摩托车论坛

搜索
楼主: 狼头哥

新手菜鸟的2020西部摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-5 14:56 | 只看该作者
20201001 周四 晴 宝兴

今天是国庆节也是中秋节,经过昨天一整天的折腾,决定在宝兴休整一天。宝兴地处成都平原西,市区有一座熊猫古城。这种名不见经传的小旅游区人气般般,为数不多的游客大多是本地或周边人,宾馆也没有涨价。依江宾馆虽然条件老旧,好在房间够大,双床适合我的东西随便摆放,老板人也不错,唯一不便是网络太慢,一个视频上传到网盘要几小时。

熊猫古城并没有太多古城的样子,附近几个县应该都在争熊猫这个宝宝,所以宝兴的旅游口号是熊猫老家!好吧,熊猫在这里出生,然后追随红军的脚步翻越夹金山去了卧龙。古城外的宝兴河边有一座小小的红军广场和红军翻越夹金山纪念馆。顺江而下有一座铁索桥,这附近的几乎所有县都有铁索桥,一路走来已经看到好几处。没想到我的这次摩旅是一次红色之旅。走了走铁索桥,看到远处的山顶和昨天形状一模一样的暴云,不用说了,那就是昨天让我又爱又恨的地方。

在铁索桥边找到一家洗车行,美女老板-真地是美女说洗摩托十元,我说我自己洗,那就给五元水电费吧。小天现在已经看不出原色。午饭也是在铁索桥的铁索桥饭店,点了一份我曾经最爱的一道川菜:肝腰合炒。老板人很好,看到我一个人一道菜,对厨师说给我先炒。吃罢回宾馆取车直奔洗车行,一个看上去象是老板的四十岁左右的男人问我从哪里来,我说合肥。又问你的车怎么脏成这样。我说昨天从小金翻越宝康线过来,老板有点惊讶地说:那条路还没开通你怎么知道?你不要自己洗了,等下洗完这辆车给你冲一冲很快就好。我还没来得及解释说上午来过,他又笑笑说不收你钱,我们这儿最不缺的就是水。我反倒不好意思了。帅哥伙计拿着高压水枪对着我的小天一通猛冲。哈,比我买来的时候还要干净。帅哥很认真,又喷了一些清洁剂,最后又再次高压水枪冲净。干净利落。我的小天啊我都不认识了。我从来没有见过这样干净帅气的小天。真心道谢别过好心人,祝老板生意兴隆!

https://v.youku.com/v_show/id_XNTExNDUzMDE4MA==.html

骑着干净清爽的小天自己也觉得神气了些,接下来去参观红军长征翻越夹金山纪念馆。纪念馆占地面积不大,一层介绍了红军三次翻越夹金山的行军过程和天芦名雅邛大战役。二楼是陈云的生平专展,陈云在这里被党赋予新的任务,出川赴上海展开白区地下工作,恢复中共与共产国际的联系。

宝兴很小,时逢双节,热闹的人们三五成群,走在没有古意的熊猫古城街头,有了一点孤单。一路走来,每天都感觉很孤单,完全没有了从前一个人旅行的自由快意。可能是慢慢适应,也可能是自我在调整,今天,这种孤单的感觉没有很强烈。

回到房间,清洁了骑行服靴。拿出茶具泡了壶茶,享受难得的悠闲时光。一路走来确实有点辛苦有点赶,以后的旅途要记住,我并不是来赶路,我是出来旅行的。放松心情,要象从前一样,随性而走随遇而安。生活在路上,首先是生活,然后才是路上。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-6 00:12 | 只看该作者
写得很详细,好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 08:09 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2021-3-6 08:12
写得很详细,好!

