摩托车论坛

搜索
楼主: 我骑C8

雅马哈C8弯梁车尝试换汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-10-26 08:20 | 只看该作者
汽车发动机普遍都比摩托车发动机压缩比高,对机油的要求自然也比摩托车高,特别是耐高温性能。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 11:48 | 只看该作者
zengcf 发表于 2020-10-26 15:43
不需要两个人推,赛驰如果是热车,挂4档,脚踩地往前用力就着车了。

是滴呀热车可好推着了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-10-26 13:19 | 只看该作者
zengcf 发表于 2020-10-26 15:43
不需要两个人推,赛驰如果是热车,挂4档,脚踩地往前用力就着车了。

我还没试过,电启动还没失败过

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-26 14:18 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:15
我的小铃木赛驰110,一万公里过后一直用汽车4升装机油,也用美孚,也用嘉实多,都是SN级别的矿物质机...

我是19年1月份的国三铃木赛驰。到现在跑了65000公里了。机油用的京东自营的灰壳。每次4000公里换一次机油。车子现在状态非常好,除了油耗高一点。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-10-26 14:30 | 只看该作者
随便用,不过你这标号适合北方冬天用,我的已经换上5-30了,我用的道达尔快驰5000,累计用6000+km了非常好用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-26 23:53 | 只看该作者
我骑C8 发表于 2020-10-26 15:04
别慌喷我,我后面还有一句话,后续使用情况再继续发帖!

那倒没有喷的意思!能用,还不伤车最好了!车型,用的啥机油,使用时间,公里数多介绍介绍!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 03:00 | 只看该作者
河北国3赛驰 发表于 2020-10-26 22:30
随便用,不过你这标号适合北方冬天用,我的已经换上5-30了,我用的道达尔快驰5000,累计用6000...

嗯嗯,不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 03:00 | 只看该作者
myl520502 发表于 2020-10-27 07:53
那倒没有喷的意思!能用,还不伤车最好了!车型,用的啥机油,使用时间,公里数多介绍介绍!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-10-27 04:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-10-27 05:35 | 只看该作者
粘度买低了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:11 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 19:48
是滴呀热车可好推着了

我的大阳天纵也是加油站的妹子说~摩托车要到外面一点点打火,结果没退档,还在四档上,脚往后一蹬地没用多少力结果起动了。我的冷车4档用手扳车轮也很容易着车,最多三下!火花塞现在淡砖红~橙黄的,夏季砖红!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:16 | 只看该作者
nfnsmdjk 发表于 2020-10-26 13:47
我把启动杆拆掉了,嫌挡脚,电启动一下

我的也拆了,好多次把裤脚挂到,我总不能穿女款紧身牛仔裤吧!?那个到不挂裤脚,我腿还较细~_~!太妖毕竟马上快40的人了20多还差不多!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:23 | 只看该作者
谷雨2566 发表于 2020-10-26 11:15
我的小铃木赛驰110,一万公里过后一直用汽车4升装机油,也用美孚,也用嘉实多,都是SN级别的矿物质机...

我用人家称工业垃圾的sf10-40汽车机油,从新车第一次换一直到现在26026公里,2000左右换。也没觉得打滑,我1-2档极加速还把原装前链轮齿拉到往一个方向偏~原装还是15齿的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:26 | 只看该作者
fireway 发表于 2020-10-26 16:20
汽车发动机普遍都比摩托车发动机压缩比高,对机油的要求自然也比摩托车高,特别是耐高温性能。

你要知道汽车发动机可是泡水里面的哦,只要少数跑车才是风冷!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 06:32 | 只看该作者
爬坡0708 发表于 2020-10-27 12:18
月经贴烦人,用大豆油也行

论坛上有人用过花生油~换机油没把放油螺丝紧好漏得差不多完了觉得发动机声音不对才发现,当时他去老丈人家拉一大桶老丈人自己榨的花生油。于是就地取材加了些进去,骑着发动机声音一下就正常有力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-10-27 08:17 | 只看该作者
爬坡0708 发表于 2020-10-27 12:18
月经贴烦人,用大豆油也行

你试过大豆油?没有调查就没有发言权,嘴炮和键盘侠我这不欢迎!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-10-27 13:38 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-27 14:32
论坛上有人用过花生油~换机油没把放油螺丝紧好漏得差不多完了觉得发动机声音不对才发现,当时他去老丈人 ...

有才人啊。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-10-27 16:40 | 只看该作者

短时间,低速,只要是液体的油就有润滑效果!而且据说花生油是食用植物油中最耐高温的,所以短途应急没问题,问题只有一个比合成机油都贵~自己榨油花钱出油率很少比油菜少一大半!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-7 02:21 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-27 14:26
你要知道汽车发动机可是泡水里面的哦,只要少数跑车才是风冷!

你们单位如果有润滑油实验室的话可以去测下汽车机油和摩托车机油的燃点和闪点,同等级的汽车机油要比摩托车机油要高,机油的等级以及耐高温性能跟汽油机压缩比有关系,压缩比越高,需要的耐高温性能就越高,跟是不是水冷的关系不大。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-7 05:52 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2020-10-27 14:23
我用人家称工业垃圾的sf10-40汽车机油,从新车第一次换一直到现在26026公里,2000左右换。...

打什么滑纯属扯淡,SF质量等级确实低了,要是摩油SF就纯工业垃圾了,我网上买的道达尔快驰5000SN特价99块4L,一桶可以用5次,一次合20块非常好

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:48