摩托车论坛

搜索

雅马哈C8弯梁车尝试换汽车机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-10-25 23:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车能不能用汽车机油这个话题长期争论,闲来无事,我就用自己的小摩托来做个实验,把汽车用的黄壳加到摩托车里面,骑了几十公里,没啥问题,

后续使用情况再发帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-10-26 00:05 | 只看该作者
又不是三步倒,立马见效的!内伤,得段时间才能看出区别呢!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 贵州省 2020-10-26 00:45 | 只看该作者
俺是来帮顶的

踏板车用户,已经彻底换用汽车机油了的,目前爽着。

貌似听说弯梁和档车不行的说法?围观

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2020-10-26 01:07 | 只看该作者
你一般多少公里换?
我新买的摩托美孚50粘度的还没换,准备夏天换上去
之前一直用的四轮换剩下来的,蓝壳,福斯GT1,银美孚,-------用下来银美孚最佳
今天准备换人家给我的磁护,5W-30的,天冷了嘛用上去试试看,夏天这粘度不敢用,有点稀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 02:00 | 只看该作者
几辆车都用汽车机油,其中一辆5万公里了,还没坏

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 03:15 | 只看该作者
我的小铃木赛驰110,一万公里过后一直用汽车4升装机油,也用美孚,也用嘉实多,都是SN级别的矿物质机油,1500-2000公里一换机油,三次更换一次机油滤芯,现在车车5万不到的公里数,春夏秋冬一脚着车(我喜欢踹一脚着车的感觉,重来不用电启动),动力充沛,性能稳定!
车车就万把公里时档位杆回位弹簧被我儿子蹬断了(我找个没人没车的地,教我小学生的儿子骑突突呢!小子下吃奶的劲踩档杆,我那个心疼滴啊!),我去售后更换了一个,到现在车车发动机啥毛病没有,七八年了就更换了一个后刹车灯泡,第三次轮胎更换了,其它都工作完好;

之前也是用摩托车专用油,但是一瓶加不完,总是剩250ML左右,后来图省事就用家里汽车用的汽车机油了,这么多年了一切正常哈!

九几年就骑摩托车了,那时候,哪有啥摩托车专用油啊!就是4冲程汽油机机油。车车一用就是十几年发动机连颗螺丝都没动过,不给审车了,就推给乡下亲戚骑去了。

2000年后离合片里的石棉材料不让用于离合器了,因为环保嘛!改用了其它材料!

日本的大排量竞技摩托车发动机工程师,发现离合片改用新材料后,有可能发动机在高扭高转时离合片会出现打滑的现象,紧接着湿式离合器MA标准机油横空出世了!

大排量(400cc之上的)机车,追求高扭极速车车还是跟着日本摩托车协会的机油标准用油巴哈!

我这小突突就比二八大扛自行车壮实点的{:1_87:}还是图方便和汽车用一个油继续在路上慢悠悠滴晃吧哈!

我是一年四季10-40的机油,懒得换来换去的了{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-26 04:15 | 只看该作者
天剑125,美孚一号0w40,爽得很。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 05:22 | 只看该作者
我的雅马哈用好多年小车的机油了。一样爽

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 05:47 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:15
我的小铃木赛驰110,一万公里过后一直用汽车4升装机油,也用美孚,也用嘉实多,都是SN级别的矿物质机...

我把启动杆拆掉了,嫌挡脚,电启动一下

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 07:00 | 只看该作者
nfnsmdjk 发表于 2020-10-26 13:47
我把启动杆拆掉了,嫌挡脚,电启动一下

热车一推也就着车了哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 07:04 | 只看该作者
myl520502 发表于 2020-10-26 08:05
又不是三步倒,立马见效的!内伤,得段时间才能看出区别呢!

别慌喷我,我后面还有一句话,后续使用情况再继续发帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 07:04 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2020-10-26 08:45
俺是来帮顶的

踏板车用户,已经彻底换用汽车机油了的,目前爽着。

貌似听说弯梁和档车不行的...

跑了100多公里了,还没发现有什么异常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 07:05 | 只看该作者
allanzjian 发表于 2020-10-26 09:07
你一般多少公里换?
我新买的摩托美孚50粘度的还没换,准备夏天换上去
之前一直用的四轮换剩下来的...

一个月一换,2000公里左右吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 07:05 | 只看该作者
俺村地车神 发表于 2020-10-26 10:00
几辆车都用汽车机油,其中一辆5万公里了,还没坏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-26 07:06 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:15
我的小铃木赛驰110,一万公里过后一直用汽车4升装机油,也用美孚,也用嘉实多,都是SN级别的矿物质机...

我滴,发了那么多字,我仔细看了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 07:27 来自手机 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 15:00
热车一推也就着车了哈!

推车还要两个人才能完成吧?我那三蹦子也是用电启动,后来有次就是启动不起来,电瓶亏电,临时拿去充电时间太短也还是不行(还是旧电瓶),又跟人约好需要马上走,急得没法只好又把已经拆掉很久的脚启动杆安装上,一嗵脚踩都觉得无望了(因为之前车子自己换了全车大线和仪表,自己清洗化油器和调整了混合比及怠速螺钉后发现脚启动基本没效果了,只有充足电用电启动才行),最后在踩了无数次,又自己调整了化油器后终于启动了,走得还挺好,还真没耽误事,唉!早就想自己换电喷套件了,可又因改动工程量和花费较大一直没动手,另外这个老车是否值得这样折腾也是个事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 07:30 来自手机 | 只看该作者
我这三蹦子也是逮着四冲程机油就用,也基本没按季节经常换油,它也是照样给我出力

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-26 07:43 | 只看该作者
suq23 发表于 2020-10-26 15:27
推车还要两个人才能完成吧?我那三蹦子也是用电启动,后来有次就是启动不起来,电瓶亏电,临时拿去充电时 ...

不需要两个人推,赛驰如果是热车,挂4档,脚踩地往前用力就着车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-10-26 07:48 | 只看该作者
踏板无所谓,挡车部分不可以用汽车机油,只要离合器不打滑就没关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-26 08:12 | 只看该作者
zengcf 发表于 2020-10-26 15:43
不需要两个人推,赛驰如果是热车,挂4档,脚踩地往前用力就着车了。

受教了,谢谢!不知道我三轮摩托能不能这样整,估计要像汽车那样必须一个人掌握方向,一个人推车了,看来两轮也有两轮的优势

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:07