谢谢:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-6 08:19 | 只看该作者

20201002 周五 雨 宝兴-邛崃

回到四川盆地成都平原,又穿上了雨衣,好在雨季已是尾声。今天的目的地是折向东去平乐,那里有一家雅马哈售后。
中午路过芦山,13年地震后曾在这里做过义工扛过物资,故地重游已经找不到丁点当年的记忆,七年,一个全新的芦山拔地而起。

芦山新城的汉姜书院

芦山也有一座汉姜古城,相传三国时期蜀汉名将姜维的姜城就是此处。古城内有一座汉姜候祠,城外有芦山强烈地震纪念馆。

不知道是桥还是水渠,总之就是很喜欢。

平乐古镇,这是近几年在国内看到的最接近早年丽江影子的古镇。也可能是孤单了,走在平乐老街,总以为是走在N年前的丽江,迎面随时会撞见熟悉的朋友。

平乐的雅马哈停了业,只找到一家单车店,对面的客栈挂着大大的招牌:川藏车友驿站。即使现在转骑摩托,看到单车有关,还是会有感情。

继续向东,邛崃也有一家雅马哈,一不小心住进了火车站附近的XX街,整条街的小旅馆灯光暧昧,每个人都对我这样的单身男人露出了探询般地温暖笑意。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-6 13:56 | 只看该作者
太牛X了,新手开夜车,雨天开车,摩托上高速,荒无人烟的烂石路开车,我34年前刚拿车牌时也一样,开个嘉陵70到处疯跑,不计后果的无知者无畏!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-3-7 05:55 | 只看该作者
游记写的真不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 03:38 | 只看该作者

20201003 周六 雨 邛崃

雅马哈售后离宾馆很近,然,国庆假期间的缘故吧,去了几次都是铁将军把门,索性去逛了逛号称巴蜀四大古城之一的临邛古城。

临邛古城,巴蜀四大古城之一,古南方丝绸之路西出成都的第一城,始建于秦惠文王时期,迄今已有2300多年的历史,是西汉才女卓文君的故乡,素有“临邛自古称繁庶,天府南来第一州”之美誉,主要景点有文君故里和大北街。

非常朴素的市政府。

逛完古城再去车店终于开了门,给小天好好地做了一次全身SPA,小天满血复活战斗力爆表。在房间里研究了一下地图,不再绕回映秀走317,明天就从这里奔赴康定,开始真正的高原之行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 04:32 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2021-3-7 13:55
游记写的真不错!

多谢鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-8 04:36 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-6 21:56
太牛X了,新手开夜车,雨天开车,摩托上高速,荒无人烟的烂石路开车,我34年前刚拿车牌时也一样,开个嘉陵7 ...

34年前

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-3-8 05:05 | 只看该作者
天命最高 发表于 2021-2-1 10:21
我知道第一句 吃嘎嘎 就是吃肉肉的意思 第二句就不知道了

搭飞白就是认不倒的几人在聊天,你掺进去接嘴说的意思

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-8 12:15 | 只看该作者

60后小老头来顶你了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-9 14:14 | 只看该作者
梁同 发表于 2021-3-8 20:15
60后小老头来顶你了!

大哥晚上好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-9 14:48 | 只看该作者
     无知者无畏!
    游记写得不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-10 01:02 | 只看该作者
TC过客 发表于 2021-3-9 22:48
无知者无畏!
    游记写得不错!

多谢前来看我的流水帐:)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-3-10 04:25 | 只看该作者
狼头哥 发表于 2021-1-28 20:28
哈哈,这个俄博我也去过,以前骑单车的时候。

骑单车去的人我最佩服!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-10 08:08 | 只看该作者
好贴,顶贴留名,盼更

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-10 13:38 | 只看该作者
宜宾的浪子 发表于 2021-3-10 12:25
骑单车去的人我最佩服!

以前年轻的时候就喜欢骑单车到处跑,去年9月才改骑摩托。算是个新兵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-10 13:41 | 只看该作者
石胖子 发表于 2021-3-10 16:08
好贴,顶贴留名,盼更

多 谢鼓励,这几天有点小忙了,争取不烂尾:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-3-10 13:48 | 只看该作者
石胖子 发表于 2021-3-10 16:08
好贴,顶贴留名,盼更

多谢鼓励,这几天有点小忙,争取不烂尾:)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-16 07:20 | 只看该作者
哥,你的天剑上大灯防护杠,前挡泥板什么的是淘宝买的吗?有链接没?看着太帅气了,安在天剑上天剑也变得帅气了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 12:31