平缓。

慢慢滑下山到达泸定,一路走来每个县城都有铁索桥,但要说名气最大的,非泸定这一座莫属。果不其然,景区门前人山人海大排长龙,于是就在泸定桥广场小休片刻,瞻仰了红军飞夺泸定桥纪念碑。

正当国庆,自驾车辆几乎堵死了泸定的每条街道,这个时候摩托的优势就体现了出来,得意地哼着永远不会堵车轻松松在车河中出了城。泸定通往康定的隧桥单边放行,警察叔叔们对摩托还是很宽容的,大手一挥让我先过,对向车道停满车,我象检阅部队一样飞驰而过,太爽。

康定城也是一样的情景,更糟糕的是下起了雨。此时偶遇重庆摩友谢大哥,座驾贝纳利502,车型相当拉风帅气。我们俩在车河中穿梭前行,在众多天价拉客的声音里穿城而过,入住了城外半山的一间客栈。不一会又陆续来了两位单飘摩友:宝马水鸟北京大崔和飞致150重庆熊大。能相遇在这样的雨夜这样的山间客栈,满满的缘份。于是一起晚餐,人多就是好点菜,终于不用再一个川菜小炒一碗饭。满满一盆的土豆炖排骨,又满满一盆的排骨汤,吃得好饱好幸福。席间大伙介绍了各自的计划,说了许多路上的趣闻,摩旅新兵的我听得最入神!

今晚的关键词:冷!早上出发的时候二十多度,现在只有几度,雨夜的高海拔,体感温度相当凉爽。我和谢哥也没洗澡,擦了把脸就进了暖被窝。不知道为什么,每次到了康定都感觉已经离开了四川,再见成都平原,再见四川盆地!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:53 | 只看该作者
午夜路灯 发表于 2021-3-17 09:41
抓紧更新啊,这么好的帖子

非常感谢,已经更了,在等审核。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:54 | 只看该作者

感谢来看我的帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:57 | 只看该作者

非常感谢欢迎欢迎,已更。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:57 | 只看该作者
甘草 发表于 2021-03-18 16:56
坐看大帖!!!

谢谢,已更。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-18 15:58 | 只看该作者
最近有点忙,接下来三天包括双休都是连轴转,抽空一更,感谢支持。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-19 03:10 | 只看该作者
写的太好了,特别是摩旅出发前的心情,可以想象,没有摩托车之前都是满怀希望,但有了之后,真正准备出发跑长途,心里总是有种对未知的不安,甚至想后退,到了路上心情就又不一样了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-19 13:54 | 只看该作者
一口气看完,好帖,很受用,同款150天剑,有机会一起溜溜

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-24 07:57 | 只看该作者
来了,看到了。楼主加油继续

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-26 07:54 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-3-18 23:51
今天醒来很开心,六点半。昨晚大概十二点多点自动断电进入睡眠,睡得非常舒服,连耳边传来的雨声也没有那么 ...

清新脱俗的帖子,顶一下,我特别喜欢西部

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-26 13:02 | 只看该作者
好风景,好游记,好文采。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:18 | 只看该作者
20201005 周一 晴 康定-甲根坝 D17

在重庆谢哥的大力推荐下,今天的路线是川西新近网红小环线,康定-木格措-加呷那-雅拉垭口-塔公-新都桥。

昨晚老板好心地让我们把车停到了他们的车库里,今早挪车的时候重庆谢哥不小心撞到了老板哥哥的轿车尾灯,耽误了半个小时左右。北京大崔听说葡萄糖可以抗高反,早饭也不吃先去城里找药店。今天的行程不是传统的318,而是新近火起来的小环线,我们又要返回康定,又是大堵车,路过一家摩托修理店,每个人都买了一副藏族人民喜欢的大护把,套上之后非常暖和手再也不冻,摩旅神器西藏必备!车店老板是一个直肠子藏族同胞,黑红的脸膛上岁月的风霜掩盖不住他残存的一丝帅气,年轻的时候绝对是大帅哥。老板免费帮我调节了链条测了胎压,祝好心人生意兴隆!

从跑马山往北转向西大街,车队一直堵到三十多公里外的木格措。摩托太有优势了,加油站的工作人员都让我们先加。在加油站又收编了一位重庆仿赛,我们五辆摩托一路飞奔心里那个美。出城不久开始上坡,这一次小天完全没有了巴郎山的慢速表现(看来那个时候真地已经没有了机油,可怜了我的小天),一路以70的速度向上爬升,只有在低速急弯的时候,水鸟及502低声轰鸣轻松地把我甩在身后扬长而去只留下一个电影里从不回头看爆炸场景的帅酷背影。

景好路好心情更好,很快到达中谷村后的第一个垭口,一边蓝天白云另一边云雾缭绕溪水潺潺,第一次进藏的大崔也不担心高反了,兴奋地走来拍去。在谢哥的指导下我们五个人完成了各种POSE合影,谢哥老司机!

正准备继续前进的时候回望我们来时的山谷,一片云雾飘了过来,美翻了辞穷了。于是我杀了一个回马枪拍下了这一段视频,这个时候的我很兴奋,象个孩子。

加呷腊山脚的红海子已然人山人海,海拔四千左右美的一塌糊涂,蓝天白云下的荒草萋萋都那么好看。但红海子背后云雾缭绕,折多山就没得看了。没关系,一点不影响红海子的美。

我深深迷恋红海子水中的这几块石头,说不出的一种感觉和情绪,没有柳暗花明只有云深雾重,看似有路却不能到达彼岸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:19 | 只看该作者
梦回80 发表于 2021-3-19 11:10
写的太好了,特别是摩旅出发前的心情,可以想象,没有摩托车之前都是满怀希望,但有了之后,真正准备出发跑 ...

多谢这位兄弟用心点评!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-27 03:20 | 只看该作者
风吹过的感觉 发表于 2021-3-19 21:54
一口气看完,好帖,很受用,同款150天剑,有机会一起溜溜

都是小天剑必须的,我在广州你在哪个城市?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 08:16