摩托车论坛

搜索

老巡鹰发动机漏油异响,学论坛的Swork_GE给它动动手术

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-10-25 12:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
忽然发现我的小马在停车位上有很油渍。低下头看到发动机底部好多黑黑的机油,唉~不妙啊!开到修车的地方看了下,结果是发动机缸垫漏油,还拒修,说你车还不够修理费的。郁闷。回家在网上看到了这个论坛,特别是关于4cw的那个再造贴,心一横我也来拆拆看。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-10-26 07:50 | 只看该作者
自己动手欢乐多赞一个~~~只要仔细拆装,使用高品质零件,不妨碍发动机性能的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-10-26 08:35 | 只看该作者
踏板车的发动机维修简单,像楼上说的,只要是高品质配件,不影响性能。而且,你这个只是渗油,只要曲轴这些关键部件没问题就没多大事,换一套纸垫就好了,顺便清洗一下发动机

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2020-10-26 10:15 | 只看该作者
接下来就是准备工具了,大概看下,需要的工具还蛮多的。力矩扳手不能缺。不能像修理铺随便拿个套筒紧紧了事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-26 10:16 | 只看该作者
凌骥55175 发表于 2020-10-26 16:35
踏板车的发动机维修简单,像楼上说的,只要是高品质配件,不影响性能。而且,你这个只是渗油,只要曲轴这些...

希望没什么大问题。不过十四年的机器估计也好不到哪去。分解后晒图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-26 10:28 | 只看该作者
曲轴轴承应该不会太好了!

比较遗憾,目测应该是曲轴油封漏油了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-10-27 00:47 | 只看该作者
ntpbc1980 发表于 2020-10-26 18:28
曲轴轴承应该不会太好了!

小问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-10-27 11:57 | 只看该作者
继续拆拆拆……洗洗洗。

【中缸内臂也不怎么好了,两侧都是坑坑点点】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-1 00:45 | 只看该作者

【修改后的工具果然给力。很轻松就夹紧了轴承】

难得的休日,有空把曲轴轴承给换了,买的工具不合适,上铣床把平面加工一下,曲轴皮带轮的一侧我换了滚子轴承,不知道会不会有其它影响。

【好多年的库存,SKF的6205】

【皮带轮侧我装的205的滚子轴承,因为上个轴承就是这侧坏的,也看到过本田发动机的拆机视频,它的曲轴是一边滚子轴承一边普通轴承。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-1 00:55 | 只看该作者
曲轴侧搞好了,传动箱的轴承也要换,6301,6203的两个。原装的都是中国NSK的,我换了两个日本的。传动箱搞定了。

【试验了好几个办法,最终用两把5mm内六角头部磨了下后直接用拉马拉出来的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-3 08:37 | 只看该作者
有几个配件还没到,正时齿轮和链条,气门还有点问题,找放放,把变速箱油给找过来,纠结,不知道选哪种!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-3 13:30 | 只看该作者
顺便吐槽下新买的气门,怎么磨都漏,火大,从粗砂和细砂再到超微粒。后来还把几种兑了一起磨,还是不行。。。。上个图大家帮忙看下什么问题。后来还用原来老的气门,装上去就不漏,为了放心用超微粒磨了下,喷了点清洗油,堵好孔,第二起来看还没漏。

【右侧一个面没有磨到,整个磨痕不均匀,质量问题】

【三种磨料一起上。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-3 13:38 | 只看该作者

今天下班后的工作是把曲轴正时齿轮给装上去。这是第二个了,上个因为点没对准,卸的时候把齿拉断了(也正好因为在油封的位置起槽了,也有换的念头),50大洋跑了。装第二个也装了两回,可能没烘到足够的温度,没放到底,重新拉出。第二回总算成功了,齿轮点的位置也对准了键槽中心。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-11-5 10:06 | 只看该作者
高手,厉害了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-6 03:21 | 只看该作者
今天的闲暇时间,顺便把边盖清洗保养下。那么多油泥着实费了一番功夫。油位观察镜

也重点清洗了下,上点胶重新装好。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-6 04:20 | 只看该作者
我修一般报废去了,真的弄不来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-6 05:00 | 只看该作者
和州摩托爱好者 发表于 2020-11-06 12:20
我修一般报废去了,真的弄不来

我也是初次拆发动机,边学边做。也不知道会不会失败。反正尽力去做呗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-6 07:12 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-6 10:28 | 只看该作者
千富大人 发表于 2020-11-06 15:12
楼主谦虚了,没点能耐谁敢下海捉鳖。这贴要收藏。

客气客气,确实是头一回,因为也是从事维修行业,有点工具,所以大着胆去拆,有些都是跟论坛大大们现学的。也有点忐忑。怕失败,所以尽量用心去做。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-11-6 13:17 | 只看该作者
看到那两把扳手,楼主就是讲究人。肯定能行!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 08:11