摩托车论坛

搜索
楼主: 西方求败

贝纳利302翻车现场,大架变形激光水平仪修复

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-19 21:38 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-08-19 22:40
你说得太对了!就是因为国人不识货,导致厂家也没有精益求精的动力了!日系车人家厂家还谈谈车架设计理论,...

r15是好车,如今再来可能会有人懂。

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少。

你为了爱好学习焊接和机械制造,佩服...祝早日圆梦。

其实现在国内造车技术(材质不算)一直在进步,只是发动机基本停滞不前,特别是踏板的...可能跟国内政策导向有关吧...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-21 15:38 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-8-19 06:54
过誉了,键盘侠瞎掰而已。

焊接是门好技术,值得学习,干得好受益终生。

为什么我不能看到你的回复了???只能从列表中看到一部分,不能从帖子里看到。不知道这个论坛怎么回事。你不会用什么禁忌词汇了吧?可以用别的同音字代替呀!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-21 15:39 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-8-20 05:38

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少 ...

现在又能看到了!!真奇怪,这个论坛,怎么搞的??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-21 15:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-8-20 05:38

群众的摩托审美情趣也在提升,获取知识的欲望是有的,只是途径太少 ...

谢谢,我会努力的,虽然这不是一朝一夕之功,但我已经做了一部分了,周围也会有嘲笑我的人,也有支持我的,我会做我自己的。国内人的技术给人感觉总是急功近利不喜欢进行基础性研究,比如国外某些厂家会专门钻研减震器或者发动机的某个零部件,但是国内则不是,国人好大喜功的毛病不容易改掉吧,我猜。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-22 00:31 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-8-21 23:39
现在又能看到了!!真奇怪,这个论坛,怎么搞的??

应该是文字审核 qingqu和yuwang两个词没过

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-8-22 00:36 | 只看该作者
hjk_0123 发表于 2020-8-21 23:43
谢谢,我会努力的,虽然这不是一朝一夕之功,但我已经做了一部分了,周围也会有嘲笑我的人,也有支持我的 ...

凡是做事儿 都会有人指手画脚 内心强大就不用在意 当然 家人的感受还是要照顾

关于材质 和结构 我也仔细想过了 就像厨子做饭 材质不好(差不太多的情况下)技术(结构)凑 从零开始做必要的弯路是必须的

不要气馁 量力而为

望早日一睹大作

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 01:56 | 只看该作者
楼主属动手能力强型,只是缺乏安全意识,山路狭窄弯多,指示牌应该也就限速在二三十公里,不要认为路上行驶的车辆少就可以超速,就算自己遵守交规,也要提防那些不遵守交规的人,行车不轻松啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-8-22 06:27 | 只看该作者
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体怎么操作才稳当。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-22 14:26 | 只看该作者
楼主太生猛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:53 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-08-22 08:36
凡是做事儿 都会有人指手画脚 内心强大就不用在意 当然 家人的感受还是要照顾

关于材质 和结构...

果然是高手。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:55 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

慢慢的研究,慢慢的砸,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 16:56 | 只看该作者

没办法啊,总比换车架轻松完了,还省钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-22 17:00 | 只看该作者
风中0088 发表于 2020-08-22 14:27
之前就见人家装门的时候用这种类似的工具。觉得可以用调正车架。想不到真的有摩友这样做了。 但搞不懂具体...

在没那么多工具的情况下,只有土方法了,啥方法只要搞好那就行,省工省钱按最简单的办法来修好也不错

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-22 18:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-8-22 08:36

关于材质 和结构 我也仔 ...

家人的感受当然要考虑了!我的家人也都是支持我多学门技术的,艺多不压身嘛。只要不影响我的生意,不影响赚钱,不影响陪伴家人,不影响正常生活,家人都不会介意有个业余爱好的。我从大学开始玩了10年摄影,光器材花的钱都够买辆汽车了,家人都没说过啥,主要是他们都理解我这个人心中的压抑,我对家人也很用心,感恩他们对我的好,处处体谅他们的内心感受,提前都跟他们商量,他们也都不介意了。生意还可以,不富也不穷,我这个人,总觉得做人就应该珍惜时光做喜欢的事情,活过一生才无悔。有些人一辈子都在为生活忙碌从没有快乐地活过,有些人永远都不理解什么叫业余爱好。感谢你的理解和支持,我会努力做好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-8-22 18:14 | 只看该作者
西方求败 发表于 2020-8-23 01:00
在没那么多工具的情况下,只有土方法了,啥方法只要搞好那就行,省工省钱按最简单的办法来修好也不错

...

支持楼主!最简单的也许就是最好最实用的!不是有句话嘛:最优秀的食材往往只需要最原始的加工方式!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-22 23:27 | 只看该作者
成功了吗?我尝试矫正过一次被撞偏的车架,没成功,最后还是换了车架子,国产150,架子成本低

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-8-23 01:08 | 只看该作者
哎,遇到这样的事很悲屈,很无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-23 16:18 | 只看该作者
TEKTRO 发表于 2020-08-23 07:27
成功了吗?我尝试矫正过一次被撞偏的车架,没成功,最后还是换了车架子,国产150,架子成本低

龙三架子1400

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-8-23 23:22 | 只看该作者
TEKTRO 发表于 2020-8-23 07:27

我也是,一锤子就撬凹了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-8-23 23:48 | 只看该作者
真正的玩车人   点赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:59