摩托车论坛

搜索
楼主: ntpbc1980

老巡鹰发动机漏油异响,学论坛的Swork_GE给它动动手术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-6 15:24 | 只看该作者
整理一下风扇罩,把坏的垫圈换下。空滤箱还有点小问题发动机得呼吸接口断了,要想办法接上。活塞环先装下,练练手,(第一回做没手感),配件基本都全了,明天基本就可以装配了,希望没什么问题。

【这张图是论坛_Swork_GE的。】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-6 15:29 | 只看该作者
机油泵的两个沉头螺丝我也不出意外的拧毛了一个。后来用电钻打了出来,想想还是内六角的螺丝靠谱点。换了两个不锈钢的,准备明天装起来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-11-7 09:51 | 只看该作者
用敲擊螺絲刀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-11-7 11:28 | 只看该作者
厉害厉害没专用工具很难搞的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-7 13:03 | 只看该作者
今天的一天太充实了。急着要把发动机装起来,又要接送娃上课下课。那个阳台太乱了,老婆大人意见大的很。不说了上图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-7 13:17 | 只看该作者
继续上点装机的图片。走了点小弯路。

【正时链按照Swork_GE的帖子所说的,原来的应该还能用,但想想以后再换的话也挺麻烦,干脆换吧!】

【找了点电镀的螺丝,10级的强度。】

【稍微点了点低强度的乐泰螺丝胶。不知道会不会有影响。】

【这个位置我看下和Swork_GE的贴子有点偏差,不知道会不会有问题。】

【普力珠我买了12克的试用下,原装的是13克的。因为周边的基本都是红绿灯,走走停停的,提速快点应该会比较爽。】

【这个小垫片我没忘。】

【箱体的密封胶我用的这个。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-7 13:29 | 只看该作者
装好机后的工作:把垃圾收了下。地面拖了下。心情也变好了。后面的工作就是化油器还要保养保养,浓度已经调不下来了。浓度太高动不动就放炮,油耗超高。

【有些垃圾还没来得及送走。】

【后面的时间就是给这东东来个保养。继续学习论坛大大们的贴子。。。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-9 10:48 | 只看该作者
化油器已经拆开了,清洗剂居然用完了,有个地方卡住了。怪不得车子在减速的时候排气管在放炮。清洗剂到了后继续清洗。上点图

【这个地道拆开的时候卡住了。不知道这地方有什么作用。】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-11-9 11:25 | 只看该作者
ntpbc1980 发表于 2020-11-9 18:48
化油器已经拆开了,清洗剂居然用完了,有个地方卡住了。怪不得车子在减速的时候排气管在放炮。清洗剂到了后 ...

这个帖子要火。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-11 08:24 | 只看该作者
双十一,我的快递怎么还不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-14 13:16 | 只看该作者
最近工作有点小忙,发动机的事先搁置一下,上回发的齿轮油还没选择好,今天趁设备维护选了这个油,粘度稍微大了点,主要看中了牌子和全合成的。不知道会不会油耗变大。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-11-16 07:17 | 只看该作者
技术大佬!牛逼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-17 12:18 | 只看该作者

瞎捣鼓捣鼓的。当把发动机安装好后感觉很有乐趣的样子。可能这就是所谓的满足感吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-11-22 12:27 | 只看该作者
那个排气管锈的比较厉害,安装前也有点破声了,买了一两杯咖啡,请公司的师兄用氩弧焊把坏的补了一下。网上买的铁锈转换剂和高温喷漆也到货了。把它整整吧!

【刚涂上铁锈转换剂的样子,铁锈转换的很快,涂的时候也用热风枪烘了一下,加快速度。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-3 09:18 | 只看该作者
今天下午正好有空,联络朋友帮忙把修好的发动机搬到楼下试车。结果很好,泵了一会油后直接就发动了。第一回修的发动机能发动心情特别高兴。

【试车前没忘记把机油给灌了。】

【找了点废布带子,两人挂在脖子上把发动机给搬下楼了。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-4 08:50 | 只看该作者
因为担心这个发动机维修失败,在闲鱼上淘了一个拆车的。这个发动机虽然已经试车好了,还暂时派不了用处。组装好后先放置在那边,等淘到巧格之类的旧车再说!放掉机油,曲轴转到T点,关闭气门。留待下回发挥作用的时候。好了,不说了,开始整理我的摊位了。老婆已经唠叨了好几回了。

【好乱啊!不知道要收拾多少时间。】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-4 09:33 | 只看该作者
厉害。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-12-7 12:33 | 只看该作者
今天的下午时间就是整理工具和打扫了,也到了收尾的时候,今年的修修拆拆也告一段落,整整洁洁迎接新年。也祝论坛的朋友们新年新气象。。,最后来张自拍照。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-2-4 03:28 | 只看该作者
ntpbc1980 发表于 2020-12-7 20:33
今天的下午时间就是整理工具和打扫了,也到了收尾的时候,今年的修修拆拆也告一段落,整整洁洁迎接新年。也 ...

强人 我就喜欢你这样仔细的对待发动机 一丝不苟 发动机以后也会好好回报你的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-3-25 18:07 | 只看该作者
也拆的差不多了 慢慢组装中

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 23:46